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Registros recuperados : 195 | |
66. | | FIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; CARVALHO, C. J. de. Influência do tegumento na germinação, vigor e respiração de sementes de cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. p. 504. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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67. | | POLTRONIERI, L. S.; ALBUQUERQUE, F. C.; ROCHA NETO, O. G. da. Levantamento e identificação de doenças da pimenta longa (Piper hispidinervum) nos estados do Acre e Pará. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum), 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. p. 130-133. (Embrapa Acre. Documentos, 75). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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76. | | PEREIRA, I. S.; SANTOS, E. B. dos; SILVA, E. S. A.; ROCHA NETO, O. G. da. Efeitos do estresse hídrico prolongado sobre o estabelecimento de plantios jovens de pimenta longa (Piper hispidinervium C.DC) em áreas degradadas de Igarapé Açu - PA. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belém, PA. Ecossistemas: com enfoque em seus componentes básicos: resumos. Belém, PA: FCAP: Sociedade de Ecologia do Brasil, 1998. p. 514-515. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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77. | | SOUZA, N. J. T. A.; COSTA, C. A. C.; ROCHA NETO, O. G. da. Efeitos de substâncias húmicas em alguns parâmetros morfológicos de crescimento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris, L.). In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belém, PA. Ecossistemas: com enfoque em seus componentes básicos: resumos. Belém, PA: FCAP: Sociedade de Ecologia do Brasil, 1998. p. 322-323. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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78. | | SOUZA, N. J. T. A.; COSTA, C. A. C.; ROCHA NETO, O. G. da. Efeitos de substâncias húmicas na resistência estomática, fotossíntese e transpiração do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belém, PA. Ecossistemas: com enfoque em seus componentes básicos: resumos. Belém, PA: FCAP: Sociedade de Ecologia do Brasil, 1998. p. 345. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 195 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/06/2002 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; CARVALHO, C. J. R. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Mobilização de reservas na emergência e desenvolvimento de plântulas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd.ex.Spreng.) Schum.). 1. Carboidratos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 36, p. 101-119, jul./dez. 2001. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de conhecer os sítios de reservas de carboidratos, foram determinadas as quantidades de amido, açúcares solúveis totais e redutores em amostras de sementes, de cotilédones, raízes, epicótilos e folhas de plântulas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Wild. ex. Spreng.) Schum.). As plântulas foram oriundas de sementes expostas antes da semeadura a 16°±2°C e 65±5 % UR, por 48, 72, 240 e 480 horas, e a 21°±2°C e 45±5 % UR, por 48 e 72 horas, comparadas com outras provenientes de sementes semeadas imediatamente após o despolpamento manual ou mecânico. A maior fonte de reservas de carboidratos nas sementes foi o amido (13,2 %), seguido de açúcares solúveis totais (8,1 %) e redutores (0,3 %). Aos 30 dias após a semeadura, os cotilédones continuavam sendo os principais sítios de reservas de amido, açúcares solúveis totais e redutores. Aos 90 dias após a semeadura, as reservas de carboidratos nos cotilédones eram mínimas, açúcares solúveis totais (0,21 %) e redutores (0,08 %) e amido (0,05 %). Ao final do estudo, os principais sítios de reservas de amido, açúcares solúveis totais e redutores foram os epicótilos, raízes e epicótilos, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Açucares solúveis redutores; Açúcares solúveis totais; Açúucares; Cotilédones; Cotyledon; Epicótilo; Epicotyl; Leaf; Reducing solubles sugars; Root; Seed; Total solubles sugars. |
Thesagro: |
Amido; Carboidrato; Cotilédone; Cupuaçu; Folha; Raiz; Semente; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147560/1/1997-7813-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 02381naa a2200409 a 4500 001 1403221 005 2023-02-08 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C. 245 $aMobilização de reservas na emergência e desenvolvimento de plântulas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd.ex.Spreng.) Schum.). 1. Carboidratos. 260 $c2001 300 $cil. 520 $aCom o objetivo de conhecer os sítios de reservas de carboidratos, foram determinadas as quantidades de amido, açúcares solúveis totais e redutores em amostras de sementes, de cotilédones, raízes, epicótilos e folhas de plântulas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Wild. ex. Spreng.) Schum.). As plântulas foram oriundas de sementes expostas antes da semeadura a 16°±2°C e 65±5 % UR, por 48, 72, 240 e 480 horas, e a 21°±2°C e 45±5 % UR, por 48 e 72 horas, comparadas com outras provenientes de sementes semeadas imediatamente após o despolpamento manual ou mecânico. A maior fonte de reservas de carboidratos nas sementes foi o amido (13,2 %), seguido de açúcares solúveis totais (8,1 %) e redutores (0,3 %). Aos 30 dias após a semeadura, os cotilédones continuavam sendo os principais sítios de reservas de amido, açúcares solúveis totais e redutores. Aos 90 dias após a semeadura, as reservas de carboidratos nos cotilédones eram mínimas, açúcares solúveis totais (0,21 %) e redutores (0,08 %) e amido (0,05 %). Ao final do estudo, os principais sítios de reservas de amido, açúcares solúveis totais e redutores foram os epicótilos, raízes e epicótilos, respectivamente. 650 $astarch 650 $aAmido 650 $aCarboidrato 650 $aCotilédone 650 $aCupuaçu 650 $aFolha 650 $aRaiz 650 $aSemente 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAçucares solúveis redutores 653 $aAçúcares solúveis totais 653 $aAçúucares 653 $aCotilédones 653 $aCotyledon 653 $aEpicótilo 653 $aEpicotyl 653 $aLeaf 653 $aReducing solubles sugars 653 $aRoot 653 $aSeed 653 $aTotal solubles sugars 700 1 $aROCHA NETO, O. G. da 700 1 $aCARVALHO, C. J. R. de 773 $tRevista de Ciências Agrárias, Belém, PA$gn. 36, p. 101-119, jul./dez. 2001.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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