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Registros recuperados : 29 | |
10. | | MOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; FIGUEIREDA, P. A. M. de; LISBOA, L. A. M.; MIASAKI, C. T.; MAGALHÃES, A. C.; RAMOS, S. B.; VIANA, C. R. de A.; TRINDADE, V. D. R.; MAY, A. Glyphosate plus carboxylic compounds boost activity of free radical-scavenging enzymes in sugarcane. Agriculture, v. 10, n. 4, article 106, 2020. p. 1-12. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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13. | | CAMPOS, J. M. S.; AZEVEDO, A. L. S.; AZEVEDO, A. L. S.; NUNES, J. D.; LEDO, F. J. da S.; VICCINI, L. F.; DAVIDE, L. C.; PEREIRA, A. V. Análise de pólen em Pennisetum por citometria de fluxo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Aguas de Lindoia. Anais... Águas de Lindóia: SBG, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 29 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
03/10/2009 |
Data da última atualização: |
01/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PEDREIRA, B. da C. C. G.; SANTOS, R. F. dos; ROCHA, J. V. da. |
Afiliação: |
BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; ROZELY F. DOS SANTOS, UNICAMP; JANSLE V. DA ROCHA, UNICAMP. |
Título: |
Planejamento agroturístico de propriedade rural sob a perspectiva da conservação ambiental. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 13, n. 6, p. 741-749, 2009. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1415-43662009000600012 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar de recente no Brasil, o agroturismo se vem expandindo como um meio promotor de desenvolvimento rural, de aumento da renda dos pequenos produtores rurais e da conservação dos recursos naturais, culturais e paisagísticos de espaços agrários, mas há falta de planejamento adequado da atividade em relação ao meio ambiente e orientação aos proprietários rurais, que tem interesse em desenvolvê-lo. Neste estudo se propõe avaliar indicadores e apresentar uma estratégia metodológica que possa qualificar o potencial agroturístico de uma propriedade rural e impactos, pela integração de premissas de conservação e de planejamento ambiental. Como estudo de caso foi selecionada a Fazenda Fartura, em Socorro, SP, município situado em região turística mas que apresenta alto potencial natural de risco de erosão do solo. Indicadores foram avaliados para agricultura e pecuária, para conservação dos elementos naturais, para o turismo e para a infraestrutura física e social; cujos resultados obtidos apontaram as limitações e potencialidades da propriedade rural para o desenvolvimento do agroturismo e da estratégia apresentada. |
Palavras-Chave: |
Agroturismo; Indicadores; Potencialidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202160/1/Planejamento-agroturistico.pdf
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Marc: |
LEADER 01873naa a2200217 a 4500 001 1664288 005 2021-11-01 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1415-43662009000600012$2DOI 100 1 $aPEDREIRA, B. da C. C. G. 245 $aPlanejamento agroturístico de propriedade rural sob a perspectiva da conservação ambiental.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aApesar de recente no Brasil, o agroturismo se vem expandindo como um meio promotor de desenvolvimento rural, de aumento da renda dos pequenos produtores rurais e da conservação dos recursos naturais, culturais e paisagísticos de espaços agrários, mas há falta de planejamento adequado da atividade em relação ao meio ambiente e orientação aos proprietários rurais, que tem interesse em desenvolvê-lo. Neste estudo se propõe avaliar indicadores e apresentar uma estratégia metodológica que possa qualificar o potencial agroturístico de uma propriedade rural e impactos, pela integração de premissas de conservação e de planejamento ambiental. Como estudo de caso foi selecionada a Fazenda Fartura, em Socorro, SP, município situado em região turística mas que apresenta alto potencial natural de risco de erosão do solo. Indicadores foram avaliados para agricultura e pecuária, para conservação dos elementos naturais, para o turismo e para a infraestrutura física e social; cujos resultados obtidos apontaram as limitações e potencialidades da propriedade rural para o desenvolvimento do agroturismo e da estratégia apresentada. 650 $aAgricultura 650 $aPecuária 653 $aAgroturismo 653 $aIndicadores 653 $aPotencialidade 700 1 $aSANTOS, R. F. dos 700 1 $aROCHA, J. V. da 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 13, n. 6, p. 741-749, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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