|
|
Registros recuperados : 9 | |
2. | | WANG, S. H.; OLIVEIRA, M. F.; COSTA, P. S.; ASCHERI, J. L. R.; ROSA, A. G. Massa de pizza semi-pronta obtida pela farinha de trigo eSoja pré-cozida por extrusão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Ref. 366. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
3. | | ARAUJO, G. M. de; NUNES, J. J.; ROSA, A. G.; RESENDE, E. J. Estrutura comunitaria de vinte areas de cerrado residuais no municipio de Uberlandia, MG. Daphne, Belo Horizonte, v.7, n.2, p.7-14, abr. 1997. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
6. | | WANG, S. H.; OLIVEIRA, M. F. de; COSTA, P. de S.; ASCHERI, J. L. R.; ROSA, A. G. Farinhas de trigo e soja pré-cozidas por extrusão para massas de pizza. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p. 389-395, abr. 2005 Título em inglês: Extrusion-cooked wheat-soybean flours for pizza dough use. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | BITENCOURT, G. de A.; GUIDORISSI, N. da S.; ROSA, A. G.; BRANDÃO, P. H. L.; ROCKENBACH, R. I.; LAURA, V. A. Avaliação da toxicidade do lodo de curtume em plantas de girassol. Ensaios e Ciência, v. 25, n. 4, p. 528-534, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/06/2023 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 3 |
Autoria: |
ROSA, A. A.; ROSA, A. G.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; MOREIRA, I. S.; MENDONÇA, M. A. |
Afiliação: |
ANDRÉIA ALVES ROSA; ARTUR GUERRA ROSA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA; IVALDO DE SOUSA MOREIRA; MÁRCIO ANTÔNIO MENDONÇA. |
Título: |
Parâmetros físico-químicos e microbiológicos do leite tipo A comercializado no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
PEER REVIEW, v. 5, n. 6, 2023. |
Páginas: |
p. 266-278 |
DOI: |
DOI: 10.53660/305.prw906 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: As alterações na qualidade do leite causam prejuízos econômicos à cadeia produtiva de leite e seus derivados e riscos à saúde dos consumidores. Nesse sentido este trabalho teve como objetivo analisar quatro marcas de leite pasteurizado tipo A integral comercializadas no Distrito Federal, entre 2015 e 2016. Foram realizadas análises físico-químicas, microbiológicas além de pesquisas de fraudes e de resíduos de antibióticos. Dentre as quatro marcas, apenas uma apresentou resultados em conformidade às análises físico-químicas, segundo os padrões estabelecidos pela IN Nº 76. As demais marcas apresentaram a adição de sacarose em 76,29% das amostras analisadas, índice crioscópico (50 %) e acidez (25 %). Nenhuma das marcas analisadas apresentaram microrganismos contaminantes e resultados positivos para resíduos de lactâmicose Tetracilinas. |
Thesagro: |
Análise; Controle de Qualidade; Leite. |
Thesaurus NAL: |
Heavy metals; Pollen; Public health. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154414/1/Joao-Paulo-Parametros-fisico-quimicos-e-microbiologicos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01654naa a2200277 a 4500 001 2154414 005 2023-06-13 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: 10.53660/305.prw906$2DOI 100 1 $aROSA, A. A. 245 $aParâmetros físico-químicos e microbiológicos do leite tipo A comercializado no Distrito Federal.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 266-278 520 $aRESUMO: As alterações na qualidade do leite causam prejuízos econômicos à cadeia produtiva de leite e seus derivados e riscos à saúde dos consumidores. Nesse sentido este trabalho teve como objetivo analisar quatro marcas de leite pasteurizado tipo A integral comercializadas no Distrito Federal, entre 2015 e 2016. Foram realizadas análises físico-químicas, microbiológicas além de pesquisas de fraudes e de resíduos de antibióticos. Dentre as quatro marcas, apenas uma apresentou resultados em conformidade às análises físico-químicas, segundo os padrões estabelecidos pela IN Nº 76. As demais marcas apresentaram a adição de sacarose em 76,29% das amostras analisadas, índice crioscópico (50 %) e acidez (25 %). Nenhuma das marcas analisadas apresentaram microrganismos contaminantes e resultados positivos para resíduos de lactâmicose Tetracilinas. 650 $aHeavy metals 650 $aPollen 650 $aPublic health 650 $aAnálise 650 $aControle de Qualidade 650 $aLeite 700 1 $aROSA, A. G. 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R. 700 1 $aMOREIRA, I. S. 700 1 $aMENDONÇA, M. A. 773 $tPEER REVIEW$gv. 5, n. 6, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|