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Registros recuperados : 760 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
31/08/2000 |
Data da última atualização: |
01/03/2013 |
Autoria: |
PEREIRA, G.; SAMPAIO, J. B. R.; AGUIAR, J. L. P. de. |
Título: |
O desenvolvimento da cafeicultura no cerrado (1999). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. |
Páginas: |
32p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 10). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CRI5312 |
Conteúdo: |
A producao de cafe em coco do cerrado aumentou 83 mil para 728 toneladas, enquanto a brasileira passou de 2,5 para 2,8 milhoes de toneladas, entre 1975 e 1996. nesse periodo, as taxas geometricas de crescimento anual da cultura no cerrado foram de 10,9% para a producao e de 5,6% para a rea colhida, ao passo que noconjunto das demais regioes produtoras do Pais essas taxas foram negativas. Os municipios produtores de cafe do cerrado foram agrupados em cinco regioes: Sul/Cerrado Mineiro; Alto Paranaiba; Nordeste Mineiro; Rondonia e Brasilia. Em 1996, a regiao Sul/Cerrado Mineiro produziu 44,0% do cafe do cerrado e possuia o efetivo de 396,6 milhoes de plantas; Alto Paranaiba contribuiu com 47,1% e contava com o efetivo de 343,3 milhoes de plantas; e a Nordeste Mineiro participou com 4,5% com o efetivo de 62,3 milhoes de plantas. Esta foi dividida em tres sub-regioes: Teofilo Otoni; Capelinha; e Montes Claros. A regiao de Rondonia produziu 1,5% e detinha o efetivo de 28,8 milhoes plantas. A de Brasilia participou com 1,7% da producao e seu efetivo era de 16,6 milhoes de plantas, foi dividida em tres sub-regioes: a do Distrito Federal, a Mineira e Cristalina/Catalao/Silvania. Nova regiao produtora esta surgindo com boas perspectivas no Sudoeste baiano. |
Palavras-Chave: |
Coffee; Cultivation; Cultivo. |
Thesagro: |
Café; Cerrado; Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/12256/1/doc-10.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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