Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/01/2012
Data da última atualização:  04/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, C. S. de; NEITZKE, R. S.; FETTER, M. da R.; CORBELINI, D. T.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M.
Afiliação:  Carla Sigales de Vasconcelos, Aluna de Pós-Graduação da Universidade Federal de Pelotas; Raquel Silviana Neitzke, Aluna de Pós-Graduação da Universidade Federal de Pelotas; Mariana da Rosa Fetter, Aluna de graduação de Ciências Biológicas da Universidade Católica de Pelotas; Diandra Dutra Corbelini, Aluna de graduação de Ciências Biológicas da Universidade Católica de Pelotas; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT.
Título:  Determinação da atividade antioxidante de variedades crioulas de capsicum baccatum do banco ativo de germoplasma da Embrapa Clima Temperado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Thesagro:  Germoplasma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT15298 - 1UPCAA - DD002922011.00292
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2021
Data da última atualização:  08/03/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; LIMA, L. D. de; TEIXEIRA, M.; POMPEU, R. C. F. F.; MIRANDA, R. C. de; OLIVEIRA, D. de S.; NEIVA, J. N. M.
Afiliação:  MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; MARCEL TEIXEIRA, CNPC; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; RAFAELA COELHO DE MIRANDA; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA.
Título:  Recomendações de dietas para ovinos que conferem resiliência à verminose.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 18).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções volumoso e concentrado sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro dietas – 100%, 65%, 42%, 31% de proporção de volumoso, infectados ou não com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg e cinco meses de idade. Os dados foram submetidos à análise estatística e as médias dos dados comparadas pelo teste Tukey, em nível de 5% de significância. Em ovinos infectados com Haemonchus contortus que consumiram de 58% a até 69% de concentrado, valores de conversão alimentar foram similares àqueles verificados para animais não infectados. Para essas formulações dietéticas, o ganho de peso médio diário em animais infectados com Haemonchus contortus foi superior a 200 g.dia-1, implicando em peso vivo médio ao abate de 36,7 kg (aos sete meses de idade), com rendimento médio de carcaça fria superior a 46%. Dietas com pelo menos 42% de volumoso, conforme avaliação realizada na presente pesquisa, implicam em redução da intensidade da infecção parasitária, ganhos de peso e características de carcaça adequadas. [Diet recommendations for sheep that confer resilience to verminosis] Abstract: The aim was to evaluate the effects of feeding different roughage to concentrate ratios on performance and carcass characteris... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Helmintose; Nutrição de ruminantes; Semiárido.
Thesagro:  Cordeiro; Dieta; Haemonchus Contortus; Helminto Gastrintestinal; Nutrição Animal; Ovino.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Brazil; Helminthiasis; Lamb feeding; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230462/1/CNPC-2021-Art102.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39929 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional