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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  19/03/2007
Data da última atualização:  26/03/2007
Autoria:  TOMICH, T. R.; TOMICH, R. G. P.; PEREIRA, L. G. R.; FERREIRA, D. A.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.
Título:  Emprego de uma técnica in vitro para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de forrageiras.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: 43ª REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 2006, Paraíba. Anais... Paraíba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006.
Páginas:  p. 1-5.
Idioma:  Português
Notas:  Separata.
Conteúdo:  Objetivou-se verificar a adequação do emprego uma metodologia in vitro para a descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca (MS) de forrageiras. Para tal, os resultados de degradação de matéria seca (Dms) obtidos in vitro foram comparados aos obtidos na metodologia in situ de incubação ruminal de alimentos em sacos de náilon. Foram utilizadas amostras de capim-elefante napier, do híbrido de sorgo de corte BRS800 e da variedade de cana-de-açúcar RB72454. Em ambas as metodologias, as amostras foram incubadas pelos períodos de 0,6,12,24,48 e 96 horas. As seguintes equações de descrição da cinética de degradação ruminal da MS foram obtidas pelo emprego das metodologias in situ e in vitro. Esses resultados indicam que o emprego da metodologia de digestibilidade in vitro utilizada neste trabalho apresenta potencial para avaliar a cinética de degradação ruminal da MS de forrageiras.
Palavras-Chave:  Degrabilidade efetiva; In situ; Potencial de degradação; Taxa de degradação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP55451 - 1UPCSP - --SP16738SP16738
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/08/2017
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AMORIM, C.; SANTANA, V.; GUGLIELMIN, M.; ROSS, L.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R.
Afiliação:  Catherine Amorim, Mestranda da UFRGS, Av. Bento Gonçalves, 7712, CEP 91540-000 Porto Alegre, RS. Bolsista do CNPq. E-mail: cath.amorim@hotmail.com; Vanessa Santana, Graduandas do IFRS, Av. Osvaldo Aranha, 540, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsistas PROBIC/Fapergs e PIBIT/CNPq. E-mails: vanessaamaral100@yahoo.com; micheguglielmin@gmail.com; luhross@gmail.com; Michele Guglielmin, Graduandas do IFRS, Av. Osvaldo Aranha, 540, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsistas PROBIC/Fapergs e PIBIT/CNPq. E-mails: vanessaamaral100@yahoo.com; micheguglielmin@gmail.com; luhross@gmail.com; Luana Ross, Graduandas do IFRS, Av. Osvaldo Aranha, 540, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsistas PROBIC/Fapergs e PIBIT/CNPq. E-mails: vanessaamaral100@yahoo.com; micheguglielmin@gmail.com; luhross@gmail.com; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; ODINELI LOUZADA DOS SANTOS CORREA, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.
Título:  Análise Descritiva Quantitativa de caquis "Rama Forte" destanizados com etanol e CO2
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 29.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e adstringente (PVA) e necessitam de remoção artificial da adstringência que os torne aptos ao consumo. Objetivou-se avaliar os atributos de qualidade de caquis ?Rama Forte? destanizados com etanol ou dióxido de carbono (CO2) por Análise Descritiva Quantitativa.
Palavras-Chave:  Anais; Análise Descritiva Quantitativa; Caquis ‘Rama Forte’; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Polinização variável e adstringente (PVA).
Thesagro:  Caqui; Polinização.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167536/1/Anais-15IC-2017-29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17339 - 1UPCRA - DD
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