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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/08/2017
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERST, F. E.; SILVEIRA, S. V. da; MARODIN, F. A.; GUASSO, L. Z.; SOUZA, P. V. D. de.
Afiliação:  Fernando Elias Ferst, Bolsista da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves. E-mail: fernando_ferst@hotmail.com; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; Francisco A. Marodin, Pós-Graduandos do PPG em Fitotecnia da UFRGS. Emails: famarodin@hotmail.com; leonardoguasso@yahoo.com.br.; Leonardo Z. Guasso, Pós-Graduandos do PPG em Fitotecnia da UFRGS. Emails: famarodin@hotmail.com; leonardoguasso@yahoo.com.br.; Paulo Vitor D. de Souza, Prof. Titular do Departamento de Horticultura e Silvicultura da Faculdade de Agronomia da UFRGS, Bolsista Produtividade CNPq. E-mail: pvdsouza@ufrgs.com.br.
Título:  Rendimento e qualidade dos frutos do quivizeiro em função da estrutura vegetativa de produção.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 57.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O quivizeiro, para vegetar e frutificar adequadamente, com produção de frutos de qualidade, requer poda anual sistemática. Normalmente, realiza-se poda mista no quivizeiro: deixam-se varas (ramos longos) como principais estruturas de produção de frutos e esporões (ramos curtos) para substituir, na estação seguinte, os ramos que já frutificaram.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Estrutura vegetativa de produção; IC; Iniciação cientifica; Poda anual sistemática; Quivi; Quivizeiro.
Thesagro:  Poda.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162553/1/Anais-15IC-2017-57.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17367 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.
Data corrente:  10/12/2014
Data da última atualização:  16/02/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LEAL, M. A. de A.; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. dos G.; ROCHA, M. dos S.
Afiliação:  MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; RICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPS; UFRRJ.
Título:  Compostagem de misturas de capim-elefante com crotalária inoculadas com adição de esterco bovino ou biofertilizante.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Seropédica, Embrapa Agrobiologia, 2014
Páginas:  24 p.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 96).
Conteúdo:  A compostagem é uma técnica que proporciona as condições ideais para obtenção de fertilizantes orgânicos humificados, ricos em nutrientes e com reduzidas cargas de contaminações químicas e biológicas. Durante a compostagem ocorrem reações químicas e processos metabólicos proporcionados pelos microrganismos presentes, o que pode justificar a utilização de inoculantes visando aumentar a eficiência desta técnica. A viabilidade econômica da compostagem depende da utilização de matérias primas abundantes, de custo competitivo e com reduzidos níveis de contaminação química e biológica. Este trabalho teve como objetivo avaliar a compostagem de misturas com 66% de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) + 33% de crotalária (Crotalaria juncea L.) inoculadas com adição de esterco bovino ou de biofertilizante Agrobio. Durante 180 dias de incubação foram avaliadas as seguintes características: temperatura das pilhas, pH, condutividade elétrica, densidade e teores de matéria orgânica e de N. Perdas de massa, de volume e de conteúdo de N foram avaliadas aos 90 dias de incubação, quando se constatou a estabilização do processo. Ocorreu elevação da temperatura no início da compostagem, indicando elevada atividade biológica, independente da utilização de esterco ou de biofertilizante. Constatou-se que é possível obter compostos orgânicos estáveis e com elevados teores de N a partir da mistura de apenas capim-elefante com crotalária.
Palavras-Chave:  Atividade biológica; Matéria orgânica do solo.
Thesagro:  Decomposição.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113518/1/bot096-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB39803 - 1UMTFL - DD
CNPS19351 - 1UPCFL - DD2016.00248
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