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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
22/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. G. de; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; BORGES, I.; ROSA, P. R. da; COSTA, S. A. P. |
Afiliação: |
ROGÉRIO GONÇALVES DE OLIVEIRA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; ELOÍSA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA; IRAN BORGES; PATRICIA RAMOS DA ROSA; SAMIR AUGUSTO PINHEIRO COSTA. |
Título: |
Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (Anacardium occidentale L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os balanços energéticos de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (BC) em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto do caju nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. As análises de energia bruta das amostras de fornecido, sobras, fezes e urina foram determinadas por meio de calorímetro adiabático, tipo PARR 2081. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço energético, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do bagaço na dieta (18, 36, 46 e 72%). O consumo de energia bruta apresentou aumento linear, mas os consumos de energia metabolizável e digestível não apresentaram diferença estatística P(>0,05), sendo os balanços energéticos (BEB) positivos em todos os níveis de inclusão de bagaço de caju. |
Palavras-Chave: |
Bagaço de caju. |
Thesagro: |
Dieta; Digestibilidade; Energia; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24065/1/Salete-2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
19/11/2021 |
Data da última atualização: |
09/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
RAPHAELLI, C. de O.; AZEVEDO, J. G.; PEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; CAMARGO, T. M.; HOFFMANN, J. F.; RIBEIRO, J. A.; VIZZOTTO, M.; ROMBALDI, C. V.; WINK, M. R.; BRAGANHOL, E.; NORA, L. |
Afiliação: |
CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI, UFPel; JÉSSICA GONÇALVES AZEVEDO; ELISA DOS SANTOS PEREIRA; JULIANA ROCHA VINHOLES; TAIANE MOTA CAMARGO; JESSICA FERNANDA HOFFMANN; JARDEL ARAÚJO RIBEIRO; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; CÉSAR VALMOR ROMBALDI, UFPel; MÁRCIA ROSÂNGELA WINK; ELIZANDRA BRAGANHOL; LEONARDO NORA. |
Título: |
Phenolic-rich apple extracts have photoprotective and anti-cancer effect in dermal cells. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Phytomedicine Plus, v. 1, n. 4, 100112, Nov. 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.phyplu.2021.100112 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Skin cancer is the most common type of malignancy in light-skinned populations and phenolics are promising anticarcinogenic agents.To characterise and evaluate the protective potential of apple extracts against the DNA damage caused by UV-radiation in culture of human fibroblasts as well as to verify the anticarcinogenic effect of these extracts in murine and human melanoma cells. |
Thesagro: |
Câncer; DNA; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227930/1/Artigo-Phenolic-rich-apple-extracts-have-photoprotective.pdf
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Marc: |
LEADER 01244naa a2200301 a 4500 001 2136345 005 2022-03-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.phyplu.2021.100112$2DOI 100 1 $aRAPHAELLI, C. de O. 245 $aPhenolic-rich apple extracts have photoprotective and anti-cancer effect in dermal cells.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aSkin cancer is the most common type of malignancy in light-skinned populations and phenolics are promising anticarcinogenic agents.To characterise and evaluate the protective potential of apple extracts against the DNA damage caused by UV-radiation in culture of human fibroblasts as well as to verify the anticarcinogenic effect of these extracts in murine and human melanoma cells. 650 $aCâncer 650 $aDNA 650 $aMaçã 700 1 $aAZEVEDO, J. G. 700 1 $aPEREIRA, E. dos S. 700 1 $aVINHOLES, J. R. 700 1 $aCAMARGO, T. M. 700 1 $aHOFFMANN, J. F. 700 1 $aRIBEIRO, J. A. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 700 1 $aROMBALDI, C. V. 700 1 $aWINK, M. R. 700 1 $aBRAGANHOL, E. 700 1 $aNORA, L. 773 $tPhytomedicine Plus$gv. 1, n. 4, 100112, Nov. 2021.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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