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Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  22/02/2017
Data da última atualização:  22/02/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BARTOS, P. M. C.
Título:  Aprimoramento da embriogênese somática de dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.), a partir de folhas de plantas adultas: Influência do genótipo e caracterização morfoanatômica e bioquímica.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  151 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Botânica) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Jonny Everson Scherwinski-Pereira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi aperfeiçoar e avaliar estruturalmente e bioquimicamente as etapas de indução e multiplicação de linhagens embriogênicas de dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.) originadas a partir de folhas imaturas de plantas adultas de alto rendimento. Para a indução, segmentos de folhas da variedade B35-17-29 foram inoculadas em meio de cultura de MS, contendo cinco concentrações (0, 225, 450, 675 e 900 ?M) de ANA, 2,4-D e Picloram. Em seguida foram avaliadas duas regiões do palmito (apical e basal) na indução de calos em seis variedades (B35-29-32, B35-29-33, B35-17-33, B35-17-29, A25-15-11 e A25-14-28). Para a multiplicação, duas consistências de meio (líquido e sólido) e dois tipos de explantes (calo primário e embriogênico) da variedade B35-17-29 foram testados. A caracterização morfoanatômica e a extração e quantificação dos açúcares, amido, ácidos graxos, aminoácidos, proteínas e a análise do perfil metabólico contidos em explantes foliares aos zero dias de cultivo, com raízes, com calos e que não reagiaram, além de calo primário, calo embriogênico e calo embriogênico formado, a partir de calo primário, foi realizada utilizando-se materiais do genótipo B35-17-33. Verificou-se que as melhores taxas de indução de calos da variedade B35-17-29 foram obtidas com a utilização de 2,4-D (900 ?M) e Picloram (225 ?M). Analisando os genótipos e as posições das folhas verificou-se que as melhores taxas foram observadas com a inoculação da parte apical em todo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embriogênese somática; Ontogênese.
Thesagro:  Fisiologia; Histologia; Micropropagação; Morfogênese.
Thesaurus Nal:  Arecaceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN36668 - 1UPCTS - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2016
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ABREU, G. F. de; PEREIRA, C. C.; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. da C. S.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  GISELLE FIGUEIREDO DE ABREU, UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; MARCELO RIBEIRO MALTA, EPAMIG; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA; LUIS FILIPE SERAFIM COELHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC.
Título:  Alterações na coloração de grãos de café em função das operações pós-colheita.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, Lavras, v.10, n.4, p.429-436, out./dez. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés com coloração atípica ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, a alteração na cor é indicativos da ocorrência de processos oxidativos e alterações bioquímicas que podem modificar os precursores do sabor e aroma dos grãos, reduzindo a qualidade da bebida. Objetivou-se, neste estudo, avaliar as características de cor de grãos de café de diferentes qualidades, os quais foram processados e beneficiados por meio de diferentes métodos, e armazenados em diferentes condições. Frutos de Coffea arabica foram colhidos no estádio cereja e processados, por via úmida e por via seca. Os grãos foram secados até atingirem 11% de teor de água e submetidos a três formas de beneficiamento (manual, mecânico e sem beneficiamento) e a duas condições de armazenamento (10 ºC e 50% de umidade relativa; e 25 ºC sem controle de umidade relativa). Após o armazenamento por oito meses, os parâmetros de cor dos grãos e a qualidade fisiológica e sensorial foram avaliados. A intensidade das cores verde e azul e a luminância dos grãos de café são afetadas pelos métodos de processamento, beneficiamento e condições de armazenamento. Cafés despolpados apresentam coloração verde mais intensa, em comparação aos cafés naturais. O resfriamento do ar de armazenamento de grãos de café a 10ºC propicia menores índices de luminância e da coordenada b, bem como melhor qualidade ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Beneficiamento; Coffea arabica; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140477/1/Alteracoes-na-coloracao-de-graos.pdf
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Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC887 - 1UPCAP - DD
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