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Registros recuperados : 53 | |
2. | | AGUIAR, O. J. R.; BOTELHO, S. M.; SANTOS, I. S. Determinação do teor de sílica em madeira visando a identificação e o grau de abrasividade em espécies florestais da Amazônia. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO AMAZÔNICA DE BOTÂNICA, 3., 2003, Belém, PA. Botânica: desafios da botânica brasileira no novo milênio: inventário, sistematização, conservação e uso da diversidade vegetal: resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil: UFRA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | SANTOS, I. S.; BARBEDO, C. J.; PIZIGATTI, R.; FERREIRA, J. M.; NAKAGAWA, J. Estudo da relacao Ca x B na cultura do pimentao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.2, p.19-23, nov. 1990. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | SANTOS, I. S. dos; CRUZ NETO, A. J. da; SOARES, T. L.; JESUS, O. N. de. Influência da temperatura e do pH no crescimento micelial in vitro dos fungos causadores de fusariose do maracujazeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | SANTOS, G. G. dos; SANTOS, I. S. dos; SOARES, T. L.; JESUS, O. N. de. Influência do número de estigma no pegamento, produção de sementes e qualidade físico-química dos frutos de maracujazeiro azedo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | LOBAO, D. E.; CARVALHO, D. L.; GOMES, A. R. S.; DANTAS NETO, A.; SANTOS, I. S. SAF'S a esperiencia do sudeste baiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 1, p. 109-123. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | ARAÚJO, L. da S.; COSTA, E. M. R.; SOARES, T. L.; SANTOS, I. S. dos; JESUS, O. N. de. Effect of time and storage conditions on the physical and physico-chemical characteristics of the pulp of yellow and purple passion fruit. Food Science and Technology, Campinas, v.37, n.3, p. 500-506, July-Sept. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | AGUIAR, F. S.; SANTOS, I. S. dos; SAMPAIO, S. R.; SOARES, T. L.; JESUS, O. N. de. Base de dados da caracterização de recursos genéticos de Passiflora. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | AGUIAR, F. S.; SANTOS, I. S.; SAMPAIO, S. R.; SOARES, T. L.; LIMA, L. K. S.; JESUS, O. N. de. Avaliação de acessos e híbridos interespecíficos para caracteres agronômicos e resistência à fusariose do maracujazeiro. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | AGUIAR, F. S.; SANTOS, I. S.; LIMA, L. K. S.; SAMPAIO, S. R.; SOARES, T. L.; JESUS, O. N. de. Caracterização morfoagronômica do germoplasma de Passiflora spp In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Recursos Genéticos Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 53 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/01/2018 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
BENCHIMOL, R. L.; SANTOS, A. K. A.; SILVA, C. M. da; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F. |
Afiliação: |
RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; Ana Karoliny Alves Santos, GRADUANDA UFRA; Carina Melo da Silva, Agrônoma e Doutora em Agronomia (UFRA); FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU. |
Título: |
Pseudocercospora cruenta na cultivar de feijão-caupi BRS Novaera no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Biota Amazônia, Macapá, v. 7, n. 4, p. 60-62, 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18561/2179-5746/biotaamazonia.v7n4p60-62 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma leguminosa muito consumida no Brasil, principalmente nas regiões Norte/Nordeste, onde é tido como fonte de proteína básica para a população local, podendo, no entanto, ter sua produção ser reduzida por problemas fitossanitários. O Programa de Melhoramento de Feijão-caupi da Embrapa lançou a cultivar BRS Novaera, com o objetivo de melhorar a produtividade e resistência a fitopatógenos, sendo considerada como altamente resistente à mancha-café, moderadamente resistente ao mosaico dourado e suscetível à mela, oídio e demais viroses, sem referências à mancha de cercospora. Em monitoramento realizado na Unidade Demonstrativa de Produção de Sementes de Feijão-caupi da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, PA, foram detectadas plantas com sintomas de manchas foliares semelhantes à mancha de cercospora, as quais foram analisadas no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental, sendo constatado como agente causal o fungo Pseudocercospora cruenta. |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Doença; Leguminosa; Mancha Foliar; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171842/1/P.-cruenta-BRS-Novaera-BIOTA.pdf
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Marc: |
LEADER 01770naa a2200241 a 4500 001 2086642 005 2021-12-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18561/2179-5746/biotaamazonia.v7n4p60-62$2DOI 100 1 $aBENCHIMOL, R. L. 245 $aPseudocercospora cruenta na cultivar de feijão-caupi BRS Novaera no estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO feijão-caupi é uma leguminosa muito consumida no Brasil, principalmente nas regiões Norte/Nordeste, onde é tido como fonte de proteína básica para a população local, podendo, no entanto, ter sua produção ser reduzida por problemas fitossanitários. O Programa de Melhoramento de Feijão-caupi da Embrapa lançou a cultivar BRS Novaera, com o objetivo de melhorar a produtividade e resistência a fitopatógenos, sendo considerada como altamente resistente à mancha-café, moderadamente resistente ao mosaico dourado e suscetível à mela, oídio e demais viroses, sem referências à mancha de cercospora. Em monitoramento realizado na Unidade Demonstrativa de Produção de Sementes de Feijão-caupi da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, PA, foram detectadas plantas com sintomas de manchas foliares semelhantes à mancha de cercospora, as quais foram analisadas no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental, sendo constatado como agente causal o fungo Pseudocercospora cruenta. 650 $aDoença 650 $aLeguminosa 650 $aMancha Foliar 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-caupi 700 1 $aSANTOS, A. K. A. 700 1 $aSILVA, C. M. da 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F. 773 $tBiota Amazônia, Macapá$gv. 7, n. 4, p. 60-62, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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