Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  08/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COLOMBO, A. O.; VITAL, R. de J.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  ALINE OLIVEIRA COLOMBO, mestranda UFG; RAYANE DE JESUS VITAL, bolsista CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Utilização do feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) na elaboração de tempeh.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017.
Páginas:  p. 73.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi desenvolver o tempeh a partir de feijão envelhecido, observando sua fermentação e determinando suas propriedades nutricionais e funcionais.
Thesagro:  Alimento; Feijão; Nutrição; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170552/1/page-73.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35076 - 1UPCRA - DD20172017
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  31/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, Z. P.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAÚJO, A. R.; GUIMARAES, V. P.
Afiliação:  ZILMARA PEIXOTO LIMA, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Pós-graduação - Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brasil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Pós-graduação, Universidade Federal de Minas Geais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; VINICIUS PEREIRA GUIMARAES, CNPC.
Título:  Viabilidade econômica da terminação de cordeiros ½ Santa Inês x ½ SPRD e ½ Somalis x ½ SPRD em confinamento sob condições de Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com o alto custo dos insumos para a produção de cordeiros em terminação no semiárido, e a utilização de grupos genéticos diferentes dos utilizados em outras regiões do Brasil, este resumo apresenta um estudo da viabilidade econômica de cordeiros de diferentes grupos genéticos em sistema de confinamento no semiárido. Dezesseis ovinos (8 ½ Santa Inês x ½ Sem Padrão Racial Definido (SPRD) e 8 ½ Somalis Brasileira x 1/3 SPRD) serviram de modelos para o estudo. Buscou-se simular a realidade de uma pequena propriedade rural. A análise econômica foi feita com base na margem bruta (MB). A receita bruta foi obtida a partir do montante gerado pela venda dos cordeiros, enquanto os custos operacionais efetivos corresponderam ao despendido com aquisição dos animais, alimentação, entre outros insumos. Os preços utilizados como base para as avaliações foram baseadas na cotação dos produtos da cidade de Sobral - CE, entre dezembro de 2011 a janeiro de 2012. Fez-se também a avaliação da lucratividade e do indicador benefício/custo. A compra de cordeiros contribuiu com a maior parcela dos custos operacionais. O ganho de peso dos animais ½ Santa Inês x ½ SPRD favoreceu a maior lucratividade, mesmo tendo apresentado maiores custos com alimentação para esse grupo genético. O preço de venda dos cordeiros é determinante para um indicador benefício/custo positivo. [Economic viability of finishing feedlot ½ Santa Ines x ½ undefined breed and ½ Somalis x ½ undefined breed lambs under Brazilia... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Economic viability; Fattening; Production systems; Profit; Semiárido; Viabilidade econômica.
Thesagro:  Análise econômica; Confinamento; Cordeiro; Custo de produção; Lucro; Ovino; Sistema de produção; Terminação.
Thesaurus NAL:  Brazil; Cost analysis; Ewes; Production costs; Semiarid soils; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95046/1/aac-Viabilidade-economica-da-terminacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27838 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional