Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/02/2013
Data da última atualização:  20/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, O. F. de; ALVES, R. M.; BARBOSA, J. N. do N.; FERNANDES, J. R. Q.
Afiliação:  ODIMAR FERREIRA DE ALMEIDA, BOLSISTA PIBIC; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; JESSICA NATALIA DO NASCIMENTO BARBOSA, ESTAGIÁRIA CPATU; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU.
Título:  Caracterização foliar de acessos de cupuaçuzeiro procedentes do município de Nova Ipixuna, Pará.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conhecer a variabilidade genética do cupuaçuzeiro é fundamental para a conservação dessa espécie nos bancos ativos de germoplasma. Como essa conservação tem que ser realizada, necessariamente, no campo, onde cada planta ocupa uma área mínima de 25m2, definir e utilizar variáveis que ajudem na caracterização dos acessos torna-se fundamental para otimizar os parcos recursos normalmente direcionados para a conservação de germoplasma. Este trabalho teve por objetivo empregar descritores foliares na caracterização de uma população oriunda de Nova Ipixuna, Pará. Foram estudados vinte acessos, na forma de clones, em um experimento instalado no município de Tomé Açu, Pará, com seis anos de idade, com delineamento experimental de blocos casualizados, com três repetições e três plantas por parcela. Empregando 13 descritores de folha foi obtido o perfil foliar da cada clone estudado. Esse perfil permitiua caracterização preliminardos agrupamentos dos acessos geneticamente mais próximos, e servirá como subsídio importante para o melhoramento genético, na orientação do programa de obtenção de novos híbridos.
Palavras-Chave:  Fruteira nativa; Variabilidade genética.
Thesagro:  Conservação; Cupuaçu; Germoplasma.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76845/1/603.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46848 - 1UPCAA - CDCD 00434
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  14/03/2014
Data da última atualização:  14/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; SOUZA, A. P. B. de; FIOREZE, V. I.; LOURENÇO, L. A.; FARIA, G. D.; ROSA, P. P. da; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.
Afiliação:  Fábio Antunes Rizzo, UFPEL; Rudolf Brand Scheibler, UFPEL; Ana Paula Binato de Souza, UFPEL; Victor Ionatan Fioreze, UFPEL; Lívia Argoud Lourenço, UFPEL; Gustavo Duarte Faria, UFPEL; Patrícia Pinto da Rosa, UFPEL; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT.
Título:  Efeito da adição em níveis crescentes de gordura vegetal na produção e composição do leite de vacas da raça Jersey no terço inicial da lactação¹.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  EE; Produção e composição.
Thesagro:  Gordura; Leite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99225/1/786.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT17475 - 1UPCAA - DD004182013.00418
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional