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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/03/2008
Data da última atualização:  12/08/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, G. R.; HOTT, M. C.
Afiliação:  Embrapa Gado de Leite.
Título:  Análise da concentração e geografia da produção de leite no Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 2, pag. 82-97, abr./maio/jun. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de leite está distribuída por todo o País e a heterogeneidade do processo produtivo é marcante. Entre 1990 e 2004, verificou-se uma modificação da distribuição espacial do rebanho bovino, se deslocando para a Região Norte. No Brasil, essa difusão na produção de leite demanda uma análise de sua concentração espacial, sendo possível identificar as principais bacias leiteiras e quantificar sua concentração produtiva, considerando ainda seu comportamento temporal. Nessa análise, verificou-se um ligeiro incremento da concentração entre 1990 e 2004. A produtividade média do rebanho leiteiro do País cresceu significativamente no período analisado, o que levou a um incremento maior da concentração da produção em relação às vacas ordenhadas. Em 2004, o maior município produtor de leite foi responsável por 0,5% da produção nacional, enquanto os cem maiores tiveram uma participação de 18,8%. A principal microrregião produziu 1,6% do total do País, e as cem maiores 61,2%. A principal mesorregião produziu 6,8% da produção brasileira. A adoção de ferramentas de geoprocessamento e sensoriamento remoto pode apoiar sobremaneira as políticas para o setor leiteiro, melhorando inclusive a eficiência da atividade. Palavras-chave: geoprocessamento, sensoriamento remoto, rebanho leiteiro.
Palavras-Chave:  Geoprocessamento; Geoprocessing; Produção de leite; Rebanho leiteiro; Setor leiteiro.
Thesagro:  Produção Leiteira; Sensoriamento Remoto.
Thesaurus Nal:  Remote sensing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107120/1/2070.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM2070 - 1UPCAP - PP07/045AP2007.045
CNPTIA13682 - 1EMBAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  07/08/2019
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, M. Z. de; JUNGES, T. A.; GUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; CASTRO, R. L. de; SÓ E SILVA, M.
Afiliação:  MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; TAÍS ALICE JUNGES; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; MÁRCIO SÓ E SILVA.
Título:  Relação entre cor da farinha e do miolo do pão com qualidade tecnológica de trigo.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes, p. 535-539.
Idioma:  Português
Thesagro:  Farinha de Trigo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200396/1/ID44649-2019RCBPTT2AtasResumos2018p535.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44649 - 1UPCAA - DD
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