01277nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501260007726002100020352003600041365000090077365300100078265300100079265300390080265300070084165300270084865300280087565300100090365300150091370000230092870000190095170000180097070000230098820738062019-07-17 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERST, F. E. aRendimento e qualidade dos frutos do quivizeiro em função da estrutura vegetativa de produção.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 57.c2017 aO quivizeiro, para vegetar e frutificar adequadamente, com produção de frutos de qualidade, requer poda anual sistemática. Normalmente, realiza-se poda mista no quivizeiro: deixam-se varas (ramos longos) como principais estruturas de produção de frutos e esporões (ramos curtos) para substituir, na estação seguinte, os ramos que já frutificaram. aPoda aAnais aCNPUV aEstrutura vegetativa de produção aIC aIniciação cientifica aPoda anual sistemática aQuivi aQuivizeiro1 aSILVEIRA, S. V. da1 aMARODIN, F. A.1 aGUASSO, L. Z.1 aSOUZA, P. V. D. de