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Registros recuperados : 187 | |
102. | | RODRIGUES, J. E. L. F.; BOTELHO, S. M.; TEIXEIRA, R. N.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B. Análise econômica do uso de adubação N, P e K na cultura do arroz, em agricultura familiar, no município de São Sebastião da Boa Vista, Marajó, PA. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 3., 2011, Viçosa, MG. O uso de tecnologias limpas e agroenergia: anais de resumos expandidos. Viçosa, MG: Os Editores, 2011. p. 43-47. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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103. | | VELOSO, C. A. C.; ARAUJO, S. M. B.; VIÉGAS, I. de J. M.; RODRIGUES, J. E. L. F. Amostragem e diagnose foliar. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 1, cap. 5, p. 65-72. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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104. | | VELOSO, C. A. C.; BOTELHO, S. M.; VIÉGAS, I. de J. M.; RODRIGUES, J. E. L. F. Amostragem e diagnose foliar. In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 1, cap. 5. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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105. | | ARAUJO, S. M. B.; VELOSO, C. A. C.; RODRIGUES, J. E. L. F.; FERREIRA, E. V. de O. Fertilizantes orgânicos. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 1, cap. 7, p. 93-103. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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106. | | VIÉGAS, I. de J. M.; BOTELHO, S. M.; FRAZÃO, D. A. C.; RODRIGUES, J. E. L. F. Graviola. In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 5, cap. 10. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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107. | | VIÉGAS, I. de J. M.; ARAUJO, S. M. B.; FRAZÃO, D. A. C.; RODRIGUES, J. E. L. F. Gravioleira. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 5, cap. 11, p. 355-356. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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112. | | BOTELHO, S. M.; RODRIGUES, J. E. L. F.; TEIXEIRA, R. N. G.; RODRIGUES, E. F.; ROCHA, M. de M. Produtividade de grãos de cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp], nos municípios de Belém e Bragança, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 4 p. (Embrapa Amazônia oriental. Comunicado técnico, 261). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
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113. | | FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; RIBEIRO, V. Q.; GOMES JUNIOR, R. A.; EL-HUSNY, J. C. Produtividade de linhagens e cultivares crioulas de feijão-caupi, tipo manteiguinha, no estado do Pará In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
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115. | | BENCHIMOL, R. L.; SANTOS, A. K. A.; SILVA, C. M. da; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F. Pseudocercospora cruenta na cultivar de feijão-caupi BRS Novaera no estado do Pará. Biota Amazônia, Macapá, v. 7, n. 4, p. 60-62, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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116. | | BENCHIMOL, R. L.; CARDOSO, R. S.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; SILVA, C. M. da. Comportamento de genótipos de feijão-caupi tipo manteiguinha quanto à incidência de doenças em Tracuateua, PA. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. Conac. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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117. | | BOTELHO, S. M.; RODRIGUES, J. E. L.; TEIXEIRA, R. N.; RODRIGUES, E. F.; ROCHA, M. de M. Comportamento de ciclo e rendimento de cultivares de feijão-caupi nas condições edafoclimáticas dos municípios de Belém e Bragança, no estado do Pará. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
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120. | | OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTINS, C. da S.; NAZARÉ, R. F. R. de; RODRIGUES, J. E. L. F. Pesquisas desenvolvidas com plantas produtoras de corantes na Embrapa Amazônia Oriental. In: WORKSHOP BIODIVERSIDADE: recursos genéticos vegetais da Amazônia, de plantas medicinais aromáticas, inseticidas e corantes, com potencial, socieconômico, 1998, Belém, PA. Relatório final. Belém, PA: SUDAM: GENAMAZ: Embrapa Amazônia Oriental, 1998. p. 59-62. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 187 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/01/2018 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
BENCHIMOL, R. L.; SANTOS, A. K. A.; SILVA, C. M. da; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F. |
Afiliação: |
RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; Ana Karoliny Alves Santos, GRADUANDA UFRA; Carina Melo da Silva, Agrônoma e Doutora em Agronomia (UFRA); FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU. |
Título: |
Pseudocercospora cruenta na cultivar de feijão-caupi BRS Novaera no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Biota Amazônia, Macapá, v. 7, n. 4, p. 60-62, 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18561/2179-5746/biotaamazonia.v7n4p60-62 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma leguminosa muito consumida no Brasil, principalmente nas regiões Norte/Nordeste, onde é tido como fonte de proteína básica para a população local, podendo, no entanto, ter sua produção ser reduzida por problemas fitossanitários. O Programa de Melhoramento de Feijão-caupi da Embrapa lançou a cultivar BRS Novaera, com o objetivo de melhorar a produtividade e resistência a fitopatógenos, sendo considerada como altamente resistente à mancha-café, moderadamente resistente ao mosaico dourado e suscetível à mela, oídio e demais viroses, sem referências à mancha de cercospora. Em monitoramento realizado na Unidade Demonstrativa de Produção de Sementes de Feijão-caupi da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, PA, foram detectadas plantas com sintomas de manchas foliares semelhantes à mancha de cercospora, as quais foram analisadas no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental, sendo constatado como agente causal o fungo Pseudocercospora cruenta. |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Doença; Leguminosa; Mancha Foliar; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171842/1/P.-cruenta-BRS-Novaera-BIOTA.pdf
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Marc: |
LEADER 01770naa a2200241 a 4500 001 2086642 005 2021-12-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18561/2179-5746/biotaamazonia.v7n4p60-62$2DOI 100 1 $aBENCHIMOL, R. L. 245 $aPseudocercospora cruenta na cultivar de feijão-caupi BRS Novaera no estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO feijão-caupi é uma leguminosa muito consumida no Brasil, principalmente nas regiões Norte/Nordeste, onde é tido como fonte de proteína básica para a população local, podendo, no entanto, ter sua produção ser reduzida por problemas fitossanitários. O Programa de Melhoramento de Feijão-caupi da Embrapa lançou a cultivar BRS Novaera, com o objetivo de melhorar a produtividade e resistência a fitopatógenos, sendo considerada como altamente resistente à mancha-café, moderadamente resistente ao mosaico dourado e suscetível à mela, oídio e demais viroses, sem referências à mancha de cercospora. Em monitoramento realizado na Unidade Demonstrativa de Produção de Sementes de Feijão-caupi da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, PA, foram detectadas plantas com sintomas de manchas foliares semelhantes à mancha de cercospora, as quais foram analisadas no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental, sendo constatado como agente causal o fungo Pseudocercospora cruenta. 650 $aDoença 650 $aLeguminosa 650 $aMancha Foliar 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-caupi 700 1 $aSANTOS, A. K. A. 700 1 $aSILVA, C. M. da 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F. 773 $tBiota Amazônia, Macapá$gv. 7, n. 4, p. 60-62, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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