|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/03/2011 |
Data da última atualização: |
25/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANT'ANA, E. V. P.; SANTOS, A. B. dos; SILVEIRA, P. M. da. |
Afiliação: |
EDVALDO VIEIRA PACHECO SANT'ANA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Palmas-TO; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Eficiência de uso de nitrogênio em cobertura pelo feijoeiro irrigado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 15, n. 5, p. 458-461, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre as técnicas de manejo necessárias para atingir alto potencial produtivo nos sistemas agrícolas irrigados, está a adubação nitrogenada. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de doses de nitrogênio aplicadas em cobertura sobre a fitomassa e a eficiência de uso do nutriente pela cultivar BRS Horizonte de feijoeiro. O experimento foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão, em um Latossolo Vermelho distrófico, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições e cinco doses de nitrogênio, 0, 30, 60, 120 e 240 kg ha-1, na forma de uréia, aplicadas em cobertura metade aos dez dias após a emergência (DAE) e a outra metade aos 17 DAE. A fitomassa no florescimento do feijoeiro relacionou-se linearmente com as doses de N aplicadas em cobertura, ao passo que a fitomassa na colheita apresentou resposta quadrática. As relações entre o índice de colheita de grãos e o índice de colheita de N com as doses de N foram quadráticas e os índices máximos foram estimados com a dose de 140 kg ha-1 de N. A eficiência de uso de nitrogênio pelo feijoeiro variou com as doses de N aplicadas e com o tipo de eficiência calculada, enquanto as eficiências agronômica e fisiológica diminuíram com o incremento da dose. |
Palavras-Chave: |
Eficiência agronômica; Eficiência fisiológica. |
Thesagro: |
Feijão; Matéria Seca; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31063/1/v15.pdf
|
Marc: |
LEADER 01959naa a2200217 a 4500 001 1882692 005 2011-07-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANT'ANA, E. V. P. 245 $aEficiência de uso de nitrogênio em cobertura pelo feijoeiro irrigado.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aEntre as técnicas de manejo necessárias para atingir alto potencial produtivo nos sistemas agrícolas irrigados, está a adubação nitrogenada. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de doses de nitrogênio aplicadas em cobertura sobre a fitomassa e a eficiência de uso do nutriente pela cultivar BRS Horizonte de feijoeiro. O experimento foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão, em um Latossolo Vermelho distrófico, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições e cinco doses de nitrogênio, 0, 30, 60, 120 e 240 kg ha-1, na forma de uréia, aplicadas em cobertura metade aos dez dias após a emergência (DAE) e a outra metade aos 17 DAE. A fitomassa no florescimento do feijoeiro relacionou-se linearmente com as doses de N aplicadas em cobertura, ao passo que a fitomassa na colheita apresentou resposta quadrática. As relações entre o índice de colheita de grãos e o índice de colheita de N com as doses de N foram quadráticas e os índices máximos foram estimados com a dose de 140 kg ha-1 de N. A eficiência de uso de nitrogênio pelo feijoeiro variou com as doses de N aplicadas e com o tipo de eficiência calculada, enquanto as eficiências agronômica e fisiológica diminuíram com o incremento da dose. 650 $aFeijão 650 $aMatéria Seca 650 $aNitrogênio 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aEficiência agronômica 653 $aEficiência fisiológica 700 1 $aSANTOS, A. B. dos 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande$gv. 15, n. 5, p. 458-461, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/04/2010 |
Data da última atualização: |
16/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BARILI, L. D.; VALE, N. M. do; ROCHA, F. da; GARCIA, S. H.; VALENTINI, G.; BALDISSERA, J. N. C.; ROZZETTO, D. S.; FLORIANI, W.; PEREIRA, T. P.; COAN, M. M. D.; COIMBRA, J. L. M.; FACCIN, T. R.; STHAELIN, D.; MORAIS, P. P. P.; BERTOLDO, J. G.; GUIDOLIN, A. F.; KOPP, M. M. |
Afiliação: |
LEIRI DAIANE BARILI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; NAINE MARTINS DO VALE, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; FABIANI DA ROCHA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; SORAYA H. GARCIA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; GISELI VALENTINI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; JOANA N. C. BALDISSERA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; DIANE S. ROZZETTO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; WILLIAN FLORIANI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; TOMÁS P. PEREIRA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; MARLON M. D. COAN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; JEFFERSON LUÍS MEIRELLES COIMBRA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; TIAGO R. FACCIN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; DIEGO STHAELIN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; PEDRO P. P. MORAIS, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; JULIANO GARCIA BERTOLDO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; ALTAMIR F. GUIDOLIN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; MAURICIO MARINI KOPP, CNPGL. |
Título: |
Correlação entre caracteres de produção e tempo de cocção em feijão em dois ambientes. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 7., 2009, Xanxerê. Anais. Resumos... Xanxerê: UNOESC, 2009. |
Páginas: |
p. 44-49. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/664112/1/Correlacao-entre-caracteres-de-producao-e-tempo-de-coccao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01036nam a2200337 a 4500 001 1664112 005 2024-05-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARILI, L. D. 245 $aCorrelação entre caracteres de produção e tempo de cocção em feijão em dois ambientes.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 7., 2009, Xanxerê. Anais. Resumos... Xanxerê: UNOESC$c2009 300 $ap. 44-49. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 700 1 $aVALE, N. M. do 700 1 $aROCHA, F. da 700 1 $aGARCIA, S. H. 700 1 $aVALENTINI, G. 700 1 $aBALDISSERA, J. N. C. 700 1 $aROZZETTO, D. S. 700 1 $aFLORIANI, W. 700 1 $aPEREIRA, T. P. 700 1 $aCOAN, M. M. D. 700 1 $aCOIMBRA, J. L. M. 700 1 $aFACCIN, T. R. 700 1 $aSTHAELIN, D. 700 1 $aMORAIS, P. P. P. 700 1 $aBERTOLDO, J. G. 700 1 $aGUIDOLIN, A. F. 700 1 $aKOPP, M. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|