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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/01/2012 |
Data da última atualização: |
04/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VASCONCELOS, C. S. de; NEITZKE, R. S.; FETTER, M. da R.; CORBELINI, D. T.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M. |
Afiliação: |
Carla Sigales de Vasconcelos, Aluna de Pós-Graduação da Universidade Federal de Pelotas; Raquel Silviana Neitzke, Aluna de Pós-Graduação da Universidade Federal de Pelotas; Mariana da Rosa Fetter, Aluna de graduação de Ciências Biológicas da Universidade Católica de Pelotas; Diandra Dutra Corbelini, Aluna de graduação de Ciências Biológicas da Universidade Católica de Pelotas; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT. |
Título: |
Determinação da atividade antioxidante de variedades crioulas de capsicum baccatum do banco ativo de germoplasma da Embrapa Clima Temperado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Germoplasma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00731nam a2200181 a 4500 001 1911603 005 2012-01-04 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, C. S. de 245 $aDeterminação da atividade antioxidante de variedades crioulas de capsicum baccatum do banco ativo de germoplasma da Embrapa Clima Temperado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP$c2011 300 $c1 CD-ROM 650 $aGermoplasma 700 1 $aNEITZKE, R. S. 700 1 $aFETTER, M. da R. 700 1 $aCORBELINI, D. T. 700 1 $aBARBIERI, R. L. 700 1 $aVIZZOTTO, M.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/12/2021 |
Data da última atualização: |
08/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; LIMA, L. D. de; TEIXEIRA, M.; POMPEU, R. C. F. F.; MIRANDA, R. C. de; OLIVEIRA, D. de S.; NEIVA, J. N. M. |
Afiliação: |
MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; MARCEL TEIXEIRA, CNPC; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; RAFAELA COELHO DE MIRANDA; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA. |
Título: |
Recomendações de dietas para ovinos que conferem resiliência à verminose. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 18). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções volumoso e concentrado sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro dietas – 100%, 65%, 42%, 31% de proporção de volumoso, infectados ou não com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg e cinco meses de idade. Os dados foram submetidos à análise estatística e as médias dos dados comparadas pelo teste Tukey, em nível de 5% de significância. Em ovinos infectados com Haemonchus contortus que consumiram de 58% a até 69% de concentrado, valores de conversão alimentar foram similares àqueles verificados para animais não infectados. Para essas formulações dietéticas, o ganho de peso médio diário em animais infectados com Haemonchus contortus foi superior a 200 g.dia-1, implicando em peso vivo médio ao abate de 36,7 kg (aos sete meses de idade), com rendimento médio de carcaça fria superior a 46%. Dietas com pelo menos 42% de volumoso, conforme avaliação realizada na presente pesquisa, implicam em redução da intensidade da infecção parasitária, ganhos de peso e características de carcaça adequadas. [Diet recommendations for sheep that confer resilience to verminosis] Abstract: The aim was to evaluate the effects of feeding different roughage to concentrate ratios on performance and carcass characteristics of lambs experimentally infected with Haemonchus contortus. A 4 x 2 factorial scheme (four diets – 100%, 65%, 42%, 31% of forage to concentrate ratios and two infection conditions) was used in a completely randomized design. A total of 40 male lambs with mean initial weight of 18 kg and five months old were used. Data were submitted to statistical analysis and means were compared by the Tukey‟s test at 5% significance. Sheep infected that consumed from 58% to 69% of concentrate, feed conversion values were similar to those verified for non-infected animals. For these diet formulations, the average daily weight gain in sheep infected was greater than 200 grams/day, implying an average live weight at slaughter of 36.7 kg (at seven months of age), with average carcass yield above 46%. Diets with at least 42% roughage, as evaluated in this research, imply a reduction in the intensity of the parasitic infection, weight gain and adequate carcass characteristics. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções volumoso e concentrado sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro dietas – 100%, 65%, 42%, 31% de proporção de volumoso, infectados ou não com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg e cinco meses de idade. Os dados foram submetidos à análise estatística e as médias dos dados comparadas pelo teste Tukey, em nível de 5% de significância. Em ovinos infectados com Haemonchus contortus que consumiram de 58% a até 69% de concentrado, valores de conversão alimentar foram similares àqueles verificados para animais não infectados. Para essas formulações dietéticas, o ganho de peso médio diário em animais infectados com Haemonchus contortus foi superior a 200 g.dia-1, implicando em peso vivo médio ao abate de 36,7 kg (aos sete meses de idade), com rendimento médio de carcaça fria superior a 46%. Dietas com pelo menos 42% de volumoso, conforme avaliação realizada na presente pesquisa, implicam em redução da intensidade da infecção parasitária, ganhos de peso e características de carcaça adequadas. [Diet recommendations for sheep that confer resilience to verminosis] Abstract: The aim was to evaluate the effects of feeding different roughage to concentrate ratios on performance and carcass characteris... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Helmintose; Nutrição de ruminantes; Semiárido. |
Thesagro: |
Cordeiro; Dieta; Haemonchus Contortus; Helminto Gastrintestinal; Nutrição Animal; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Brazil; Helminthiasis; Lamb feeding; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230462/1/CNPC-2021-Art102.pdf
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Marc: |
LEADER 03671nam a2200397 a 4500 001 2137610 005 2022-03-08 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROGERIO, M. C. P. 245 $aRecomendações de dietas para ovinos que conferem resiliência à verminose.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2021 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 18). 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções volumoso e concentrado sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro dietas – 100%, 65%, 42%, 31% de proporção de volumoso, infectados ou não com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg e cinco meses de idade. Os dados foram submetidos à análise estatística e as médias dos dados comparadas pelo teste Tukey, em nível de 5% de significância. Em ovinos infectados com Haemonchus contortus que consumiram de 58% a até 69% de concentrado, valores de conversão alimentar foram similares àqueles verificados para animais não infectados. Para essas formulações dietéticas, o ganho de peso médio diário em animais infectados com Haemonchus contortus foi superior a 200 g.dia-1, implicando em peso vivo médio ao abate de 36,7 kg (aos sete meses de idade), com rendimento médio de carcaça fria superior a 46%. Dietas com pelo menos 42% de volumoso, conforme avaliação realizada na presente pesquisa, implicam em redução da intensidade da infecção parasitária, ganhos de peso e características de carcaça adequadas. [Diet recommendations for sheep that confer resilience to verminosis] Abstract: The aim was to evaluate the effects of feeding different roughage to concentrate ratios on performance and carcass characteristics of lambs experimentally infected with Haemonchus contortus. A 4 x 2 factorial scheme (four diets – 100%, 65%, 42%, 31% of forage to concentrate ratios and two infection conditions) was used in a completely randomized design. A total of 40 male lambs with mean initial weight of 18 kg and five months old were used. Data were submitted to statistical analysis and means were compared by the Tukey‟s test at 5% significance. Sheep infected that consumed from 58% to 69% of concentrate, feed conversion values were similar to those verified for non-infected animals. For these diet formulations, the average daily weight gain in sheep infected was greater than 200 grams/day, implying an average live weight at slaughter of 36.7 kg (at seven months of age), with average carcass yield above 46%. Diets with at least 42% roughage, as evaluated in this research, imply a reduction in the intensity of the parasitic infection, weight gain and adequate carcass characteristics. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aHelminthiasis 650 $aLamb feeding 650 $aRuminant nutrition 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep feeding 650 $aCordeiro 650 $aDieta 650 $aHaemonchus Contortus 650 $aHelminto Gastrintestinal 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aHelmintose 653 $aNutrição de ruminantes 653 $aSemiárido 700 1 $aVIEIRA, L. da S. 700 1 $aLIMA, L. D. de 700 1 $aTEIXEIRA, M. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aMIRANDA, R. C. de 700 1 $aOLIVEIRA, D. de S. 700 1 $aNEIVA, J. N. M.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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