01563naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902400410006010000190010124500760012026000090019652007470020565000180095265300160097065300200098665300220100665300230102870000200105170000220107170000250109370000210111870000250113970000230116477301100118719668472016-03-07 2013 bl uuuu u00u1 u #d7 a10.1590/S0102-093520130004000362DOI1 aPITOMBO, R. S. aQualidade da carne de bovinos superprecoces terminados em confinamento. c2013 aAvaliou-se a qualidade da carne de 10 bovinos F1 Guzerá-Nelore e 10 F2 Pardo Suíço-Guzerá-Nelore, inteiros, e abatidos precocemente. Na avaliação da carne, foi utilizado o músculo Longissimus dorsi. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso. Verificaram-se para F1 e F2, respectivamente, médias para umidade de 75,3 e 75,1, extrato etéreo de 1,4 e 1,5, proteína de 23,7 e 23,6 e cinzas de 1,04 e 1,06. Cor em L* de 28,9 e 30,3, médias para cor em a* de 22,6 e 23,4 e cor em b* de 15,3 15,4, força de cisalhamento de 3,4 e 3,5, perda de peso pelo descongelamento de 9,8 e 10,5 e perda pelo cozimento de 15,9 e 15,6. Não houve diferença estatística para nenhuma das variáveis analisadas entre os grupos genéticos. aGado de Corte aCruzamentos aExtrato etéreo aLongissimus dorsi aQualidade da carne1 aSOUZA, D. D. N.1 aRAMALHO, R. O. S.1 aFIGUEIREDO, A. B. A.1 aRODRIGUES, V. C.1 aFREITAS, D. de G. C.1 aFERREIRA, J. C. S. tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizontegv. 65, n. 4, p. 1203-1207, 2013.