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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
19/03/2007 |
Data da última atualização: |
26/03/2007 |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; TOMICH, R. G. P.; PEREIRA, L. G. R.; FERREIRA, D. A.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I. |
Título: |
Emprego de uma técnica in vitro para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de forrageiras. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: 43ª REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 2006, Paraíba. Anais... Paraíba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. |
Páginas: |
p. 1-5. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Separata. |
Conteúdo: |
Objetivou-se verificar a adequação do emprego uma metodologia in vitro para a descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca (MS) de forrageiras. Para tal, os resultados de degradação de matéria seca (Dms) obtidos in vitro foram comparados aos obtidos na metodologia in situ de incubação ruminal de alimentos em sacos de náilon. Foram utilizadas amostras de capim-elefante napier, do híbrido de sorgo de corte BRS800 e da variedade de cana-de-açúcar RB72454. Em ambas as metodologias, as amostras foram incubadas pelos períodos de 0,6,12,24,48 e 96 horas. As seguintes equações de descrição da cinética de degradação ruminal da MS foram obtidas pelo emprego das metodologias in situ e in vitro. Esses resultados indicam que o emprego da metodologia de digestibilidade in vitro utilizada neste trabalho apresenta potencial para avaliar a cinética de degradação ruminal da MS de forrageiras. |
Palavras-Chave: |
Degrabilidade efetiva; In situ; Potencial de degradação; Taxa de degradação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/08/2017 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, C.; SANTANA, V.; GUGLIELMIN, M.; ROSS, L.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R. |
Afiliação: |
Catherine Amorim, Mestranda da UFRGS, Av. Bento Gonçalves, 7712, CEP 91540-000 Porto Alegre, RS. Bolsista do CNPq. E-mail: cath.amorim@hotmail.com; Vanessa Santana, Graduandas do IFRS, Av. Osvaldo Aranha, 540, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsistas PROBIC/Fapergs e PIBIT/CNPq. E-mails: vanessaamaral100@yahoo.com; micheguglielmin@gmail.com; luhross@gmail.com; Michele Guglielmin, Graduandas do IFRS, Av. Osvaldo Aranha, 540, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsistas PROBIC/Fapergs e PIBIT/CNPq. E-mails: vanessaamaral100@yahoo.com; micheguglielmin@gmail.com; luhross@gmail.com; Luana Ross, Graduandas do IFRS, Av. Osvaldo Aranha, 540, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsistas PROBIC/Fapergs e PIBIT/CNPq. E-mails: vanessaamaral100@yahoo.com; micheguglielmin@gmail.com; luhross@gmail.com; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; ODINELI LOUZADA DOS SANTOS CORREA, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV. |
Título: |
Análise Descritiva Quantitativa de caquis "Rama Forte" destanizados com etanol e CO2 |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 29. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e adstringente (PVA) e necessitam de remoção artificial da adstringência que os torne aptos ao consumo. Objetivou-se avaliar os atributos de qualidade de caquis ?Rama Forte? destanizados com etanol ou dióxido de carbono (CO2) por Análise Descritiva Quantitativa. |
Palavras-Chave: |
Anais; Análise Descritiva Quantitativa; Caquis ‘Rama Forte’; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Polinização variável e adstringente (PVA). |
Thesagro: |
Caqui; Polinização. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167536/1/Anais-15IC-2017-29.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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