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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/06/2019 |
Data da última atualização: |
20/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SILVA, C. de F. B. da; CARVALHO, A. C. P. P. de; CASTRO, A. C. R. de; TANIGUCHI, C. A. K.; DIAS, N. da S.; MIRANDA, F. R. de; PASTORI, P. L.; ALVES, F. H. N. da S.; CAMPOS, A. S. |
Afiliação: |
CHRISTIANA DE FATIMA BRUCE DA SILVA, CNPAT; ANA CRISTINA PORTUGAL P DE CARVALHO, CNPAT; ANA CECILIA RIBEIRO DE CASTRO, CNPAT; CARLOS ALBERTO KENJI TANIGUCHI, CNPAT; NIVIA DA SILVA DIAS PINI, CNPAT; FABIO RODRIGUES DE MIRANDA, CNPAT; Patrik Luiz Pastori, Engenheiro-agrônomo, doutor em Entomologia, professor da Universidade Federal do Ceará; Francisco Henrique Nunes da Silva Alves,, Engenheiro-agrônomo, mestrando em Fitopatologia da Universidade Federal de Viçosa; Arlene Santisteban Campos, Engenheira-agrônoma, doutoranda em Solos e Nutrição de Plantas da Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Produção de antúrio para folhagem em vaso. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Circular técnica, 48). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As plantas envasadas vêm apresentando crescente relevância na pauta de consumo devido à melhor relação custo/benefício das espécies e variedades assim cultivadas, àquelas oferecidas ao mercado já cortadas e aos menores custos relativos, quanto à maior durabilidade e praticidade (Sebrae, 2015). Portanto, neste trabalho são apresentados os principais aspectos da produção de espécies de antúrio envasadas, objetivando orientar técnicos e produtores do setor de plantas ornamentais a conduzir o seu manejo eficientemente. |
Palavras-Chave: |
Anthurium schott; Cultivo em vaso. |
Thesagro: |
Antúrio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198492/1/CIT-19001.pdf
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Marc: |
LEADER 01304nam a2200253 a 4500 001 2109821 005 2019-08-20 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, C. de F. B. da 245 $aProdução de antúrio para folhagem em vaso.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2019 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Circular técnica, 48). 520 $aAs plantas envasadas vêm apresentando crescente relevância na pauta de consumo devido à melhor relação custo/benefício das espécies e variedades assim cultivadas, àquelas oferecidas ao mercado já cortadas e aos menores custos relativos, quanto à maior durabilidade e praticidade (Sebrae, 2015). Portanto, neste trabalho são apresentados os principais aspectos da produção de espécies de antúrio envasadas, objetivando orientar técnicos e produtores do setor de plantas ornamentais a conduzir o seu manejo eficientemente. 650 $aAntúrio 653 $aAnthurium schott 653 $aCultivo em vaso 700 1 $aCARVALHO, A. C. P. P. de 700 1 $aCASTRO, A. C. R. de 700 1 $aTANIGUCHI, C. A. K. 700 1 $aDIAS, N. da S. 700 1 $aMIRANDA, F. R. de 700 1 $aPASTORI, P. L. 700 1 $aALVES, F. H. N. da S. 700 1 $aCAMPOS, A. S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2022 |
Data da última atualização: |
30/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARVALHO, I. F. de; ROSA, A. P. S. A. da; MENDES, S. M. (ed.). |
Afiliação: |
INDYRA FARIA DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ANA PAULA SCHNEID AFONSO DA ROSA, CPACT; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS. |
Título: |
Fatores importantes na escolha de plantas geneticamente modificadas com tecnologia Bt. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 522). |
ISSN: |
1806-9193 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Esta publicação apresenta aos produtores informações e opções relativas às tecnologias Bt (Bacillus thuringiensis), disponíveis para controle dos principais insetos-praga das culturas do algodão, cana-de-açúcar, milho e soja em plantas geneticamente modificadas. A adoção correta da tecnologia contribui para aspectos ambientais, sociais e econômicos associados à meta de, até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, visando: aumentar a produtividade e a produção; ajudar a manter os ecossistemas; fortalecer a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres; e melhorar progressivamente a qualidade da terra e do solo. Esses esforços alinham-se ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS 2), ?acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?. |
Palavras-Chave: |
MIP; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Inseto; Manejo; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147029/1/CPACT-Documentos-522.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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