Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/05/2015
Data da última atualização:  22/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALCÂNTARA, M. DE; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, D. de G. C.
Afiliação:  MARCELA DE ALCÂNTARA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA.
Título:  Comportamento reológico de farinhas extrudadas de arroz vermelho integral.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015.
ISSN:  0101-9171
Idioma:  Português
Notas:  Anais do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.
Palavras-Chave:  Rampa de cisalhamento; Viscoelasticidade.
Thesagro:  Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12661 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/11/2010
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos; MOREIRA, A.; MORAES, M. F. de.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; ADONIS MOREIRA, CPAA; M. F. DE MORAES, ESALQ.
Título:  Potassium soil test calibration for lowland rice on an Inceptisol.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 41, n. 21, p. 2595-2601, 2010.
DOI:  https://doi.org/10.1080/00103624.2010.514377
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Potassium (K) plays an important role in many physiological and biochemical processes in plants and its adequate use is an important issue for sustainable economic crop production. Soil test?based K fertilizer recommendations are very limited for lowland rice (Oryza sativa L.) grown on Inceptisols. The objective of this study was to calibrate K soil testing for the response of lowland rice (cv. Ipagri 109) to added K. A field experiment was conducted in the farmers? field in the municipality of Lagoa da Confusão, State of Tocantins, central Brazil. The K rates used were 0, 125, 250, 375, 500, and 625 kg K ha -1 applied as broadcast and incorporated during sowing of the first rice crop. Rice responded significantly to K fertilization during 2 years of experimentation. Maximum grain yield of about 6,000 kg ha-1 was obtained with 57 mg K kg -1 soil in the first year and with 30 mg K kg?1 in the second year. This indicated that at low levels of K in the soil, nonexchangeable K was available for plant growth. Potassium use efficiency designated as agronomic efficiency (kg grain produced/kg K applied) decreased significantly in a quadratic fashion with increasing K level in the soil. Agronomic efficiency had a significantly linear association with grain yield. Hence, improving agronomic efficiency with management practices can improve rice yield.
Palavras-Chave:  Inceptisol; Produção de grão.
Thesagro:  Análise do solo; Arroz; Oryza sativa; Potássio.
Thesaurus NAL:  Grain yield.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30245 - 1UPCAP - DD20102010
CPAA38100 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional