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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  01/01/2005
Data da última atualização:  17/02/2009
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  JANK, L.; RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do; RESENDE, M. D. V. de; CHIARI, L.; CANÇADO, L. J.; SIMIONI, C.
Afiliação:  Liana Jank, CNPGC; Rosangela Maria Simeão Resende, CNPGC; Cacilda Borges do Valle, CNPGC; Marcos Deon Vilela de Resende, CNPF; Lucimara Chiari, CNPGC; Letícia Jungmann Cançado, CNPGC; Carine Simioni, DCR CNPq/FUNDECT/CNPGC.
Título:  Melhoramento genético de Panicum maximum.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do; JANK, L. (Ed.). Melhoramento de forrageiras tropicais. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008.
Páginas:  p. 55-87
Idioma:  Português
Conteúdo:  Panicum maximum Jacq. é a espécie forrageira, propagada por sementes, mais produtiva no mercado brasileiro. É de alta qualidade, exigente em fertilidade do solo e adaptada a vários tipos de clima e solos. Essa gramínea tem sido responsável por grande parte da engorda de bovinos no Brasil e em vários países latino-americanos. Reproduz-se por apomixia e tipos sexuais são encontrados na natureza, quais possibilitam o cruzamento com acessos apomíticos e assim a obtenção de híbridos. O germoplasma representativo da espécie e as plantas sexuais encontradas na natureza foram introduzidos no Brasil em 1982. Trabalhos de melhoramento genético foram desenvolvidos sob liderança da Embrapa Gado de Corte e resultaram no lançamento de três cultivares: Tanzânia - em 1990, Mombaça - em 1993 e Massai - em 2000. O lançamento dessas cultivares mudou o cenário pecuário brasileiro, por causa da intensificação dos sistemas de produção. Esse capítulo traz informações sobre os objetivos do programa de melhoramento em andamento, as características do banco de germoplasma, sua variação, produção de híbridos, fases de avaliação, sistema reprodutivo, métodos de melhoramento e resultados alcançados na avaliação para diversas características, parâmetros genéticos, desenvolvimento de marcadores moleculares e perspectivas de futuros lançamentos de cultivares. Considerando a necessidade de intensificação do sistema de produção de bovinos no Brasil e sendo P maximum responsiva a esse tipo de exploração, evid... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Campo Grande; Forrageira; Mato Grosso do Sul; Melhoramento genético.
Thesagro:  Apomixia; Gramínea; Gramínea Forrageira; Hibrido; Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem; Seleção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF44362 - 1UPCPL - PPLV4741
CNPGC12190 - 1UMTPL - --631.52R433m
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/01/2018
Data da última atualização:  18/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  REIS, C. L. B.; SILVA, L. M. A. e; RODRIGUES, T. H. S.; FÉLIX, A. K. N.; SANTIAGO-AGUIAR, R. S. de; CANUTO, K. M.; ROCHA, M. V. P.
Afiliação:  Carla Luzia Borges Reis, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química.; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; TIGRESSA HELENA SOARES RODRIGUES, CNPAT; Anne Kamily Nogueira Félix, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química.; Rílvia Saraiva de Santiago-Aguiar, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química.; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; Maria Valderez Ponte Rocha, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química.
Título:  Pretreatment of cashew apple bagasse using protic ionic liquids: Enhanced enzymatic hydrolysis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Bioresource Technology, v. 224, p. 694-701, 2017.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bagasseira de maçã de caju; Carboidratos; Cashew apple bagasse; Cellulose digestibility; Digestibilidade de celulose; Líquido iónico prótico; Protic ionic liquid; Reuse; Reuso.
Thesaurus NAL:  Carbohydrates.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15393 - 1UPCAP - DD2018.038
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