01703nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424501140009726000430021130000100025449000480026450000110031252010010032365000270132465000110135165000110136265000100137365300080138365300150139170000250140670000180143121470292022-09-30 2022 bl uuuu u0uu1 u #d a1806-91931 aCARVALHO, I. F. de aFatores importantes na escolha de plantas geneticamente modificadas com tecnologia Bt.h[electronic resource] aPelotas: Embrapa Clima Temperadoc2022 a19 p. a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 522). aODS 2. aEsta publicação apresenta aos produtores informações e opções relativas às tecnologias Bt (Bacillus thuringiensis), disponíveis para controle dos principais insetos-praga das culturas do algodão, cana-de-açúcar, milho e soja em plantas geneticamente modificadas. A adoção correta da tecnologia contribui para aspectos ambientais, sociais e econômicos associados à meta de, até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, visando: aumentar a produtividade e a produção; ajudar a manter os ecossistemas; fortalecer a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres; e melhorar progressivamente a qualidade da terra e do solo. Esses esforços alinham-se ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS 2), ?acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?. aBacillus Thuringiensis aInseto aManejo aPraga aMIP aSelo ODS 21 aROSA, A. P. S. A. da1 aMENDES, S. M.