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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/12/2009
Data da última atualização:  18/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; COSTA, A. J.; PEREIRA, M. de A.; GONÇALVES, A. N. D.; LOOSLI, A. W.
Afiliação:  ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, UNESP/JABOTICABAL; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; ALVINAR JOSÉ DA COSTA, UNESP JABOTICABAL; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC; ALINE NAJARA DOMINGOS GONÇALVES, ZOOTECNISTA, CAMPO GRANDE, MS; ALFRED WERNER LOOSLI, AGRÔNOMO, CAMPO GRANDE, MS.
Título:  Estratificação qualitativa extrínseca de peles e couros bovinos provenientes de dois Estados brasileiros.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ: UEM, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo dee estratificar aa qualidade extrínseca de ppeles e couros provenientes de dois estados brasileiiros, foram avaliados 10000 couros procedentes de propriedades paulistas e 10000 couros procedentes de propriedades sulmatogrossenses. As peles (couros crus) foram classificadas em ?A?, ?B? ou ?D? e, logo após o curtimento até o wet blue, a classsificação comercial foi acompanhada no curtume, segundo escores que variavam de ?A? a ?E?, além do refugo (?R?)). A maioria ddas peles ? 8 9,5% das peles paulistas e 96,3% das peles sulmatogrossenses ? foram prontamente desclassificadas porque continham marcas a fogo na região do grupo, o que não é permittido. Na classificação comercial do curtume, em ambos estados, a maioria dos couros obteve classificações ?C? e ?D? , apresentando defeitos que podem ser corrigidos nos processos industriais de acabamento.
Palavras-Chave:  MATO GROSSO DO SUL; SÃO PAULO.
Thesagro:  Couro; Pele; Qualidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18856/1/PROCIMACJ2009.00242.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18856 - 1UPCAA - DDPROCI-2009.00242OLI2009.00242
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  11/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  VILELA, A. L. O.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; PEREIRA, C. C.; SOUZA, A. C. de; RIBEIRO, F. A. S.
Afiliação:  ANA LUIZA OLIVEIRA VILELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; STEFÂNIA VILAS BOAS COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA CRISTINA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; FERNANDO AUGUSTO SALES RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Acclimatization of coffee seedlings obtained from zygotic embryos of aged seeds.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 16, n. 9, p.112-1134, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffee seeds rapidly lose viability during storage, which hinders the development of vigorous seedlings for crop establishment. There are reports that seed endosperm is more sensitive to deterioration than embryos, which can be excised and cultivated in vitro. However, a substantial number of plants grown in vitro do not survive during transfer to a greenhouse or field environment. The objective of this study was to evaluate the acclimatization of coffee seedlings of cultivar Catuaí Amarelo IAC 62, developed from zygotic embryos obtained from aged seeds in different substrates and environments, for the production of well-developed seedlings suitable for planting. For this purpose, seedlings were obtained from the in vitro cultivation of embryos obtained from seeds of two quality levels: freshly harvested seeds and artificially aged seeds. Zygotic embryos were extracted from the seeds and cultivated in MS medium. At 60 days, the percentages of normal and abnormal seedlings and dead seeds were evaluated. The good-quality seedlings grown in vitro for 60 days were transplanted into two different substrates (Tropstrato and coconut fiber) and acclimatized in two environments (growth room and greenhouse with a misting system). The plants were evaluated for height, stem diameter, number of leaves, chlorophyll content, and growth rate. The greenhouse environment was better for seedling growth, possibly due to its higher sunlight and temperature. The best substrate was coconut fiber, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Zygotic embryos.
Thesaurus NAL:  Coffea arabica var. arabica; Enzyme substrates; Greenhouses; In vitro culture; Seedlings; Seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150877/1/Acclimatization-of-coffee-seedlings-obtained.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148763/1/Acclimatization-of-coffee-seedlings-obtained.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1641 - 1UPCAP - DD
CNPCa - SAPC1678 - 1UPCAP - DD
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