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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/10/2022 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RAMOS, M. Y.; RAMOS, S. Y. |
Afiliação: |
MILENA YUMI RAMOS, GIPDI; SIMONE YURI RAMOS, CPAC. |
Título: |
Armazenagem agrícola no Brasil: necessidade, disponibilidade e apoio governamental. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 31, n. 3, p. 7-25, jul./ago/set. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo analisou o desempenho do apoio governamental à armazenagem agrícola diante da evolução da necessidade e da disponibilidade de capacidade no período de 2008 a 2018, por meio de uma abordagem baseada em estatísticas oficiais. A ação do Estado examinada corresponde ao crédito de investimento oferecido por diferentes programas no âmbito do Sistema Nacional de Crédito Rural, um dos principais instrumentos da política agrícola no Brasil. Foram identificadas importantes diferenças interestaduais quanto à necessidade e disponibilidade de capacidade de armazenagem (composição segundo produtos, tipos de propriedade e de atividade do estabelecimento, modalidade) e quanto à razão disponibilidade/necessidade e à associação desta
com a distribuição do crédito disponibilizado. Além disso, foram encontrados indícios de que o apoio do Estado, embora consistente com a correção/mitigação de distorções ? maior absorção dos recursos por estados deficitários, melhor adequação da rede armazenadora para estocagem a granel e aumento relativo da capacidade de armazenagem nas fazendas ?, foi insuficiente para fazer frente ao crescimento da produção agrícola, de modo que a relação disponibilidade/necessidade não melhorou
? na verdade, deteriorou-se nos principais estados atendidos. |
Thesagro: |
Armazém; Crédito Rural; Estocagem; Política Agrícola; Produção Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural policy; Storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147412/1/Armazenagem-agricola-no-Brasil.pdf
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Marc: |
LEADER 01978naa a2200217 a 4500 001 2147426 005 2022-10-31 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, M. Y. 245 $aArmazenagem agrícola no Brasil$bnecessidade, disponibilidade e apoio governamental.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEste estudo analisou o desempenho do apoio governamental à armazenagem agrícola diante da evolução da necessidade e da disponibilidade de capacidade no período de 2008 a 2018, por meio de uma abordagem baseada em estatísticas oficiais. A ação do Estado examinada corresponde ao crédito de investimento oferecido por diferentes programas no âmbito do Sistema Nacional de Crédito Rural, um dos principais instrumentos da política agrícola no Brasil. Foram identificadas importantes diferenças interestaduais quanto à necessidade e disponibilidade de capacidade de armazenagem (composição segundo produtos, tipos de propriedade e de atividade do estabelecimento, modalidade) e quanto à razão disponibilidade/necessidade e à associação desta com a distribuição do crédito disponibilizado. Além disso, foram encontrados indícios de que o apoio do Estado, embora consistente com a correção/mitigação de distorções ? maior absorção dos recursos por estados deficitários, melhor adequação da rede armazenadora para estocagem a granel e aumento relativo da capacidade de armazenagem nas fazendas ?, foi insuficiente para fazer frente ao crescimento da produção agrícola, de modo que a relação disponibilidade/necessidade não melhorou ? na verdade, deteriorou-se nos principais estados atendidos. 650 $aAgricultural policy 650 $aStorage 650 $aArmazém 650 $aCrédito Rural 650 $aEstocagem 650 $aPolítica Agrícola 650 $aProdução Agrícola 700 1 $aRAMOS, S. Y. 773 $tRevista de Política Agrícola, ano 31$gn. 3, p. 7-25, jul./ago/set. 2022.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
30/06/2017 |
Autoria: |
RIBEIRO, P. A. P.; COSTA, L. S.; PEREIRA, R. T.; MURGAS, L. D. S.; ROSA, P. V. e. |
Afiliação: |
Paula Adriane Perez Ribeiro, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia, Laboratório de Aquacultura; Leandro Santos Costa, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Zootecnia, Campus Universitário; Raquel Tatiane Pereira, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Zootecnia, Campus Universitário; Luis Davis Solis Murgas, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Zootecnia, Campus Universitário; Priscila Vieira e Rosa, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Zootecnia, Campus Universitário. |
Título: |
Parâmetros metabólicos de pacus alimentados com diferentes fontes de óleo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1035-1042, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Titulo em inglês: Metabolic parameters of pacu fed different oil sources. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar parâmetros metabólicos de pacus (Piaractus mesopotamicus) alimentados com dietas com diferentes óleos. O experimento foi conduzido em laboratório, em maio de 2009, durante 28 dias. Foram utilizados 64 pacus com peso inicial de 61 g, mantidos em tanques de 250 L. Os tratamentos foram: dieta controle mais óleo de oliva; dieta controle mais óleo de milho; dieta controle mais óleo de peixe; e dieta controle mais óleo de milho e de peixe. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, em arranjo fatorial 4x4 (quatro dietas e quatro tempos de coleta: 7, 14, 21 e 28 dias). Foram avaliados: níveis sanguíneos de colesterol e lipoproteínas, composição química muscular, e atividade de glicose‑6‑fosfato desidrogenase (G6PD) e enzima málica (EM). Os dados foram submetidos à análise de variância, à comparação das médias pelo teste de Tukey, e à análise de regressão. Não houve diferença nos teores musculares de umidade e cinzas, mas foram observadas alterações na deposição lipídica e proteica, conforme os tempos de coleta, em todos os tratamentos. As dietas interferiram nos parâmetros sanguíneos avaliados. A atividade de G6PD é superior à da EM, sendo maior nos animais alimentados com óleo de oliva e milho, o que sugere maior deposição lipídica muscular nestes peixes. Portanto, o metabolismo lipídico do pacu é influenciado pela composição do lipídio da dieta. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Enzima; Nutrição; Peixe. |
Thesaurus NAL: |
Enzymes; Fatty acids; Fish; Nutrition; Piaractus mesopotamicus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94195/1/Parametros-metabolicos-de-pacus.pdf
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Marc: |
LEADER 02339naa a2200289 a 4500 001 1974178 005 2017-06-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, P. A. P. 245 $aParâmetros metabólicos de pacus alimentados com diferentes fontes de óleo. 260 $c2013 500 $aTitulo em inglês: Metabolic parameters of pacu fed different oil sources. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar parâmetros metabólicos de pacus (Piaractus mesopotamicus) alimentados com dietas com diferentes óleos. O experimento foi conduzido em laboratório, em maio de 2009, durante 28 dias. Foram utilizados 64 pacus com peso inicial de 61 g, mantidos em tanques de 250 L. Os tratamentos foram: dieta controle mais óleo de oliva; dieta controle mais óleo de milho; dieta controle mais óleo de peixe; e dieta controle mais óleo de milho e de peixe. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, em arranjo fatorial 4x4 (quatro dietas e quatro tempos de coleta: 7, 14, 21 e 28 dias). Foram avaliados: níveis sanguíneos de colesterol e lipoproteínas, composição química muscular, e atividade de glicose‑6‑fosfato desidrogenase (G6PD) e enzima málica (EM). Os dados foram submetidos à análise de variância, à comparação das médias pelo teste de Tukey, e à análise de regressão. Não houve diferença nos teores musculares de umidade e cinzas, mas foram observadas alterações na deposição lipídica e proteica, conforme os tempos de coleta, em todos os tratamentos. As dietas interferiram nos parâmetros sanguíneos avaliados. A atividade de G6PD é superior à da EM, sendo maior nos animais alimentados com óleo de oliva e milho, o que sugere maior deposição lipídica muscular nestes peixes. Portanto, o metabolismo lipídico do pacu é influenciado pela composição do lipídio da dieta. 650 $aEnzymes 650 $aFatty acids 650 $aFish 650 $aNutrition 650 $aPiaractus mesopotamicus 650 $aÁcido graxo 650 $aEnzima 650 $aNutrição 650 $aPeixe 700 1 $aCOSTA, L. S. 700 1 $aPEREIRA, R. T. 700 1 $aMURGAS, L. D. S. 700 1 $aROSA, P. V. e. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 1035-1042, ago. 2013.
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