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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/12/2017
Data da última atualização:  12/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SÁ, D. de G. C. F. de; ANTUNES, L. A.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G.; CHAVES, A. C. S. D.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; Larissa Almeida Antunes; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA.
Título:  Aceitação sensorial e estabilidade da cor de produtos adicionados de corantes naturais obtidos de mirtáceas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71204.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou estudar a aplicação de pós obtidos de cascas de jabuticaba, jambo e jamelão para utilização como corantes naturais. As cascas foram desidratadas em secador convectivo de camada (60°C, velocidade de 1 m.s-1/22 h), desintegradas, peneiradas e armazenadas em embalagens laminadas à temperatura ambiente (25°C). O efeito da adição dos pós na aceitação de iogurte de morango e maionese de azeitonas pretas foi investigado quanto aos atributos avaliação global e cor em escala hedônica estruturada de 9 pontos.
Palavras-Chave:  Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Corantes; Frutíferas.
Thesagro:  Armazenamento; Myrtaceae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168526/1/slaca12n24freitasetal.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13964 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/09/2003
Data da última atualização:  06/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONTIJO, M. R.; BORGES, A. L. C. C.; PENNA, A. G.; GONCALVES, L. C.; RABELO, L. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; FERREIRA, J. J. C.; RODRIGUES, J. A. S.; SOBREIRA, R. F.; LIMA, J. B. M. P.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Teores de cinzas, cálcio e fósforo de seis híbridos de "Sorghum bicolor" com "Sorghum sudanense" plantados em duas diferentes épocas e cortados em três diferentes períodos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Otimizando a produção animal no Brasil do futuro: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados o teor de cinzas e a composição mineral de seis híbridos de sorgo desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Utilizou-se um delineamento experimental de blocos ao acaso, utilizando-se quatro repetições por híbrido. Os dados foram submetidos à análise de variância, sendo as interações significativas desdobradas e as médias comparadas utilizando-se o teste de SNK a 5% de probabilidade. Não houve diferença estatística entre as médias dos híbridos para o teor médio de cinzas, sendo que os valores variaram de 6,92 a 7,46 %. Houve diferença significativa (p<0,05) entre as médias dos híbridos para a porcentagem de cálcio e fósforo. O híbrido testemunha BRS 800 apresentou os maiores teores de fósforo. De acordo com os resultados obtidos neste trabalho, conclui-se que os híbridos estudados apresentam boa composição em minerais.
Palavras-Chave:  Minerais.
Thesagro:  Forragem; Pastejo; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67545/1/Teores-cinzas-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS15682 - 1UPCAA - DD
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