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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. P. A agricultura e o desafio do desenvolvimento sustentável. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2005. 18 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 132).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. P. Estudo de solos do Triangulo Mineiro e de Vicosa: I. mineralogia; II. adsorcao de fosfatos. Vicosa: UFV, 1973. 56p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. P. Qualidade do Solo: Uma Visão Holística. Boletim Informativo: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo. v. 27, n. 2. p. 15-18. abr.-jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. P. (coord.). Levantamento pedológico da área abrangida pelo PLANOROESTE II. Belo Horizonte: EPAMIG, [1978]. 2 v. Não paginado. Trabalho executado em cumprimento ao contrato para o "Levantamento Pedológico Exploratório da Área abrangida pelo PLANOROESTE II, celebrado em 27 de outubro de 1976, entre a Fundação João Pinheiro - FJP, e a Empresa de Pesquisa...

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. P. Manejo integrado de Bacias Higrográficas. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 62p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. P. Soil formation in a toposequence of oxisols from Patos de Minas region, Minas Gerais State, Brazil. 1984. 129 p. Tese (Doutorado) - Purdue University, West Lafayette.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, J. de O.; SANTANA, D. P. Impactos econômicos do híbrido de milho BRS 1010 no período de 2003 a 2009. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCURI, N.; RESENDE, M.; SANTANA, D. P. Curso de engenharia da irrigação. Módulo 1: Terras para irrigação Brasília : ABEAS, 1989. 109 p. (ABEAS. Curso de Engenharia de Irrigação. Módulo 1).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. P.; RIBEIRO, R. P. (org.). Desafios e oportunidades do agronegócio nas regiões do Alto Rio das Velhas e Médio São Francisco: documento síntese. Sete Lagoas: Embrapa-CNPMS: Emater-MG: Epamig, 2001. 51p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPANOSO, L. A.; SANTANA, D. P. (coord.). Aptidão agrícola dos solos da área sob a influência do Reservatório de Três Marias - Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG; Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1978. 48 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 58). Acompanha 2 mapas, p&b. Escala 1:100.000. Contribuição à carta de solos do Brasil. Convênio EPAMIG/INDI/CODEVASF. Autores: Luzberto Acha Panoso, Derli Prudente Santana, Alfredo Melhem Baruqui, Francisco Melhem Baruqui, Joaquim Rosa de...

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANS, L. M. A.; SANTANA, D. P. Cultivo do milho: clima e solo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2002. 4 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. P.; ALVARENGA, R. C. Agricultura e produção de água: o enfoque hidro-agrícola. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 16., 2006, Aracaju. Novos desafios do carbono no manejo conservacionista: resumos e palestras. Aracaju: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. P.; MOURA FILHO, W. Estudos de solos do Triangulo Mineiro e de Vicosa: 1.Mineralogia. Vicosa: Experientiae, 1978. v.24. p.131-160.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. P.; MOURA FILHO, W. Estudos de solos do Triângulo Mineiro e de Viçosa. I. Mineralogia. Experientiae, Viçosa, v. 24, n. 6, p. 131-160, jun. 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCURI, N.; RESENDE, M.; SANTANA, D. P. Terras para irrigação. Brasília: Associação Brasileira de Educação Agrícola Superior, 1989. 107 p. Curso de Engenharia da Irrigação, módulo I.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. P.; SANS, L. M. A. The distribution and nature of soils with low phosphorus in the Brazilian savannas. In: WORKSHOP ON IMPROVING PHOSPHORUS ACQUISITION EFFICIENCY IN MARGINAL SOILS, 1999, Sete Lagoas. Proceedings... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2001. p. 27-34. Editado por Robert E. Schaffert.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANS, L. M. A.; SANTANA, D. P. Clima e solo. In: CRUZ, J. C.; VERSIANI, R. P.; FERREIRA, M. T. R. (Ed.). Cultivo do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2000. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de produção, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANS, L. M. A.; SANTANA, D. P. Clima e solo. In: CRUZ, J. C. (Ed.). Cultivo do milho. 3. ed. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2007. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistemas de produção, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, D. P.; SANS, L. M. A. Classes de solo e irrigação. In: ALBUQUERQUE, P. E. P. de; DURÃES, F. O. M. (Ed.). Uso e manejo de irrigação. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. p. 15-69.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M.; CURI, N.; SANTANA, D. P. Pedologia e fertilidade do solo: interacoes e aplicacoes. Brasilia: Ministerio de Educacao / Lavras: ESAL / Piracicaba: POTAFOS, 1988. 83 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/06/2023
Data da última atualização:  23/06/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PEREIRA, G. E.; PECCIN, E. G.; RISTE, U. da S.; DECONTE, G. S.; OLIVEIRA, J. B. de; SANTOS, F. C. dos; SANTANA, D. P.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; FIGUEIREDO, A. B. A de.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; EDUARDO GIACOMINI PECCIN, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul; UASHINGTON DA SILVA RISTE, Universidade Federal de Santa Maria; GIOVANA SALVATI DECONTE, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, Bolsista na Embrapa Uva e Vinho; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS; MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; ALLAN BRUNO ALMEIDA DE FIGUEIREDO, Projeto Trijunção.
Título:  Caracterização agronômica de videiras e enológica de uvas e vinhos de inverno no Cerrado brasileiro.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23).
ISSN:  1981-1004
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2, ODS 9.
Conteúdo:  Os vinhos de inverno estão sendo produzidos no Brasil Central, a partir da técnica da dupla poda para a videira. O objetivo deste estudo foi realizar uma caracterização agronômica das videiras, e avaliação enológica das uvas e dos vinhos no sudoeste baiano. A região não possui histórico com videiras, podendo ser uma alternativa para os produtores, em busca de um novo terroir vitivinícola. O vinhedo experimental foi implantado em 2018 em uma propriedade no bioma Cerrado, a 1.100 m de altitude. Foram implantadas 50 mudas de cada variedade, sendo duas brancas (Chardonnay e Sauvignon Blanc) e seis tintas (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Mourvèdre, Pinot Noir e Syrah). Os resultados foram obtidos em dois anos (2021 e 2022), através da caracterização agronômica das videiras, bem como avaliação do potencial enológico das uvas, e análises físico-químicas e sensoriais dos vinhos, entre espumantes, brancos e tintos. Nos aspectos agronômicos, os ciclos variaram de 113 a 156 dias entre a poda e a colheita, enquanto que a produtividade variou de 3 a 26 ton ha-1. A composição físico-química dos vinhos está dentro dos valores recomendados pela legislação, enquanto que a avaliação sensorial comprova o potencial e a tipicidade dos produtos na região. Esta publicação está alinhada aos ODS 2 e 9. A vitivinicultura para vinhos de inverno no Brasil, é uma oportunidade e alternativa altamente rentável para o desenvolvimento rural sustentável, seja para agricultura familiar, bem como p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Selo ODS 2; Selo ODS 9.
Thesagro:  Enologia; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154337/1/BolPesqDes-23-o.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/251618/1/BPD-23-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30091 - 1UPCFL - DD
CNPUV19130 - 1UMTFL - DD
CNPUV19130 - 2UMTFL - PPFL1887FL1887
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