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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. Levantamento do meio fisico do Municipio de Araguari-MG. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 7., 1993, Curitiba, PR. Anais. Sao Jose dos Campos: INPE, 1993. v.4. p.239-245.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. Introducao ao sensoriamento remoto. Uberlandia: EDUFU, 1990. 135 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. Biota aquática: áreas e ações prioritárias para a conservação da Caatinga. In: SILVA, J. M. C. da; TABARELLI, M.; FONSECA, M. T. da; LINS, L. V. (Org.). Biodiversidade da caatinga: áreas e ações prioritárias para a conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente: Universidade Federal de Pernambuco, 2004. p. 163-171.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. O estado do conhecimento sobre os peixes da caatinga; relatório preliminar. [S.l.]. Não paginado. Documento para discussão no Grupo de Trabalho - GT peixes, apresentado no Seminario Biodiversidade da Caatinga, 2000, Petrolina, PE.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. Diversidade e conservação dos peixes da Caatinga. In: SILVA, J. M. C. da; TABARELLI, M.; FONSECA, M. T. da; LINS, L. V. (Org.). Biodiversidade da caatinga: áreas e ações prioritárias para a conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente: Universidade Federal de Pernambuco, 2004. p. 149-161.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. de C. Adequação da adubação verde para o cultivo de milho verde em sistema orgânico de produção no município de Chapada dos Guimarães, MT. Seropédica: UFRRJ, 2014. 38 p. Dissertação. (Mestrado em Agricultura Orgânica) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Ednaldo da Silva Araújo. Co-orientação de José Guilherme Marinho Guerra.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. C. C. Cultivo orgânico: sistemas de produção na fruticultura: palestra técnica Brasília, DF: Embrapa, 2021. Transmitido ao vivo em 21 de set. de 2021 pelo canal Youtube.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. C. C. Desenvolvimento de insumo alternativo a base de piroxenito e casca de cacau como fonte de potássio em pomar de laranjeira. In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2014,Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. p.101. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. S. Olericultura organica no Parana. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PRODUCAO ORGANICA DE HORTALICAS, 1., 1998, Vitoria, ES. Palestras e trabalhos tecnicos... Vitoria: EMCAPA, 1998. p.156-159.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. S. Experiencia de asscociacao d'agricultura organica do Parana: AOPA na comercializacao de hortalicas organicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.193, jul. 2001. Palestra apresentada no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. S.; GROTH, F. Ictiofauna dos ecossistemas de Brejos de Altitude de Pernambuco e Paraíba. PÔRTO, K. C.; CABRAL, J. J. P.; TABARELLI, M. (Coord.). Brejos de altitude em Pernambuco e Paraíba: história natural, ecologia e conservação. Brasília, DF: MMA; UFPE, 2004. cap. 14, p. 201-210. (Biodiversidade, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. C. P. da. Usuários de informação: estudo realizado no curso de graduação em história, da Universidade Federal Fluminense. 1982 . 88 p. Dissertação (Mestrado) - IBICT, Rio de Janeiro-RJ.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; ROSA, R. C. C. Recomendação de boro para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiro Costeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 3 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 149). Publicação eletrônica.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; ROSA, R. C. C. Recomendação de zinco para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiro Costeiro do Estado da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 3 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. M. da; SCHEEREN, P. L. Germinação pré-colheita em trigo (Triticum aestivum L.). In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 10., 2018, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 39. Graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; ROSA, R. C. C. Manejo da fertilidade e nutrição mineral. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 269, p. 69-83, jul./ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. C. C.; BORGES, A. L. Produção de composto orgânico em pequenas propriedades. Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Orgânico em Foco, 3). Online.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; ROSA, R. C. C. Boro para o maracujazeiro em solo de Tabuleiro Costeiro do Estado da Bahia. Zoo News: o portal da informação do agronegócio, 2011. 3 p. Disponível em: . Acesso em 19 mar, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R.; ALMEIDA, J. R. M. de. Avaliação da tolerância de leveduras a compostos inibidores presentes em hidrolisados lignocelulósicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal, RN. Abstracts... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; ROSA, R. C. C. Calagem e adubação para o maracujazeiro. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 13. p.243 -262.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/10/2018
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C. (ed.).
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB.
Título:  Sistema Orgânico de Produção do Maracujazeiro para a Região da Chapada Diamantina, Bahia.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 48).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, tem o prazer de entregar aos produtores de maracujá o sistema orgânico de produção da cultura, para a região da Chapada Diamantina, estado da Bahia. A publicação originou-se de resultados gerados pelo projeto ?Desenvolvimento de sistemas orgânicos de produção para fruteiras de clima tropical?, como também de recomendações publicadas no sistema convencional de produção e permitidas para os sistemas orgânicos. O estado da Bahia é o maior produtor nacional de maracujá, com um montante de 342.780 toneladas (t) (49% da produção nacional), em uma área aproximada de 27,3 mil hectares (55% da área nacional), com destaque para os municípios de Livramento de Nossa Senhora (63.000 t) e Dom Basílio (49.200 t), em 2016. Apesar da elevada dependência do uso de agrotóxicos para obtenção de níveis satisfatórios de produtividade no sistema de produção convencional de maracujá, sobretudo para o controle de pragas e doenças, as instituições de pesquisa têm se dedicado a estudos com foco em sistemas de produção que minimizem ou mesmo eliminem o uso de produtos sintéticos. Entre esses sistemas, destaca-se a produção orgânica, que tem o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), e é regulamentada pela Lei no 10.831, sancionada em 2003. A lei visa à sustentabilidade econômica e ecológica, à maximização dos benefícios sociais, à minimização da dependência de energia não renovável, e emprega, sempre que po... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Maracujá.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1098190/1/Sistema-Organico-de-Producao-do-Maracujazeiro-para-a-Regiao-da-Chapada-Diamantina-Bahia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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