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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
13/08/2003 |
Data da última atualização: |
13/08/2003 |
Autoria: |
LEMOS, G. C. da S.; O. JÚNIOR, COLLIER, L. S.; CARVALHO, A. J. C. de; MANICA, I. |
Título: |
Goiaba: amadurecimento, colheita, classificação, embalagem, transporte e armazenamento. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Horticultura UFRGS, ano 3, n. 4, 1995. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Amadurecimento dos frutos. Características dos frutos. Ponto de colheita. Determinação de ponto de colheita. Determinação através de aparelhos. Análise da respiração dos frutos. Relação acidez/sólidos solúveis. Seqüência de colheita. Materiais de colheita. Transporte. Classificação. Embalagem. Armazenamento. Tipos de armazenamento. Refrigeração. Atmosfera modificada. Irradiação. Tratamento de moléstias. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Colheita; Embalagem; Goiaba; Maturação; Transporte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01055nam a2200229 a 4500 001 1672359 005 2003-08-13 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEMOS, G. C. da S. 245 $aGoiaba$bamadurecimento, colheita, classificação, embalagem, transporte e armazenamento. 260 $aCadernos de Horticultura UFRGS, ano 3, n. 4$c1995 300 $a8 p. 520 $aAmadurecimento dos frutos. Características dos frutos. Ponto de colheita. Determinação de ponto de colheita. Determinação através de aparelhos. Análise da respiração dos frutos. Relação acidez/sólidos solúveis. Seqüência de colheita. Materiais de colheita. Transporte. Classificação. Embalagem. Armazenamento. Tipos de armazenamento. Refrigeração. Atmosfera modificada. Irradiação. Tratamento de moléstias. 650 $aColheita 650 $aEmbalagem 650 $aGoiaba 650 $aMaturação 650 $aTransporte 653 $aBrasil 700 1 $aO. JÚNIOR, COLLIER, L. S. 700 1 $aCARVALHO, A. J. C. de 700 1 $aMANICA, I.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/04/2013 |
Data da última atualização: |
29/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LIMA, C. S. M.; GALARÇA, S. P.; BETEMPS, D. L.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. |
Afiliação: |
CLÁUDIA SIMONE MADRUGA LIMA, UFPEL; SIMONE PADILHA GALARÇA, UFPEL; DÉBORA LEITZKE BETEMPS, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC. |
Título: |
Avaliação física, química e fitoquímica de frutos de Physalis, ao longo do período de colheita. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 4, p. 1004-1012, dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Physalis peruviana L. é uma espécie que vem sendo incorporada em plantios de pequenas frutas. Esta frutífera é tratada como anual, e o principal método de propagação é por sementes. Seu cultivo apresenta uma dinâmica de colheita diferenciada, com duração do período de colheita superior a três meses. Acredita-se que, devido ao extenso período de colheita, associado a diferentes épocas de semeadura, irão ocorrer variações nas características dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físicas, químicas e fitoquímicas de frutos de Physalis peruviana ao longo do período de colheita, em função de duas épocas de plantio. O experimento foi realizado no período de 2007/2008. A semeadura foi realizada em duas épocas (04-09-2007 e 26-11-2007), e o transplante foi realizado quando as plantas estavam no estádio de duas folhas verdadeiras. Os frutos foram colhidos aos 120; 150; 180; 210 e 240 dias após o transplante e avaliados quanto à massa total e a coloração da epiderme, assim como quanto aos seus teores de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), fenóis e de carotenoides totais, razão SS/AT e atividade antioxidante. Os frutos de Physalis apresentaram variações físicas, químicas e fitoquímicas ao longo do período de colheita, para as duas datas de semeadura. O desenvolvimento das plantas, após o transplantio, levou a acréscimo nos valores de massa, nos teores de sólidos solúveis, fenóis e carotenoides, assim como na razão SS/AT. Na coloração e na atividade antioxidante, os maiores valores foram obtidos na primeira colheita (120 dias). A semeadura realizada em setembro proporcionou a obtenção de frutos com melhor qualidade. MenosPhysalis peruviana L. é uma espécie que vem sendo incorporada em plantios de pequenas frutas. Esta frutífera é tratada como anual, e o principal método de propagação é por sementes. Seu cultivo apresenta uma dinâmica de colheita diferenciada, com duração do período de colheita superior a três meses. Acredita-se que, devido ao extenso período de colheita, associado a diferentes épocas de semeadura, irão ocorrer variações nas características dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físicas, químicas e fitoquímicas de frutos de Physalis peruviana ao longo do período de colheita, em função de duas épocas de plantio. O experimento foi realizado no período de 2007/2008. A semeadura foi realizada em duas épocas (04-09-2007 e 26-11-2007), e o transplante foi realizado quando as plantas estavam no estádio de duas folhas verdadeiras. Os frutos foram colhidos aos 120; 150; 180; 210 e 240 dias após o transplante e avaliados quanto à massa total e a coloração da epiderme, assim como quanto aos seus teores de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), fenóis e de carotenoides totais, razão SS/AT e atividade antioxidante. Os frutos de Physalis apresentaram variações físicas, químicas e fitoquímicas ao longo do período de colheita, para as duas datas de semeadura. O desenvolvimento das plantas, após o transplantio, levou a acréscimo nos valores de massa, nos teores de sólidos solúveis, fenóis e carotenoides, assim como na razão SS/AT. Na coloração e na ativida... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação física; Avaliação química; Transplantio. |
Thesagro: |
Colheita; Fruticultura; Physalis spp; Semeadura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81357/1/LIMA-RevBrasFruti-v34n4p1004-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 02495naa a2200253 a 4500 001 1955768 005 2013-04-29 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, C. S. M. 245 $aAvaliação física, química e fitoquímica de frutos de Physalis, ao longo do período de colheita.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aPhysalis peruviana L. é uma espécie que vem sendo incorporada em plantios de pequenas frutas. Esta frutífera é tratada como anual, e o principal método de propagação é por sementes. Seu cultivo apresenta uma dinâmica de colheita diferenciada, com duração do período de colheita superior a três meses. Acredita-se que, devido ao extenso período de colheita, associado a diferentes épocas de semeadura, irão ocorrer variações nas características dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físicas, químicas e fitoquímicas de frutos de Physalis peruviana ao longo do período de colheita, em função de duas épocas de plantio. O experimento foi realizado no período de 2007/2008. A semeadura foi realizada em duas épocas (04-09-2007 e 26-11-2007), e o transplante foi realizado quando as plantas estavam no estádio de duas folhas verdadeiras. Os frutos foram colhidos aos 120; 150; 180; 210 e 240 dias após o transplante e avaliados quanto à massa total e a coloração da epiderme, assim como quanto aos seus teores de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), fenóis e de carotenoides totais, razão SS/AT e atividade antioxidante. Os frutos de Physalis apresentaram variações físicas, químicas e fitoquímicas ao longo do período de colheita, para as duas datas de semeadura. O desenvolvimento das plantas, após o transplantio, levou a acréscimo nos valores de massa, nos teores de sólidos solúveis, fenóis e carotenoides, assim como na razão SS/AT. Na coloração e na atividade antioxidante, os maiores valores foram obtidos na primeira colheita (120 dias). A semeadura realizada em setembro proporcionou a obtenção de frutos com melhor qualidade. 650 $aColheita 650 $aFruticultura 650 $aPhysalis spp 650 $aSemeadura 653 $aAvaliação física 653 $aAvaliação química 653 $aTransplantio 700 1 $aGALARÇA, S. P. 700 1 $aBETEMPS, D. L. 700 1 $aRUFATO, A. de R. 700 1 $aRUFATO, L. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 34, n. 4, p. 1004-1012, dez. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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