|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
04/01/2019 |
Data da última atualização: |
07/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de. |
Afiliação: |
JOSE CARLOS FERRUGEM MORAES, CPPSUL; CARLOS JOSE HOFF DE SOUZA, CPPSUL. |
Título: |
A prolificidade e a produção ovina. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 160). |
ISSN: |
1982-5390 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fertilidade e prolificidade; Estratégias para incremento da taxa de natalidade; O exemplo da introgressão do alelo Booroola; A incidência de partos triplos em rebanhos nacionais registrados; A seleção assistida pelo genótipo para o alelo Vacaria; Famílias com potencial para identificação de ?novos? genes principais; Família Durasnal; Família Salto |
Thesagro: |
Genética Animal; Ovino; Ovinocultura; Reprodução Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189772/1/DT-160-online.pdf
|
Marc: |
LEADER 00921nam a2200205 a 4500 001 2103034 005 2019-01-07 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1982-5390 100 1 $aMORAES, J. C. F. 245 $aA prolificidade e a produção ovina.$h[electronic resource] 260 $aBagé: Embrapa Pecuária Sul$c2018 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 160). 520 $aFertilidade e prolificidade; Estratégias para incremento da taxa de natalidade; O exemplo da introgressão do alelo Booroola; A incidência de partos triplos em rebanhos nacionais registrados; A seleção assistida pelo genótipo para o alelo Vacaria; Famílias com potencial para identificação de ?novos? genes principais; Família Durasnal; Família Salto 650 $aGenética Animal 650 $aOvino 650 $aOvinocultura 650 $aReprodução Animal 700 1 $aSOUZA, C. J. H. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/09/2013 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PITOMBO, R. S.; SOUZA, D. D. N.; RAMALHO, R. O. S.; FIGUEIREDO, A. B. A.; RODRIGUES, V. C.; FREITAS, D. de G. C.; FERREIRA, J. C. S. |
Afiliação: |
RENATA S. PITOMBO, UFRRJ; D. D. N. SOUZA, UFRRJ; R. O. S. RAMALHO, UFRRJ; A. B. A. FIGUEIREDO, UFRRJ; V. C. RODRIGUES, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA. |
Título: |
Qualidade da carne de bovinos superprecoces terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 65, n. 4, p. 1203-1207, 2013. |
DOI: |
10.1590/S0102-09352013000400036 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a qualidade da carne de 10 bovinos F1 Guzerá-Nelore e 10 F2 Pardo Suíço-Guzerá-Nelore, inteiros, e abatidos precocemente. Na avaliação da carne, foi utilizado o músculo Longissimus dorsi. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso. Verificaram-se para F1 e F2, respectivamente, médias para umidade de 75,3 e 75,1, extrato etéreo de 1,4 e 1,5, proteína de 23,7 e 23,6 e cinzas de 1,04 e 1,06. Cor em L* de 28,9 e 30,3, médias para cor em a* de 22,6 e 23,4 e cor em b* de 15,3 15,4, força de cisalhamento de 3,4 e 3,5, perda de peso pelo descongelamento de 9,8 e 10,5 e perda pelo cozimento de 15,9 e 15,6. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas entre os grupos genéticos. |
Palavras-Chave: |
Cruzamentos; Extrato etéreo; Longissimus dorsi; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89972/1/2013-070.pdf
|
Marc: |
LEADER 01563naa a2200265 a 4500 001 1966847 005 2016-03-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-09352013000400036$2DOI 100 1 $aPITOMBO, R. S. 245 $aQualidade da carne de bovinos superprecoces terminados em confinamento. 260 $c2013 520 $aAvaliou-se a qualidade da carne de 10 bovinos F1 Guzerá-Nelore e 10 F2 Pardo Suíço-Guzerá-Nelore, inteiros, e abatidos precocemente. Na avaliação da carne, foi utilizado o músculo Longissimus dorsi. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso. Verificaram-se para F1 e F2, respectivamente, médias para umidade de 75,3 e 75,1, extrato etéreo de 1,4 e 1,5, proteína de 23,7 e 23,6 e cinzas de 1,04 e 1,06. Cor em L* de 28,9 e 30,3, médias para cor em a* de 22,6 e 23,4 e cor em b* de 15,3 15,4, força de cisalhamento de 3,4 e 3,5, perda de peso pelo descongelamento de 9,8 e 10,5 e perda pelo cozimento de 15,9 e 15,6. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas entre os grupos genéticos. 650 $aGado de Corte 653 $aCruzamentos 653 $aExtrato etéreo 653 $aLongissimus dorsi 653 $aQualidade da carne 700 1 $aSOUZA, D. D. N. 700 1 $aRAMALHO, R. O. S. 700 1 $aFIGUEIREDO, A. B. A. 700 1 $aRODRIGUES, V. C. 700 1 $aFREITAS, D. de G. C. 700 1 $aFERREIRA, J. C. S. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 65, n. 4, p. 1203-1207, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|