01315nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501290008326000640021252008080027665000150108465000250109965000080112470000250113221455492022-08-18 2022 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMELLO, L. M. R. de aNova cultivar BRS Lorenabrelatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa.h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.c2022 aO programa de melhoramento genético ?Uva do Brasil?, foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado numa perspectiva de sustentabilidade competitiva da vitivinicultura nacional. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada), com preços mais acessíveis, não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar da Embrapa lançada com esse objetivo, foi a ?Moscato Embrapa?, em 1996. Na sequência, foi lançada a cultivar BRS Lorena que, embora seja uma cultivar híbrida, possui em sua carga genética, alta percentagem de Vitis vinifera L, conferindo-lhe características sensoriais moscatel, similar às cultivares finas, muito apreciado por consumidores brasileiros aTecnologia aTecnologia Agrícola aUva1 aSANTOS, A. C. C. dos