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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos.
Data corrente:  01/12/2017
Data da última atualização:  01/12/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEDREIRA, B. C. e; DOMICIANO, L. F.; RODRIGUES, R. de A. R.; MORAES, S. R. G.; MAGALHAES, C. A. de S.; MATOS, E. da S.; ZOLIN, C. A.
Afiliação:  BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; LEANDRO FERREIRA DOMICIANO, UFMT; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS; SYLVIA RAQUEL GOMES MORAES, UFMT; CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT; EDUARDO DA SILVA MATOS, CPAMT; CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT.
Título:  Integração lavoura-pecuária: novas tendências.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: MEDEIROS, F. H. V.; PEDROSO, L. A.; GUIMARÃES, M. de R. F.; SILVA, B. A. A. de S. e; ALMEIDA, L. G. F. de; SILVA, F. de J.; SILVA, R. L. M. da; FERREIRA, L. C.; PEREIRA, A. K. M.; COUTO, T. B. R.; GOMES, V. A.; MEDEIROS, R. M.; VEIGA, C. M. de O.; SILVA, M. de F.; FIGUEIREDO, Y. F.; GATTI, G. V. N.; NICOLLI, C. P. (Ed.). Novos sistemas de produção. Lavras: UFLA, 2017. cap. 9, p. 128-160.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas ILP são altamente dinâmicos, podendo variar consideravelmente as respostas tanto das culturas anuais quanto nas plantas forrageiras, o que resulta em diferentes desempenhos dos animais. Portanto, as tomadas de decisões devem ser alicerçadas em conhecimento técnico-científico em cada fase dos processos envolvidos, principalmente aqueles que garantem à produção vegetal e animal do sistema planejado. Os sistemas integrados são mais uma ferramenta a disposição do setor produtivo, embora seja uma forma mais complexa de explorar a produção agrícola. O maior impacto está na possibilidade de unir a produção de grãos com a produção de carne, o que oferece alternativas com potencial de aumentar a produtividade e melhorar a estabilidade econômica do negócio. Com o benefício de, agora, o agropecuarista ter maior poder na tomada de decisão sobre o destino da produção. Além disso, existe a possibilidade de redução do uso de agroquímicos em razão da quebra dos ciclos de pragas, doenças e plantas invasoras. Produzir mais e melhor, com menos insumos e com menor utilização dos recursos naturais não é mais uma alternativa, mas uma necessidade. Nesse cenário, os sistemas de integração lavoura-pecuária podem colocar o Brasil na condição de grande produtor de alimentos com reduzido impacto ambiental.
Palavras-Chave:  Conservação de água; Conservação de solo; Ilp; Ilpf; Integração lavoura-pecuária; Planta invasora; Pragra de planta; Produção de gãos; Sistema integrado.
Thesagro:  Grão; Pastagem; Planta Forrageira; Produção animal; Sistema de produção.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167913/1/Cap-9-Novos-sistemas-de-producao-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS19708 - 1UPCPL - DD2017.00265
CPAMT926 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/01/2013
Data da última atualização:  24/01/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da; FERREIRA, F. A.; SANTOS, R. H. S.; SAKIYAMA, N. S.
Afiliação:  JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; UNICERP; UFV; UFV; UFV.
Título:  Herbaceous legumes intercropping in weed management in newly pruned coffee plantation.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 223.
Páginas:  p. 241
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Weed infestation in pruned coffee plantation is enhanced in the open and light-exposed interrows. The objective of this work was to evaluate soil covered with herbaceous legumes for reducing weeds in newly pruned coffee crop. The experiment was set up inViçosa, MG, after the second pruning of a Catuaí Amarelo coffee plantation spaced by 3 x 1 m. It was used a random block experimental design with four replicates, made up by eight treatments in 3 x 2 + 2factorial scheme: three legumes (forage peanut (Arachis pintoi), siratro (Macroptilium atropurpureum) and lablabe (Dolichos lablab)) and two planting forms in the interrows of the coffee crop and three rows of legumes spaced by 1.0 and 0.50 m, respectively.
Palavras-Chave:  Coffee.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC793 - 1UPCRA - DD
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