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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/10/1997 |
Data da última atualização: |
22/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ANJOS, J. B. dos. |
Afiliação: |
JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA. |
Título: |
Eliminador de endocarpo de manga. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1997. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 71). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A eliminação do endocarpo de manga propicia rapidez na germinação das sementes de manga, com a obtenção de porta-enxertos aptos a enxertia. O endocarpo, por ser uma parte dura e fibrosa, dificulta e atrasa a germinação da semente, levando a formação de porta-enxertos com caules retorcidos e imprestáveis a formação de mudas. O eliminador de endocarpo e uma adaptação da Embrapa-CPATSA, a partir de um alicate saca-presilha comumente utilizado em mecânica de veículos. O modelo recomendado é o "alicate para anéis externos", cuja articulação e inversa ao fechamento dos cabos. A adaptação consiste no aquecimento ao rubro dos bicos (pontas) que, posteriormente, são achatados a marteladas, até atingirem uma largura em torno de 1,0 cm, para dar origem a parte eliminadora do endocarpo. Após a preparação dos bicos (pontas), estes serão esmerilhados no topo, a fim de deixá-los do mesmo tamanho e, posteriormente, afiados externamente (corte) para facilitar a penetração no endocarpo. |
Palavras-Chave: |
Destoning; Eliminador; Endocarpo; Mango; Use; Uso. |
Thesagro: |
Equipamento; Manga; Pericarpo. |
Thesaurus Nal: |
mangoes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/6694/1/COT71.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
DAREZZO, H. M.; CENCI, S. A.; DELIZA, R.; BENEDETTI, B. C.; ROCHA, E. S. |
Título: |
Mudancas na microflora natural e na qualidade sensorial da alface americana "lorca" minimamente processada durante armazenagem em diferentes atmosferas controladas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.264, ref. 0893-647. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Minimamente processado. |
Thesagro: |
Alface; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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