Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTAKAHASHI, H. Nitrogen fixation and nitrogen cycle. Fonte:Tokyo: Jibp Synthesis, 1975. v. 12 161 p. (Production Processes, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTAKAHASHI, H. W. Nutricao e adubacao de tomate estaqueado. IN: SIMPOSIO SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DE HORTALICAS, 1990, Jaboticabal. Anais... Piracicaba: POTAFOS, 1993. p.301-322. Ferreira, M.E.; Castellane, P.D.; Cruz, M.C.P. da (ed.).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoKIM, J.; TAKAHASHI, H. The relationship between nitrogenase activity and hydrogen evolution in Rhodopseudomonas palustris. Agric. Biol. Chem., v.44, n.4, p.827-833, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTAKAHASHI, H.; OHTANI, F.; ASO, H.; TSUDA, T. Insulin response to gastrointestinal hormones in sheep. In: WORLD CONFERENCE ON ANIMAL PRODUCTION, 5., 1983, Tokyo. New strategies for improving animal production for human welfare: Proceedings. Tokyo, Japan: Japanese Society of Zootechnical Science, 1983. v. 2, p. 319-320.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoICHIKAWA, T.; SUGIYAMA, T.; TAKAHASHI, H.; MIYAHARA, S. Equipment for quantitative measurement of shattering habit of paddy. Japan Agricultural Research Quartely, v.24, p.37-42, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTAKAHASHI, H. W.; FONSECA, I. C. de B.; TAKAHASHI, A. Extração de nutrientes pelos ramos frutíferos de caquizeiro cultivar Giombo durante um ciclo de produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 326-334, mar. 2010. Tambem disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTAKAHASHI, H. W.; SUETAKE, F. K.; PAZINATO, J. M. Calendário de reposição de nutrientes para alface cultivar Vera em cultivo hidropônico no período de inverno. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 458, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTAKAHASHI, H. W.; OKUMURA, R. S.; TAKAHASHI, A. Concentração de macronutrientes nos ramos frutíferos do caquizeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1211-1219, dez. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMITSUI, A.; TAKAHASHI, H.; IKEMOTO, H.; ARAI, T.; KUMAZAWA, S. Daily ciclyc rythms of aerobic nitrogen fixation in marine unicellular cyanobacteria. In: Abstracts of the Annual Meeting of the American Society for Microbiology, v., p.196-, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTAKAHASHI, H. W.; HIDALGO, P. C.; FADELLI, L.; CUNHA, M. E. T. da. Composição e manejo da solução nutritiva visando a diminuição do teor de nitrato nas folhas de alface hidropônica. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 6-9, jan./mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMORINO, T.; TAKAGI, K. K.; NAKAMURA, T.; TAKITA, T.; SAITO, H.; TAKAHASHI, H. Interspecific transfer and expression of melanin gene(s) on cosmids in Streptomyces strains. Appl. Microbiol. Biotechnol., v.27, p.517-520, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTAKAHASHI, H. W.; HIDALGO, P. C.; FADELLI, L.; CUNHA, M. E. T. da. Manejo da solução nutritiva visando a diminuição do teor de nitrato nas folhas de alface hidropônico. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 390, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PÍPOLO, V.; TAKAHASHI, H. W.; ENDO, R. M.; PETEK, M. R.; SEIFERT, A. L. Correlações entre caracteres quantitativos em milho pipoca. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 4, p. 551-554, dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBENINNI, E. R. Y.; TAKAHASHI, H. W.; NEVES, C. S. V. J. Concentração e acúmulo de macronutrientes em alface cultivada em sistemas hidropônico e convencional. Semina Londrina, v. 26, n. 3, p. 273-282, jul./set. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, S. X.; MELEM JUNIOR, N. J.; FONSECA, I. C. B.; TAKAHASHI, H. W. Teor de N nas folhas do caquizeiro em função de diferentes épocas e doses de aplicação de nitrogênio. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: IAPAR: Universidade Estadual de Londrina, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBENINNI, E. R. Y.; TAKAHASHI, H. W.; NEVES, C. S. V. J.; FONSECA, I. C. B. Teor de nitrato em alface (Lactuca sativa L.) cultivada em sistema hidroponico e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Resumos... Londrina: SBCS, 2001. p.132. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoKAKIDANI, H.; FURUTANI, Y.; TAKAHASHI, H.; NODA, M.; MORIMOTO, Y.; HIROSE, T.; ASAI, M.; INAYAMA, S.; NAKANISHI, S.; NUMA, S. Cloning and sequence analysis of cDNA for porcine Betha-neo-endorphin/dynorphin precursor. Nature, v. 298, p. 245-248, Jul. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBENINNI, E. R. Y.; TAKAHASHI, H. W.; NEVES, C. S. V. J.; FONSECA, I. C. de B. Teor de nitrato em alface cultivada em sistemas hidropônico e convencional. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 183-186, jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, S. X. de; MELEM JUNIOR, N. J.; FONSECA, I. C. de B.; BAGATIN, A. K.; TAKAHASHI, H. W. Variação do teor de nitrogênio em ramos produtivos de caquizeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 276-285, Mar. 2010

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, S. X. de; MELÉN JÚNIOR, N. J.; FONSECA, I. C. de B.; BAGATIN, A. K.; TAKAHASHI, H. W. Variação do teor de nitrogênio em ramos produtivos de caquizeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 276-285, mar. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/09/2018
Data da última atualização:  18/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GHIRARDI, M. de N.; SÁ, T. D. de A.; FERREIRA, J. H. O.; GHIRARDI, V.; LIMA, N. P.
Afiliação:  MARIA DE NAZARÉ GHIRARDI, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; JOSIEL HELEN OLIVEIRA FERREIRA, ECRAMA; VICENZINO GHIRARDI, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA; NILTON PEREIRA LIMA, Rede Bragantina de Economia Solidária Artes e Sabores/ Escola ECRAMA.
Título:  Manejo de biomassa para produção de alimentos orgânicos sem uso do fogo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil.
Conteúdo:  No ano de 2016 a Escola de Formação para Jovens Agricultores de Comunidades Rurais Amazônicas - ECRAMA através do projeto Homens e Mulheres, protagonistas da educação e desenvolvimento local sustentável ofereceu aos jovens egressos da ECRAMA o curso de Agroecologia e Cidadania. Teve como objetivo principal o plantio do feijão sem o uso do fogo com a introdução de adubação verde e biofertilizantes como alternativas viáveis para os agricultores familiares, assim potencializando a manutenção da biodiversidade, da floresta, dos cursos d?água, sem o uso de produtos industrializados e a necessidade do uso de recursos externos como adubação química, agrotóxicos e mecanização. Após a colheita o feijão obteve-se os seguintes rendimentos: o feijão preto em uma área total de 90 m2 produziu 4Kg, o feijão manteiguinha em uma área total de 90 m2 produziu 8 kg e o feijão bidé em uma área total de 70 m2 produziu 7kg.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Agricultura sem queima; Biofertilizantes; ECRAMA.
Thesagro:  Feijão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183158/1/1828-Texto-do-resumo-2128-1-10-20180814.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55416 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional