01654naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902400340006010000160009424501280011026000090023830000150024752008830026265000170114565000110116265000180117365000130119165000260120465000100123070000160124070000210125670000240127770000190130170000210132077300350134121544142023-06-13 2023 bl uuuu u00u1 u #d7 aDOI: 10.53660/305.prw9062DOI1 aROSA, A. A. aParâmetros físico-químicos e microbiológicos do leite tipo A comercializado no Distrito Federal.h[electronic resource] c2023 ap. 266-278 aRESUMO: As alterações na qualidade do leite causam prejuízos econômicos à cadeia produtiva de leite e seus derivados e riscos à saúde dos consumidores. Nesse sentido este trabalho teve como objetivo analisar quatro marcas de leite pasteurizado tipo A integral comercializadas no Distrito Federal, entre 2015 e 2016. Foram realizadas análises físico-químicas, microbiológicas além de pesquisas de fraudes e de resíduos de antibióticos. Dentre as quatro marcas, apenas uma apresentou resultados em conformidade às análises físico-químicas, segundo os padrões estabelecidos pela IN Nº 76. As demais marcas apresentaram a adição de sacarose em 76,29% das amostras analisadas, índice crioscópico (50 %) e acidez (25 %). Nenhuma das marcas analisadas apresentaram microrganismos contaminantes e resultados positivos para resíduos de lactâmicose Tetracilinas. aHeavy metals aPollen aPublic health aAnálise aControle de Qualidade aLeite1 aROSA, A. G.1 aSOARES, J. P. G.1 aJUNQUEIRA, A. M. R.1 aMOREIRA, I. S.1 aMENDONÇA, M. A. tPEER REVIEWgv. 5, n. 6, 2023.