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81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOGUEIRA, D. M.; ELOY, A. M. X.; SA, C. O. de; LOPES JÚNIOR, E. S.; FIGUEIREDO, H. O. S.; SA, J. L. de; SOUSA, P. H. F. de. Manejo reprodutivo. In: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. cap. 16, p. 385-420. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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82. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOGUEIRA, D. M.; ELOY, A. M. X.; SA, C. O. de; LOPES JÚNIOR, E. S.; SALLES, H. O.; SA, J. L. de; SOUSA, P. H. F. de. Manejo reprodutivo. In: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. cap. 16, p. 385-420. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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83. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; ALMEIDA, S. A.; SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; GOMIDE, C. A. de M. Sistemas agrossilvipastoris para o estado de Sergipe. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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84. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. F.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; SA, C. O. de; SANTOS, G. R. de A.; SILVA, H. O. Substituição do concentrado por níveis crescentes de silagem de gliricídia na alimentação de cordeiros: consumo de matéria seca e conversão alimentar. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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85. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; FARIAS, I. L. de; ARAUJO, G. G. L. de. Substituição do concentrado por silagem de gliricídia (Gliricidia sepium) sobre as características químicas do músculo Logissimus dorsi de cordeiros Santa Inês terminados em confinamento. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, Aracaju. [Resumos...]. Aracaju: UFS, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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86. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MUNIZ, E. N.; VASCONCELOS, A.; RANGEL, J. H. de A.; ALMEIDA, S. A.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; AZEVEDO, H. C.; FREGADOLLI, F. L. Substituição parcial da silagem de milho por palma forrageira (Opuntia ficus-indica) na recria de borregas Santa Inês. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1. 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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87. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SA, C. O. de; CORTEZ, G. L. de O.; SA, J. L. de; BANDEIRA, M. N.; NASCIMENTO, I. R.; SA, F. P. Sustentabilidade dos sistemas de produção dos agricultores familiares e produtores de queijo em Nossa Senhora da Glória, semiárido sergipano. Revista Brasileira de Agroecologia, Cruz Alta, RS, v. 7, n. 3, p. 26-39, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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88. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SA, C. O. de; SA, J. L. de; MARINHO, G. L. de O. C.; RONER, M. N. B.; NASCIMENTO, I. R. do; MOTA, J. M. Sustentabilidade dos sistemas de produção dos produtores de queijo em Nossa Senhora da Glória, Semiárido Sergipano. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8, 2010, São Luís. Agricultura familiar: crise alimentar e mudanças climáticas globais; anais. São Luís: UEMA: Embrapa, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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89. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SA, C. O. de; SA, J. L. de; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; FARIAS, I. L. de; COSTA, C. X. Sustentabilidade dos sistemas de produção no Semi-Árido sergipano. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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90. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SA, C. O. de; ANJOS, J. L. dos; CURADO, F. F.; MANOS, M. G. L.; JESUS, J. R.; SANTOS, A. da S. dos; MENEZES, R. Produce of chickens integrated in diversified urban and peri-urban yards for food and nutrition security of families and reduced food waste. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GLOBAL FOOD SECURITY, 4., 2020. Abstracts... Oxford, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SA, J. L. de; SÁ, C. O. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; COSTA, C. X.; MELO, P. de O. Produção animal de base familiar no semi-árido sergipano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social : anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 1 CD-ROM. Organizado por Helenira Ellery Marinho Vasconcelos, Vitor Hugo de Oliveira, Andréia Hansen Oster. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; ARAUJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; RANGEL, J. H. de A. Utilização de silagem de gliricídia sepium em diferentes proporções da dieta de cordeiros confinados. In: REUNIÓN BIENAL PRODUCCION ANIMAL EN TIEMPOS DE CRISIS, 21., 2009, San Ruan. Memorias... San Ruan: ALPA, 2009. 1 CD-ROM. p. 209. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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96. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; SANTOS, D. de O.; MUNIZ, A. V. C. da S. Utilização de feno de gliricídia (Gliricida sepium (Jacq.) Walp) na alimentação de cordeiros Santa Inês. In: REUNIÓN BIENAL PRODUCCION ANIMAL EN TIEMPOS DE CRISIS, 21., 2009, San Ruan. Memorias... San Ruan: ALPA, 2009. 1 CD-ROM. p. 213. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J. Análise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SA, J. L. de; SA, C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J. Análise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SA, C. O. de; SA, J. L. de; SANTOS, A. da S. dos; CURADO, F. F.; SOUZA, F. A.; OLIVEIRA, T. C. de; SÁ, L. O. DE; ALMEIDA, J. P. A. Criação, conservação e multiplicação de galinhas de capoeira em redes de agroecologia no nordeste do Brasil. Brazilian Journal of Development, v. 9, n. 5, p. 18043-18054, may, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Semiárido. |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SA, C. O. de; SA, J. L. de; MANOS, M. G. L.; SIQUEIRA, E. R. de; TAVARES, E. D.; OLIVEIRA, T. C. de; ANJOS, J. L. dos; TEODORO, M. S. Implantação e manejo da gliricídia (Gliricidia sepium) como mourão vivo em cercas produtivas. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2020. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 239). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 107 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
02/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SA, J. L. de; SA, C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATSA; Paulo Henrique Machado Sobral; Camila Xavier Costa; Ana Veruska Cruz da Silva; Evandro Neves Muniz; Lani Walcélia Cipriano; José Correia Neto. |
Título: |
Análise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada. Observou-se também nas carcaças não resfriadas maior incidência de bolores e leveduras e presença de coliformes fecais. Apesar da carne in natura ter apresentado maior maciez, o crescimento microbiano foi maior neste tipo de conservação pós abate, o que pode comprometer a saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Thesagro: |
Abate; Carcaça; Carne; Conservação; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Meat; Sheep; Slaughter. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36689/1/OPB1546.pdf
|
Marc: |
LEADER 01990nam a2200313 a 4500 001 1160329 005 2024-04-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSA, J. L. de 245 $aAnálise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada. Observou-se também nas carcaças não resfriadas maior incidência de bolores e leveduras e presença de coliformes fecais. Apesar da carne in natura ter apresentado maior maciez, o crescimento microbiano foi maior neste tipo de conservação pós abate, o que pode comprometer a saúde humana. 650 $aMeat 650 $aSheep 650 $aSlaughter 650 $aAbate 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aConservação 650 $aOvino 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aSA, C. O. de 700 1 $aSOBRAL, P. H. M. 700 1 $aCOSTA, C. X. 700 1 $aSILVA, A. V. C. da 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aCIPRIANO, L. W. 700 1 $aCORREIA NETO, J.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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