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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; MORGANA MENEGOTTO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; PATRÍCIA DAIANE CARVALHO SCHAKER, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Ação do Cabrio Top sobre o crescimento e a atividade fermentativa da linhagem Saccharomyces cerevisae Embrapa 1vvt/97. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de uvas para elaboração de vinhos do Brasil, sendo a Serra Gaúcha a principal região vitivinícola. Tal posição de destaque pode ser ameaçado por patógenos. Microrganismos, especialmente fungos filamentosos, podem afetar de forma significativa a produção e a qualidade das uvas destinadas à elaboração de vinhos, sendo que o controle tem sido realizado pelo emprego de fungicidas. Entretanto, a utilização desses compostos, além de controlar uma série de microrganismos patogênicos das videiras, pode alterar a flora e o comportamento fermentativo das leveduras. |
Palavras-Chave: |
Cabrio Top; Inibição; Levedura. |
Thesagro: |
Fermentação; Fungicida; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575886/1/ID11779.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
17/12/2014 |
Data da última atualização: |
17/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRUNALE, P. P. de M.; CAMPANHA, R. B.; SANTANA, H.; SOUZA, G. Q.; NAKAI, D. K.; MENDONCA, S.; BRASIL, B. dos S. A. F. |
Afiliação: |
PATRICIA PORTELA DE M BRUNALE, CNPAE; RAQUEL BOMBARDA CAMPANHA, CNPAE; Hugo Santana, UFBA; Glayson Q. Souza; DIOGO KEIJI NAKAI, CNPAE; SIMONE MENDONCA, CNPAE; BRUNO DOS SANTOS ALVES FIGUEIREDO BRASIL, CNPAE. |
Título: |
Cultivation of the Chlamydomonas sp. strain LBA8/Embrapa in clarified sugarcane vinasse. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL BIOTECHNOLOGY SYMPOSIUM AND EXHIBITION, 16., 2014, Fortaleza, CE. Biotechnology for the development of a green economy: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Biorrefinaria; Biorremediação; Microalgas. |
Thesagro: |
Vinhaça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113945/1/Resumo-Patricia-IBS-2014-1.pdf
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Marc: |
LEADER 00798nam a2200217 a 4500 001 2002862 005 2014-12-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUNALE, P. P. de M. 245 $aCultivation of the Chlamydomonas sp. strain LBA8/Embrapa in clarified sugarcane vinasse.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL BIOTECHNOLOGY SYMPOSIUM AND EXHIBITION, 16., 2014, Fortaleza, CE. Biotechnology for the development of a green economy: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará$c2014 650 $aVinhaça 653 $aBiorrefinaria 653 $aBiorremediação 653 $aMicroalgas 700 1 $aCAMPANHA, R. B. 700 1 $aSANTANA, H. 700 1 $aSOUZA, G. Q. 700 1 $aNAKAI, D. K. 700 1 $aMENDONCA, S. 700 1 $aBRASIL, B. dos S. A. F.
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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