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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/08/2017 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERST, F. E.; SILVEIRA, S. V. da; MARODIN, F. A.; GUASSO, L. Z.; SOUZA, P. V. D. de. |
Afiliação: |
Fernando Elias Ferst, Bolsista da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves. E-mail: fernando_ferst@hotmail.com; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; Francisco A. Marodin, Pós-Graduandos do PPG em Fitotecnia da UFRGS. Emails: famarodin@hotmail.com; leonardoguasso@yahoo.com.br.; Leonardo Z. Guasso, Pós-Graduandos do PPG em Fitotecnia da UFRGS. Emails: famarodin@hotmail.com; leonardoguasso@yahoo.com.br.; Paulo Vitor D. de Souza, Prof. Titular do Departamento de Horticultura e Silvicultura da Faculdade de Agronomia da UFRGS, Bolsista Produtividade CNPq. E-mail: pvdsouza@ufrgs.com.br. |
Título: |
Rendimento e qualidade dos frutos do quivizeiro em função da estrutura vegetativa de produção. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 57. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O quivizeiro, para vegetar e frutificar adequadamente, com produção de frutos de qualidade, requer poda anual sistemática. Normalmente, realiza-se poda mista no quivizeiro: deixam-se varas (ramos longos) como principais estruturas de produção de frutos e esporões (ramos curtos) para substituir, na estação seguinte, os ramos que já frutificaram. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Estrutura vegetativa de produção; IC; Iniciação cientifica; Poda anual sistemática; Quivi; Quivizeiro. |
Thesagro: |
Poda. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162553/1/Anais-15IC-2017-57.pdf
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Marc: |
LEADER 01277nam a2200265 a 4500 001 2073806 005 2019-07-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERST, F. E. 245 $aRendimento e qualidade dos frutos do quivizeiro em função da estrutura vegetativa de produção.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 57.$c2017 520 $aO quivizeiro, para vegetar e frutificar adequadamente, com produção de frutos de qualidade, requer poda anual sistemática. Normalmente, realiza-se poda mista no quivizeiro: deixam-se varas (ramos longos) como principais estruturas de produção de frutos e esporões (ramos curtos) para substituir, na estação seguinte, os ramos que já frutificaram. 650 $aPoda 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aEstrutura vegetativa de produção 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aPoda anual sistemática 653 $aQuivi 653 $aQuivizeiro 700 1 $aSILVEIRA, S. V. da 700 1 $aMARODIN, F. A. 700 1 $aGUASSO, L. Z. 700 1 $aSOUZA, P. V. D. de
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
10/12/2014 |
Data da última atualização: |
16/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LEAL, M. A. de A.; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. dos G.; ROCHA, M. dos S. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; RICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPS; UFRRJ. |
Título: |
Compostagem de misturas de capim-elefante com crotalária inoculadas com adição de esterco bovino ou biofertilizante. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica, Embrapa Agrobiologia, 2014 |
Páginas: |
24 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 96). |
Conteúdo: |
A compostagem é uma técnica que proporciona as condições ideais para obtenção de fertilizantes orgânicos humificados, ricos em nutrientes e com reduzidas cargas de contaminações químicas e biológicas. Durante a compostagem ocorrem reações químicas e processos metabólicos proporcionados pelos microrganismos presentes, o que pode justificar a utilização de inoculantes visando aumentar a eficiência desta técnica. A viabilidade econômica da compostagem depende da utilização de matérias primas abundantes, de custo competitivo e com reduzidos níveis de contaminação química e biológica. Este trabalho teve como objetivo avaliar a compostagem de misturas com 66% de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) + 33% de crotalária (Crotalaria juncea L.) inoculadas com adição de esterco bovino ou de biofertilizante Agrobio. Durante 180 dias de incubação foram avaliadas as seguintes características: temperatura das pilhas, pH, condutividade elétrica, densidade e teores de matéria orgânica e de N. Perdas de massa, de volume e de conteúdo de N foram avaliadas aos 90 dias de incubação, quando se constatou a estabilização do processo. Ocorreu elevação da temperatura no início da compostagem, indicando elevada atividade biológica, independente da utilização de esterco ou de biofertilizante. Constatou-se que é possível obter compostos orgânicos estáveis e com elevados teores de N a partir da mistura de apenas capim-elefante com crotalária. |
Palavras-Chave: |
Atividade biológica; Matéria orgânica do solo. |
Thesagro: |
Decomposição. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113518/1/bot096-2014.pdf
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Marc: |
LEADER 02205nam a2200205 a 4500 001 2002207 005 2016-02-16 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEAL, M. A. de A. 245 $aCompostagem de misturas de capim-elefante com crotalária inoculadas com adição de esterco bovino ou biofertilizante.$h[electronic resource] 260 $aSeropédica, Embrapa Agrobiologia$c2014 300 $a24 p. 500 $a(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 96). 520 $aA compostagem é uma técnica que proporciona as condições ideais para obtenção de fertilizantes orgânicos humificados, ricos em nutrientes e com reduzidas cargas de contaminações químicas e biológicas. Durante a compostagem ocorrem reações químicas e processos metabólicos proporcionados pelos microrganismos presentes, o que pode justificar a utilização de inoculantes visando aumentar a eficiência desta técnica. A viabilidade econômica da compostagem depende da utilização de matérias primas abundantes, de custo competitivo e com reduzidos níveis de contaminação química e biológica. Este trabalho teve como objetivo avaliar a compostagem de misturas com 66% de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) + 33% de crotalária (Crotalaria juncea L.) inoculadas com adição de esterco bovino ou de biofertilizante Agrobio. Durante 180 dias de incubação foram avaliadas as seguintes características: temperatura das pilhas, pH, condutividade elétrica, densidade e teores de matéria orgânica e de N. Perdas de massa, de volume e de conteúdo de N foram avaliadas aos 90 dias de incubação, quando se constatou a estabilização do processo. Ocorreu elevação da temperatura no início da compostagem, indicando elevada atividade biológica, independente da utilização de esterco ou de biofertilizante. Constatou-se que é possível obter compostos orgânicos estáveis e com elevados teores de N a partir da mistura de apenas capim-elefante com crotalária. 650 $aDecomposição 653 $aAtividade biológica 653 $aMatéria orgânica do solo 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aPEIXOTO, R. T. dos G. 700 1 $aROCHA, M. dos S.
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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