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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/03/2009
Data da última atualização:  30/03/2009
Tipo da produção científica:  Monitoramento/Zoneamento
Autoria:  BEDUSCHI, G.; BARROS, G. S. C.; ZEN, S. de; NOGUEIRA NETO, V.; NÉRI, C.; BARROSO, M.; MARTINS, P. do C.; CARVALHO, G. R.
Afiliação:  Paulo do Carmo Martins, Embrapa Gado de Leite; Glauco Rodrigues Carvalho, Embrapa Gado de Leite.
Título:  SIMLEITE - PREVISÃO DE PREÇOS AO PRODUTOR, n. 39.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: CEPEA / Embrapa Gado de Leite / OCB / CBCL, 30 maio 2008.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mercado Lácteo - monitoramento; Sistema de Monitoramento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL16480 - 1UMTPR - --n.39/2008
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/03/1994
Data da última atualização:  28/03/2022
Autoria:  SANTOS, A. M. dos.
Afiliação:  ALVERIDES MACHADO DOS SANTOS, CPACT.
Título:  A cultura do morango.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Pelotas: CPACT, 1993.
Páginas:  35 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.) cultivado e um híbrido das espécies F. chiloensis e F. virginiana. Essas espécies sao originarias das Américas. Existe tambÉm uma espécie européia, a F. vesca L., não cultivada comercialmente, muito usada como indicadora de virose. Olanta rasteira da família das rosaceas, tem folhas ovaladas e flores de pétalas brancas. O caule, rastejante, gera folhas e raízes que dão origem a novas touceiras. Os verdadeiros frutos são os aquenios, aqueles pontinhos pretos vulgarmente chamados de sementes, aderidos a epiderme vermelha que recobre a polpa do morango. Este, o fruto comestível, suculento e carnoso, e na realidade o receptáculo hipertrofiado da flor. O morangueiro se adapta bem desde o Sul de Minas Gerais ate o Rio Grande do Sul. Pode ser cultivado tambem em regiões quentes, como o cerrado. Nessas áreas, os agricultores devem armazenar as mudas a 4 graus C, por cerca de quinze ou vinte dias, plantando-as, depois, nos canteiros. O cultivo do morangueiro é anual, embora seja uma planta perene. Inicialmente, a cultura tradicional era feita em hortas caseiras; só há cerca de trinta anos surgiram as lavouras para produção em escala comercial. O Estado de São Paulo é o principal produtor nacional, predominando aí as culturas de morango para consumo ao natural. Vem, a seguir, o Rio Grande do Sul, cuja produção se destina mais a indústria de alimentos.
Palavras-Chave:  Ananassa duch; Cultivation; Cultivo; EMBRAPA-CPACT; Fragaria x ananassa; Morangueiro; Plant diseases; Strawberry; Strawbery; Trato cultural.
Thesagro:  Adubação; Clima; Colheita; Doença; Doença de Planta; Fruta de Clima Temperado; Fruta Tropical; Morango; Plantio; Praga; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  climate; fertilizer application; Fragaria; harvesting; pests; planting; soil; strawberries; temperate fruits; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162828/1/A-cultura-do-morango.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16231 - 1UPEFL - PP01157CPACT01157
AI-SEDE16231 - 2UPEFL - PP01157CPACT01157a
CPACT7850 - 1UMTFL - PP007911993.00791
CPACT7850 - 2UMTFL - PPMT PLANTAR00072012.00096
CPACT7850 - 3UMTFL - PPMT PLANTAR00072012.00097
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