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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Alternativas para diversificacao agroeconomica da regiao Sudeste da Bahia: graviola. Ilheus: CEPLAC, [1997?]

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Alternativas para diversificação agroeconômica da região Sudeste da Bahia. Bahia: CEPALC, ?. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Alternativas para diversificacao agronomica da regiao sudeste da Bahia: graviola. Ilheus: CEPLAC-CEPEC, 1997. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Graviola: alternativas para diversificação agroeconômica da região sudeste da Bahia. Ilhéus: CEPLAC, [199-]. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Graviola: alternativas para diversificacao agroeconomica da Regiao Sudeste da Bahia. Ilheus: CEPLAC, [199-]. Nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Aspectos agronomicos de plantas condimentares. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.164-166, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Especiarias como alternativas em sistemas agroflorestais. In: MULLER, M. W.; GAMA-RODRIGUES, A. C. da; BRANDÃO, I. C. S. F. L.; SERÔDIO, M. H. de C. F. (Ed.). Sistemas agroflorestais, tendência da agricultura ecológica nos trópicos: sustento da vida e sustento de vida. Ilhéus: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais: Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira; [Campos dos Gpytacazes]: Universidade Estadual do Norte Fluminense, 2004. p. 155-160.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Cultura do cacaueiro Campinas: CATI, 1992 p.71-82 In: DONADIO, L. C.; MARTINS, A. B. G.; VALENTE, J. P. ed. Fruticultura tropical. Jaboticabal: FUNEP, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Mangostanzeiro (Garcinia mangostana L.). Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2001. 66 p. il. (Serie Frutas Potenciais),

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Resposta de cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) a adubacao com borax. Vicosa: UFV, 1979. 44p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do. Resposta de cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) a aduba?ao comborax. Vicosa: UFV, 1979. 44p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; MAIA, W. D. Histórico das introduções de guaraná (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke na Bahia. Itabuna: CEPLAC, [ca. 1982]. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, A. S.; SACRAMENTO, C. K. Efeitos de herbicidas sobre plantulas de cravo-da-india. Revista Theobroma, Ilheus, v.17, n.2, p.131-139, abr./jun. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; COELHO JÚNIOR, E. Cultivo do mangostão da Bahia. Bahia Agrícola, Salvador, v.7, n.1, p.15-18, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. N. S.; SACRAMENTO, C. K. do. Comportamento floral do guaranazeiro nas condicoes da Bahia. Revista Theobroma, Ilheus, v.17, n.3, p.201-208, jul./set. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; SOUZA, F. X. de. Cajá. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura Tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. Cap. 5 p. 83-105

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; SOUZA, F. X. de. Caja(Spondias mombin l.). Jaboticabal: funep, 2000. 42 p. (Serie frutas nativas, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Roraima.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K.; PEREIRA, F. M.; SABINO, J. C. Avaliacao da qualidade de nozes de cultivares de macadamia (Macadamia integrifolia maiden & betche) selecionadas no Brasil Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.24-28, Jaboticabal, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, C. K. do; PINTO, L. R. M. Efeito do espacamento na produtividade do maracujazeiro amarelo do Sudeste da Bahia Fortaleza: SBF, 1989 p.370-374 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., Fortaleza, CE, 1989. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1989, 506p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDONÁDIO, L. C.; NACHTIGAL, J. C.; SACRAMENTO, C. K. do. Frutas exóticas. Jaboticabal: Funep, 1998. 279 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/01/2011
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, R. B.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVEIRA, S. M. da; FONSECA, M. D.; SACRAMENTO, C. K. do.
Afiliação:  RONALD BELO GOMES, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; MÉRCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; CÉLIO KERSUL DO SACRAMENTO, UESC.
Título:  Avaliação físico-química de geleia de araçá-boi com banana.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 040.
Conteúdo:  O araçá-boi é uma fruteira arbustiva nativa da região da Amazônia pouco conhecida, e tem despertado o interesse dos centros de pesquisa. Trata-se de uma espécie com excelente potencial econômico, dadas suas qualidades positivas: cresce facilmente em qualquer tipo de solo de terra firme; com dois anos de idade começa a produzir frutos volumosos, os quais apresentam elevada porcentagem de polpa, podendo ser utilizadas na fabricação de sucos, sorvetes, doces e cremes. A produção de geleia de fruta é definida como produto obtido pela cocção de frutas inteiras ou em pedaços, polpa, extrato de frutas ou suco, com quantidades suficientes de açúcar e pectina, até o ºBrix adequado, e que, ao esfriar apresenta consistência gelatinosa. Logo a mistura de polpa de elevada acidez como é o caso do araçá-boi (Eugenia stipitata) com polpa de baixa acidez como a banana (Musa spp) revela uma boa alternativa para a elaboração de novos produtos processados. O presente trabalho objetivou avaliar as características físico-químicas de quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com banana.
Palavras-Chave:  Eugenia spitidata; Formulações; Geleia mista.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26536/1/040-Ronald-Eliseth-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27254 - 1UMTAA - PPCD2010.012
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