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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; MOTTA, A. C. S.; CARMO, S. G.; DORNELLAS, R. A. de C.; PAIVA, S. B. de; RAMOS, C. R.; CASTILHO, J. M. de.
Afiliação:  Anna Carolynne Alvim Duque, CES-JF; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Ana Clarissa Sousa Motta, UFJF / FAPEMIG; Sarita G. Carmo, UFJF; Rosemeire Aparecida de Carvalho Dornellas, CES-JF; Sara Barbosa de Paiva, UFJF / FAPEMIG; Cláudio Ribeiro Ramos, Embrapa Gado de Leite; José Moreira de Castilho, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Consumo de matéria seca de vacas holandês x zebu em lactação manejadas sob condição de pastejo em capim-braquiária suplementado com silagem de milho e concentrados.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DE BIOLOGIA, 30., 2007, Juiz de Fora. O mundo se tornou pequeno para você mas você não é grande para o mundo: anais. Juiz de Fora: DACBIO/UFJF, 2007.
Páginas:  p. 21-27.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  indicador externo; óxido crômico; suplementação.
Thesagro:  Forrageira Tropical.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595399/1/Consumo-de-materia-seca-de-vacas-holandes-x-zebu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL15293 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/02/2019
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  RUSCHEL, A. P.; ALVAHYDO, R.; SAMPAIO, I. B. M.
Afiliação:  Alaides Puppin Ruschel, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Solos; Roberto Alvahydo, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Solos; Ivan Barbosa Machado Sampaio, Departamento de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias/Seção de Estatística Experimental.
Título:  Influência do excesso de alumínio no feijão (Phaseolus vulgaris L.) cultivado em solução nutritiva.
Ano de publicação:  1968
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 229-233, 1968.
Série:  (Agronomia, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of aluminum on growth of beans (Phaseolus vulgaris L.) in nutrient culture. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  Demonstra o presente trabalho o papel importante do aluminio na cultura do feijao, em solucao nutritiva acida, pH 3,6 e traz uma contribuicao a quiestao da interrelacao fosforo-aluminio. Foram executados dois experimentos. No primeiro estudaram-se os efeitos do aluminio, comparando-se com possiveis deficiencias de fosforo, e no segundo, compararam-s somente diferentes doses de aluminio adicionados a solucao nutritiva. Notou-se que 7 ppm ou mais de aluminio adicionadas a solucao nutritiva apresentaram diferenca significativa para o teor deste elemento na raiz e na parte aerea do feijao. Nao houve influencia do aluminio na percentagem de fosforo da parte aerea da planta; na raiz, entretanto, parece ter havido influencia do aluminio da solucao no teor percentual de fosforo. Nos dois experimentos o fosforo total das raizes foi semelhante em todos os tratamentos. As diferencas encontradas para o fosforo total na parte aerea do feijao foram atribuidas ao desenvolvimento da planta, uma vez que os diferentes tratamentos apresentavam teores percentuais de fosforo semelhantes. Doses iguais ou superiores a 3 ppm de aluminio na solucao nutritiva prejudicaram o desenvolvimento da planta. Os resultados deste trabalho sugerem que os efeitos prejudiciais obtidos sao causados pelo excesso de aluminio e nao pela deficiencia de fosforo na planta.
Thesagro:  Alumínio; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Solução Nutritiva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192134/1/Influencia-do-excesso-de-aluminio-no-feijao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63567 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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