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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/08/2022
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Nova cultivar BRS Lorena: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O programa de melhoramento genético ?Uva do Brasil?, foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado numa perspectiva de sustentabilidade competitiva da vitivinicultura nacional. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada), com preços mais acessíveis, não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar da Embrapa lançada com esse objetivo, foi a ?Moscato Embrapa?, em 1996. Na sequência, foi lançada a cultivar BRS Lorena que, embora seja uma cultivar híbrida, possui em sua carga genética, alta percentagem de Vitis vinifera L, conferindo-lhe características sensoriais moscatel, similar às cultivares finas, muito apreciado por consumidores brasileiros
Thesagro:  Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145549/1/uvaevinho-brslorena.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19002 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  24/02/2023
Data da última atualização:  08/03/2023
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  MIZUBUTI, E. S. G.; YAMADA, J. K.; SANTIAGO, T. R.; LOPES, C. A.
Afiliação:  EDUARDO S. G. MIZUBUTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; JAQUELINE K. YAMADA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; THAÍS R. SANTIAGO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH.
Título:  On the assessment of the sources of inoculum of bacterial wilt in Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 47, p. 685-692, 2022.
ISSN:  1983-2052
DOI:  https://doi.org/10.1101/2021.12.23.473731
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Dispersal of Ralstonia spp. cells by water and contaminated plant material and the importance of weeds as inoculum sources have been poorly investigated. Water of rivers, soil from fields of diverse crops and areas of natural vegetation both from the Amazônia, Cerrado and Mata Atlântica biomes, besides soil of the rhizosphere of weeds present in tomato fields with records of bacterial wilt were sampled and analyzed to detect Ralstonia spp. Seeds of tomato plants artificially and naturally infected with Ralstonia spp. were also processed. All samples were enriched a priori in selective medium South Africa (SMSA) and colonies were isolated in plates containing solid SMSA. Detection of Ralstonia spp. was confirmed by polymerase chain reaction with specific primers. The Co ? operational PCR (CO-PCR) was also used to detect Ralstonia spp. Colonies were obtained from soil samples and from a commercial substrate sample. Five soil samples from eggplant fields, one from coffee field, one substrate from potato seed tuber production, two soil samples from the rhizosphere of Amaranthus spp., one from Bidens pilosa and one from Solanum americanum tested positive for Ralstonia spp. Besides these soil samples, five water samples of rivers were positive for CO-PCR detection: two samples from Amazônia, one from Cerrado and two samples from irrigation water collected from tomato fields located in the Mata Atlântica biome. Ralstonia spp. were not detected in tomato seeds. These results reveale... Mostrar Tudo
Thesagro:  Batata; Berinjela; Café; Murcha Bacteriana; Ralstonia Solanacearum; Solo; Tomate.
Thesaurus NAL:  Bacterial wilt.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/247541/1/Tropical-plant-Pathology-v.-47-p-685-692-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41857 - 1UPCAP - DD
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