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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  13/08/2003
Data da última atualização:  13/08/2003
Autoria:  LEMOS, G. C. da S.; O. JÚNIOR, COLLIER, L. S.; CARVALHO, A. J. C. de; MANICA, I.
Título:  Goiaba: amadurecimento, colheita, classificação, embalagem, transporte e armazenamento.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Horticultura UFRGS, ano 3, n. 4, 1995.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Amadurecimento dos frutos. Características dos frutos. Ponto de colheita. Determinação de ponto de colheita. Determinação através de aparelhos. Análise da respiração dos frutos. Relação acidez/sólidos solúveis. Seqüência de colheita. Materiais de colheita. Transporte. Classificação. Embalagem. Armazenamento. Tipos de armazenamento. Refrigeração. Atmosfera modificada. Irradiação. Tratamento de moléstias.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Colheita; Embalagem; Goiaba; Maturação; Transporte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA8449 - 1ADPFL - --FOL8679FOL8679
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/04/2013
Data da última atualização:  29/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, C. S. M.; GALARÇA, S. P.; BETEMPS, D. L.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.
Afiliação:  CLÁUDIA SIMONE MADRUGA LIMA, UFPEL; SIMONE PADILHA GALARÇA, UFPEL; DÉBORA LEITZKE BETEMPS, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC.
Título:  Avaliação física, química e fitoquímica de frutos de Physalis, ao longo do período de colheita.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 4, p. 1004-1012, dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Physalis peruviana L. é uma espécie que vem sendo incorporada em plantios de pequenas frutas. Esta frutífera é tratada como anual, e o principal método de propagação é por sementes. Seu cultivo apresenta uma dinâmica de colheita diferenciada, com duração do período de colheita superior a três meses. Acredita-se que, devido ao extenso período de colheita, associado a diferentes épocas de semeadura, irão ocorrer variações nas características dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físicas, químicas e fitoquímicas de frutos de Physalis peruviana ao longo do período de colheita, em função de duas épocas de plantio. O experimento foi realizado no período de 2007/2008. A semeadura foi realizada em duas épocas (04-09-2007 e 26-11-2007), e o transplante foi realizado quando as plantas estavam no estádio de duas folhas verdadeiras. Os frutos foram colhidos aos 120; 150; 180; 210 e 240 dias após o transplante e avaliados quanto à massa total e a coloração da epiderme, assim como quanto aos seus teores de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), fenóis e de carotenoides totais, razão SS/AT e atividade antioxidante. Os frutos de Physalis apresentaram variações físicas, químicas e fitoquímicas ao longo do período de colheita, para as duas datas de semeadura. O desenvolvimento das plantas, após o transplantio, levou a acréscimo nos valores de massa, nos teores de sólidos solúveis, fenóis e carotenoides, assim como na razão SS/AT. Na coloração e na ativida... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação física; Avaliação química; Transplantio.
Thesagro:  Colheita; Fruticultura; Physalis spp; Semeadura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81357/1/LIMA-RevBrasFruti-v34n4p1004-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14544 - 1UPCAP - DD
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