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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/03/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, G. R.; HOTT, M. C. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Análise da concentração e geografia da produção de leite no Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 2, pag. 82-97, abr./maio/jun. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de leite está distribuída por todo o País e a heterogeneidade do processo produtivo é marcante. Entre 1990 e 2004, verificou-se uma modificação da distribuição espacial do rebanho bovino, se deslocando para a Região Norte. No Brasil, essa difusão na produção de leite demanda uma análise de sua concentração espacial, sendo possível identificar as principais bacias leiteiras e quantificar sua concentração produtiva, considerando ainda seu comportamento temporal. Nessa análise, verificou-se um ligeiro incremento da concentração entre 1990 e 2004. A produtividade média do rebanho leiteiro do País cresceu significativamente no período analisado, o que levou a um incremento maior da concentração da produção em relação às vacas ordenhadas. Em 2004, o maior município produtor de leite foi responsável por 0,5% da produção nacional, enquanto os cem maiores tiveram uma participação de 18,8%. A principal microrregião produziu 1,6% do total do País, e as cem maiores 61,2%. A principal mesorregião produziu 6,8% da produção brasileira. A adoção de ferramentas de geoprocessamento e sensoriamento remoto pode apoiar sobremaneira as políticas para o setor leiteiro, melhorando inclusive a eficiência da atividade. Palavras-chave: geoprocessamento, sensoriamento remoto, rebanho leiteiro. |
Palavras-Chave: |
Geoprocessamento; Geoprocessing; Produção de leite; Rebanho leiteiro; Setor leiteiro. |
Thesagro: |
Produção Leiteira; Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus Nal: |
Remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107120/1/2070.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
07/08/2019 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, M. Z. de; JUNGES, T. A.; GUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; CASTRO, R. L. de; SÓ E SILVA, M. |
Afiliação: |
MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; TAÍS ALICE JUNGES; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; MÁRCIO SÓ E SILVA. |
Título: |
Relação entre cor da farinha e do miolo do pão com qualidade tecnológica de trigo. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes, p. 535-539. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Farinha de Trigo. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200396/1/ID44649-2019RCBPTT2AtasResumos2018p535.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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