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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/07/2005 |
Data da última atualização: |
12/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BARROS, P. L. C. de; SILVA, J. N. M. |
Afiliação: |
JOSÉ NATALINO MACEDO SILVA, CPATU. |
Título: |
Caracterização da estrutura de produção de madeira dos micro e pequenos produtores da região do estuário amazônico. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: FCAP, 2002. |
Páginas: |
57 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(FCAP. Informe técnico, 28). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Encadernado com: BARROS, P. L. C. de; SILVA, J. N. M. Relação entre volume de arvóres em pé e volume francon. p. 23-41.; BARROS, P. L. C. de; SILVA, J. N. M.; SARMENTO, N. M. M.; KRONBAUER, W. R. Novos coeficientes para converter volume geométrico ou volume francon para madeira serrada a serem usados pelo IBAMA (PA). p. 43-57. |
Palavras-Chave: |
Estrutura de produção. |
Thesagro: |
Madeira; Pequeno Produtor; Produção; Várzea. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00964nam a2200217 a 4500 001 1407004 005 2016-12-12 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBARROS, P. L. C. de 245 $aCaracterização da estrutura de produção de madeira dos micro e pequenos produtores da região do estuário amazônico. 260 $aBelém, PA: FCAP$c2002 300 $a57 p.$cil. 490 $a(FCAP. Informe técnico, 28). 500 $aEncadernado com: BARROS, P. L. C. de; SILVA, J. N. M. Relação entre volume de arvóres em pé e volume francon. p. 23-41.; BARROS, P. L. C. de; SILVA, J. N. M.; SARMENTO, N. M. M.; KRONBAUER, W. R. Novos coeficientes para converter volume geométrico ou volume francon para madeira serrada a serem usados pelo IBAMA (PA). p. 43-57. 650 $aAmazonia 650 $aMadeira 650 $aPequeno Produtor 650 $aProdução 650 $aVárzea 653 $aEstrutura de produção 700 1 $aSILVA, J. N. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/02/2013 |
Data da última atualização: |
19/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; FONSECA, M. D.; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; MERCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; CELIO KERSUL DO SACRAMENTO, UESC. |
Título: |
Caracterização fisico-química e sensorial de geleia de mamão com araçá-boi. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 4, p. 1154-1164, dez. 2012. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram elaboradas quatro formulações de geleia com as seguintes proporções de mamão (Carica papaya) (M) e araçá-boi (Eugenia stipitata) (AB): F1 (70% M: 30% AB), F2 (60% M: 40% AB), F3 (40%M : 60% AB) e F4 (30% M : 70% AB). Todas as formulações apresentaram proporção final de polpa e açúcar de 1:1, com 0,5% de pectina e teor de 65% de sólidos solúveis. As geleias foram analisadas quanto às características físico-químicas e sensoriais (teste de aceitação e preferência). O teste de aceitação foi realizado por 50 consumidores, por meio de escala hedônica de 7 pontos, avaliando-se os atributos: aparência, cor, aroma, sabor e textura. A acidez titulável variou entre 0,77 e 1,72 g de ácido cítrico100 g-1, estando dentro da faixa de acidez determinada para diferentes geleias de frutas. O teor de açúcares redutores foi mais elevado na formulação F4. As formulações apresentaram índice de aceitação acima de 90% para os atributos aparência, cor, aroma e textura. As formulações F1 e F2, com menores concentrações de araçá-boi, apresentaram maior aceitação para os atributos sensoriais cor e sabor. Entretanto, a formulação F1 apresentou elevada intenção de compra e foi considerada pelo mapa de preferência interno a mais aceita para todos os atributos avaliados, sendo, portanto, a mais adequada para a industrialização e consumo. Termos para indexação: Carica papaya, Eugenia stipitata, teste de aceitação, mapa de preferência. |
Palavras-Chave: |
Araçá-boi; Carica papaya Persistent; Eugenia stipitata Persistent; Geleia de mamão. |
Thesagro: |
Alimento preparado; Geleia; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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