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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  25/06/2003
Data da última atualização:  14/11/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LUDOVINO, R. M. R.; TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da.
Afiliação:  RUI MANOEL ROSÁRIO LUDOVINO, CONVÊNIO CIRAD/UFPA/CPATU; JEAN-FRANÇOIS TOURRAND, CIRAD; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU.
Título:  Tipologia dos sistemas de produção da agricultura familiar na microrregião do Arari da ilha de Marajó - PA.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000.
Páginas:  99 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 48).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Descrição da região de estudo; Ilha de Marajó; A microrregião do Arari da Ilha de Marajó; Metodologia e contexto do estudo; Escolha da zona de estudo e de amostragem; Questionário; Arranjo e tratamento dos dados; Resultados; Tipologia; Descrição dos tipos; Funcionamento dos sistemas de produção; Os sistemas de culturas; Os sistemas pecuários; Considerações gerais.
Palavras-Chave:  Arari; Brasil; Ilha de Marajó; Pará; Sistema de criação; Sistema de exploração agrícola; Sistemas de exploração agrícola; Tipificação.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Family farms.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63459/1/Oriental-Doc48.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31715 - 1EMBLV - PPCPATUL946t2005.00560
AI-SEDE31715 - 2EMBLV - PPCPATUL946t2005.00561
CNPAB28520 - 1EMBLV - --2003.00802003.00080
CPAA8606 - 1EMBLV - --338.1L946t2003.00323
CPAF-AP7688 - 1EMBLV - PP630.98115L946t2004.00012
CPAF-RO7758 - 1EMBLV - --630.98115L946t585.04
CPAF-RR5399 - 1ADDLV - --630.98115L946t2004.01941
CPAMN17650 - 1EMBLV - --630.98115L946t2003.00226
CPAO20519 - 1EMBLV - --630.98115L946t03.00231
CPATSA27371 - 1EMBLV - PP630.98115L946t2003.00291
CPATU32311 - 1UMTLV - PP630.98115L946t2003.00008
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  08/03/2016
Data da última atualização:  10/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  IVAMOTO, S. T.; SAKURAY, L. M.; SANTOS, T. B. dos; PEREIRA, L. F. P.
Afiliação:  SUZANA TIEMI IVAMOTO, UEL; LEONARDO MURAI SAKURAY, UEL; TIAGO BENEDITO DOS SANTOS, IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC.
Título:  Identificação e caracterização de genes relacionados à biossíntese de ácidos clorogênicos em Coffea arabica L.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor e exportador de café no cenário mundial , a lém de ser o segundo maior mercado consumidor da bebida, atrás apenas dos Estados Unidos. Pesquisas estão em desenvolvimento para aumentar o conhecimento genético de cafeeiros relacionada com a qualidade do produto. A qualidade da bebida é diretamente influenciada pelos compostos químicos presentes no grão de café, como por exemplo, ácidos clorogênicos (CGAs) que são relacionados à adstringência da bebida. Visando uma maior compreensão dos mecanismos moleculares e genéticos associados a produção dos CGAs, os objetivos deste trabalho são: i) identifica rdosgenes da viade biossíntese dos CGAs; ii) caracterizar o perfil transcricional in silico para alguns genes candidatos. Neste estudo foi utilizada uma montagem de Novo do transcriptoma de C. arabica e os seus respectivos 65,480 unigenes obtidos através de RNA-Seq de folhas, flores e de persiperma de frutos em diferentes fases de desenvolvimento. Foram identificados 45 genes candidatos para a via de biossíntese dos CGAs, os quais incluem todos os principais genes descritos para esta rota metabólica (fenilalanina amonialiase, cinamato 4-hidroxilase, 4-couramato CoA ligase, 4-couramato 3-hidroxilase, hidroxicinamoil quinato transferase e cafeoil-CoA O-metilttransferase).
Palavras-Chave:  Ácido clrogênico; Atividade transcricional; Chlorogenic acids and beverage quality; Coffee; Qualidade da bebida; RNA-Seq; Transcriptional activity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140761/1/Identificacao-e-caracterizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC926 - 1UPCAA - DD
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