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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, K. M.; SILVA, T. G. F. da; DINIZ, W. J. da S.; CARVALHO, H. F. de S.; MOURA, M. S. B. de. Indirect methods for determining the area index of forage cactus cladodes. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 45, n. 2, p. 163-171, abr./jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/03/2010
Data da última atualização:  29/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MERA, A. C.; ALVES, G. S. C.; GUYOT, B.; DAVRIEUX, F.; RODRIGUES, G. C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C.
Afiliação:  LGM-NTBio; Cirad; Cirad; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CPAC; Cirad; ALAN CARVALHO ANDRADE, CENARGEN.
Título:  Efeitos de estresse hídrico na composição bioquímica de grãos de coffea arabica cv. rubi.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Teores de alguns compostos bioquímicos do fruto de café (cafeína, lipídeos totais, sacarose, ácidos clorogênicos e trigonelina) foram avaliados pela técnica de espectroscopia no infravermelho próximo (NIRS) nos grãos produzidos a partir de plantas adultas de Coffea arabica cv. Rubi, cultivadas em condição de campo, sob diferentes regimes hídricos. Os resultados mostraram que a falta de irrigação durante o período de desenvolvimento dos grãos de café, influenciou a composição química deles. Quando comparados aos grãos das plantas com irrigação contínua, os grãos de plantas sem irrigação apresentaram teores mais baixos de cafeína e ácidos clorogênicos (ACG), mas teores superiores de sacarose e de lipídeos totais. Os resultados apresentados neste trabalho mostram que o estresse hídrico influência o metabolismo dos grãos de café, tendo um papel importante nos teores de compostos metabólicos que afetam a qualidade de bebida.
Palavras-Chave:  Estresse hídrico.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC31338 - 1UPCPL - PPCRI844CRI844
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