|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2010 |
Data da última atualização: |
01/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORTOLI, L. C.; BERTIN, A.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
LIGIA CAROLINE BORTOLI, UCS; ALINE BERTIN, ESALQ; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Biologia e tabela de vida e fertilidade de Spodoptera eridania (Cramer, 1782) (Lepidoptera: Noctuidae) na cultura da videira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. |
Páginas: |
p. 45. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, tem sido observado um aumento significativo na incidência da lagarta-das-folhas Spodoptera eridania (Cramer, 1782) (Lep.: Noctuidae) danificando a cultura da videira. Este trabalho foi realizado com o objetivo de conhecer a biologia de S. eridania quando alimentada com folhas de videira Vitis vinifera L. da cultivar Cabernet Sauvignon em laboratório (T 25±2°C; UR 70±10% e fotofase 14 h). Lagartas de S. eridania foram coletadas em vinhedos da cv. Cabernet Sauvignon localizados no município de Bento Gonçalves, RS. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Lagarta-das-folhas. |
Thesagro: |
Biologia; Fertilidade; Praga de planta; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870524/1/Resumos-8IC-2010-45.pdf
|
Marc: |
LEADER 01453nam a2200277 a 4500 001 1870524 005 2022-08-01 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORTOLI, L. C. 245 $aBiologia e tabela de vida e fertilidade de Spodoptera eridania (Cramer, 1782) (Lepidoptera$bNoctuidae) na cultura da videira.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p.$c2010 300 $ap. 45. 500 $aResumo. 520 $aNos últimos anos, tem sido observado um aumento significativo na incidência da lagarta-das-folhas Spodoptera eridania (Cramer, 1782) (Lep.: Noctuidae) danificando a cultura da videira. Este trabalho foi realizado com o objetivo de conhecer a biologia de S. eridania quando alimentada com folhas de videira Vitis vinifera L. da cultivar Cabernet Sauvignon em laboratório (T 25±2°C; UR 70±10% e fotofase 14 h). Lagartas de S. eridania foram coletadas em vinhedos da cv. Cabernet Sauvignon localizados no município de Bento Gonçalves, RS. 650 $aBiologia 650 $aFertilidade 650 $aPraga de planta 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aLagarta-das-folhas 700 1 $aBERTIN, A. 700 1 $aBOTTON, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
03/01/2018 |
Data da última atualização: |
03/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; COELHO, M. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O. |
Afiliação: |
MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CNPAB. |
Título: |
Arroz preto (Oryza sativa L.) uma excelente fonte de anotocianinas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Semioses, v. 11, n. 3, p. 53-57, 2017. |
ISSN: |
1981-996X |
DOI: |
https://doi.org/10.15202/1981996x.2017v11n3p55 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz preto, nutricionalmente superior ao arroz branco por possuir teores mais elevados de proteínas e fibras tem sido alvo do interesse gastronômico nacional e internacional devido à presença de pigmentos, sabor e aroma diferenciados. O pigmento presente no pericarpo do arroz preto pertence à classe das antocianinas, substâncias que têm sido pesquisadas devido as suas contribuições na redução do risco de doenças crônicas. Neste trabalho tais substâncias foram investigadas no pericarpo da cultivar de arroz preto IAC 600, desenvolvida pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e adaptada às condições climáticas do Brasil. Para isso, foi utilizado Cromatógrafo Líquido de Ultra eficiência (CLUE) acoplado ao Espectrômetro de Massas de Alta Resolução (ESI-Q-TOF-EM). Foram identificadas cinco antocianinas: cianidina-3,5-O-diglicosídeo, cianidina-3-O-diglicosídeo, cianidina-3-O-glicosídeo (majoritária), cianidina-3-O-rutenosídeo e peonidina-3-O-glicosídeo. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Characterization; Cianidina; Espectrometria de massas; Identification; Peonidin; Peonidina; Perfil; Profile. |
Thesagro: |
Identificação. |
Thesaurus NAL: |
anthocyanins; cyanidin; mass spectrometry. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02053naa a2200373 a 4500 001 2084113 005 2018-01-03 008 2017 bl --- 0-- u #d 022 $a1981-996X 024 7 $ahttps://doi.org/10.15202/1981996x.2017v11n3p55$2DOI 100 1 $aGOUVÊA, A. C. M. S. 245 $aArroz preto (Oryza sativa L.) uma excelente fonte de anotocianinas.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO arroz preto, nutricionalmente superior ao arroz branco por possuir teores mais elevados de proteínas e fibras tem sido alvo do interesse gastronômico nacional e internacional devido à presença de pigmentos, sabor e aroma diferenciados. O pigmento presente no pericarpo do arroz preto pertence à classe das antocianinas, substâncias que têm sido pesquisadas devido as suas contribuições na redução do risco de doenças crônicas. Neste trabalho tais substâncias foram investigadas no pericarpo da cultivar de arroz preto IAC 600, desenvolvida pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e adaptada às condições climáticas do Brasil. Para isso, foi utilizado Cromatógrafo Líquido de Ultra eficiência (CLUE) acoplado ao Espectrômetro de Massas de Alta Resolução (ESI-Q-TOF-EM). Foram identificadas cinco antocianinas: cianidina-3,5-O-diglicosídeo, cianidina-3-O-diglicosídeo, cianidina-3-O-glicosídeo (majoritária), cianidina-3-O-rutenosídeo e peonidina-3-O-glicosídeo. 650 $aanthocyanins 650 $acyanidin 650 $amass spectrometry 650 $aIdentificação 653 $aCaracterização 653 $aCharacterization 653 $aCianidina 653 $aEspectrometria de massas 653 $aIdentification 653 $aPeonidin 653 $aPeonidina 653 $aPerfil 653 $aProfile 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aCOELHO, M. S. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aNASCIMENTO, L. da S. de M. do 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 773 $tRevista Semioses$gv. 11, n. 3, p. 53-57, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|