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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/01/2013 |
Data da última atualização: |
14/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, S. S. da S.; COSTA, D. C. C. da; SANTOS, C. A. F.; TARGINO, H. M. de L. |
Afiliação: |
SAMILA SAMEA DA SILVA SOUZA; DANIELLE CAROLINA CAMPOS DA COSTA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; HERBERT MOUSE DE LIMA TARGINO, CPATSA. |
Título: |
Teor de quercetina de acessos de cebola do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 139-144. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o teor de quercetina em 30 acessos do Banco de Germoplasma de Cebola da Embrapa Semiárido para orientar trabalhos de melhoramento para obtenção de cultivares com alto teor desse flavonoide. Cinco bulbos de cada acesso, cultivados nas mesmas condições e com cinco meses de armazenamento em câmara fria, foram avaliados para o teor de quercetina, por método espectrofotométrico e para o teor de sólidos solúveis. As concentrações de quercetina variaram de 226 μg/g a 706 μg/g nos acessos avaliados. Foi observada a formação de dois grupos: um com menor teor de quercetina, no qual foram inclusos cultivares importantes para o Vale do São Francisco, como IPA 10, IPA 11 e TEG 502 PRR, e outro com maior teor, formado, principalmente, por acessos procedentes do Rio Grande do Sul e sem adaptação à região Nordeste. A cor dos bulbos não influenciou nos teores de quercetina e nem na formação dos grupos. A correlação simples entre teor de quercetina x sólidos solúveis foi 0,14, não significativa, indicando que a seleção para uma dessas variáveis não interferirá na outra. Foi observada grande amplitude no teor de quercetina dentro dos acessos, possibilitando explorar essa variabilidade. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Onion. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola; Flavonóide; Hortaliça; Melhoramento Vegetal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73981/1/carlos-santos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
25/11/2013 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O.; RESPLANDES, P.; FLORES, R. M. V. |
Afiliação: |
ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; GIOVANI TAFFAREL BERGAMIN, CNPASA; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA; PATRICIA RESPLANDES; ROBERTO MANOLIO VALLADAO FLORES, CNPASA. |
Título: |
Custos de produção e comercialização: piscicultura familiar |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2013. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Divinópolis: Inovação Tecnológica na Piscicultura Familiar. |
Conteúdo: |
Custo de produção. Análise econômica dos custos de produção da piscicultura familiar. Custos. Receita. Lucro. Comercialização. Principais canais de venda de peixe para piscicultura familiar. |
Palavras-Chave: |
Piscicultura familiar. |
Thesagro: |
Aquicultura; Comercialização; Custo de produção; Peixe. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93131/1/Custos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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