Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  08/05/2007
Data da última atualização:  08/05/2007
Autoria:  MATTOSO, L. H. C.; MEDEIROS, E. S. de; MARTIN NETO, L.
Título:  Arevolução nanotecnológica e o potencial para o agronegócio.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, a. 14, n. 4, out./nov./dez., 2005.
Volume:  a. 14
Páginas:  p. 38-46
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo apresenta a origem e os fundamentos básicos da nanociência e nanotecologia e descre exemplos de algumas áreas, nas quais a nanotecologia pode alavancar o agronegócio, dentre elas estão a indústria de insumos (fertilizantes, pesticidas) e medicamentos para uso veterinário, agricultura de precisão, rastreabilidade, indústria de alimentos, certificação e qualidade de produtos agrícolas, segurança alimentar, biotecnologia, agroenergia, monitoramento ambiental, novos usos de produtos agropecuários e vários outros setores da agroindústria. Os autores apresentam uma breve introdução sobre nanotecnologia descrevendo a origem e os fundamentos básicos da nanociência e apresentando exemplos de algumas áreas, nas quais a nanotecnologia pode revolucionar o agornegócio.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Ciência e Tecnologia; Nanotecnologia.
Thesagro:  Agronegócio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC19368 - 1ADDAP - --AP38-46a. 14
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  28/11/2017
Data da última atualização:  28/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DINIZ, W. J. da S.; CESAR, A. S. M.; GEISTLINGER, L.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; AFONSO, J.; ROCHA, M. I. P.; LIMA, A. O. de; BUSS, C. E.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  Wellison Jarles da Silva Diniz, UFSCar; Aline Silva Mello Cesar, USP; Ludwig Geistlinger, Bolsista/Embrapa Pecuária Sudeste; Polyana Cristine Tizioto, USP; Priscila Silva Neubern de Oliveira, Bolsista/Embrapa Pecuária Sudeste; Juliana Afonso, UFSCar; Marina Ibelli Pereira Rocha, UFSCar; Andressa Oliveira de Lima, UFSCar; Carlos Eduardo Buss, UFSCar; Luiz Lehmann Coutinho, USP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Co-expression network analysis identifies genes associated with meat tenderness.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SOCIETY FOR ANIMAL GENETICS CONFERENCE, 36., 2017, Dublin. Proceedings... Dublin: University College Dublin, 2017.
Páginas:  p. 144.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tenderness is an important trait of meat quality and is known to be influenced by several factors including genetic composition.
Palavras-Chave:  Network analysis; System biology.
Thesaurus NAL:  gene expression.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167609/1/ISAG2017-Proceedings.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24242 - 1UPCRA - DDPROCI-2017.00161DIN2017.00306
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional