Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/03/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  RODRIGUES, G. H.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; ALENCAR, S. M. de; MENDES, C. Q.; GENTIL, R. S.
Título:  Perfil de ácidos graxos e composição química do músculo longissimus dorsi de cordeiros alimentados com dietas contendo polpa cítrica.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 6, p. 1346-1352, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos da substituição do milho por polpa cítrica na composição química e no perfil de ácidos graxos do músculo longissimus dorsi de cordeiros. Utilizaram-se 32 cordeiros Santa Inês não-castrados abatidos aos 141 dias de idade com peso médio de 33 kg. Os cordeiros foram alimentados com ração contendo 90% de concentrado (milho moído e/ou polpa cítrica, farelo de soja e minerais) e 10% de feno de "coastcross" (Cynodon spp). A polpa cítrica foi adicionada nos níveis de 23,7; 46,1; e 68,4% da matéria seca em substituição a 33, 67 e 100% do milho, respectivamente. A substituição total do milho pela polpa cítrica promoveu aumento de 177% na concentração de ácido linolênico (C18:3), enquanto a substituição parcial resultou em aumento de 72% no ácido linoleico conjugado (C18:2 cis-9 trans-11). Não houve alteração na concentração total de ácidos graxos saturados, monoinsaturados e poliinsaturados. Entretanto, a quantidade de gordura intramuscular do longissimus dorsi diminuiu com o aumento de polpa cítrica na ração, sem alterar os teores de umidade, proteína e cinzas. A substituição do milho por polpa cítrica na ração modifica a quantidade e o perfil de lipídios do músculo longissimus dorsi de cordeiros. Fatty acids profile and chemical composition of longissimus muscle of lambs fed citrus pulp. Abstract: The objective of this study was to determine the effects of replacing corn by dried citrus pulp on chemical composition and fatty... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido linoleico conjugado; Co-produto; Longissimus dorsi; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Ácido graxo; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26863 - 1ADDAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  15/09/2005
Data da última atualização:  19/06/2008
Autoria:  SALOMÃO, A. N.; SANTOS, I. R. I.; MUNDIM, R. C.
Título:  Conservação, manejo e uso de sementes de Hancornia speciosa Gomez (Apocynaceae).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 126).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Conservação de sementes.
Thesagro:  Hancornia Speciosa; Manejo; Mangaba.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/25600/1/doc126.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/trabalhos/doc126.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN25600 - 1UMTFL - --DOCT126
CENARGEN25600 - 2UMTFL - --DOC 126
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional