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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/10/1997
Data da última atualização:  22/08/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ANJOS, J. B. dos.
Afiliação:  JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA.
Título:  Eliminador de endocarpo de manga.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1997.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 71).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eliminação do endocarpo de manga propicia rapidez na germinação das sementes de manga, com a obtenção de porta-enxertos aptos a enxertia. O endocarpo, por ser uma parte dura e fibrosa, dificulta e atrasa a germinação da semente, levando a formação de porta-enxertos com caules retorcidos e imprestáveis a formação de mudas. O eliminador de endocarpo e uma adaptação da Embrapa-CPATSA, a partir de um alicate saca-presilha comumente utilizado em mecânica de veículos. O modelo recomendado é o "alicate para anéis externos", cuja articulação e inversa ao fechamento dos cabos. A adaptação consiste no aquecimento ao rubro dos bicos (pontas) que, posteriormente, são achatados a marteladas, até atingirem uma largura em torno de 1,0 cm, para dar origem a parte eliminadora do endocarpo. Após a preparação dos bicos (pontas), estes serão esmerilhados no topo, a fim de deixá-los do mesmo tamanho e, posteriormente, afiados externamente (corte) para facilitar a penetração no endocarpo.
Palavras-Chave:  Destoning; Eliminador; Endocarpo; Mango; Use; Uso.
Thesagro:  Equipamento; Manga; Pericarpo.
Thesaurus Nal:  mangoes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/6694/1/COT71.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42291 - 1EMBFL - --12420CPATSA12420
AI-SEDE42291 - 2EMBFL - --12420CPATSA12420a
CNPMF7385 - 1ADDFL - PPF/019781997.01978
CPATSA6694 - 1UMTFL - PP0582705827
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  DAREZZO, H. M.; CENCI, S. A.; DELIZA, R.; BENEDETTI, B. C.; ROCHA, E. S.
Título:  Mudancas na microflora natural e na qualidade sensorial da alface americana "lorca" minimamente processada durante armazenagem em diferentes atmosferas controladas.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.264, ref. 0893-647.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Minimamente processado.
Thesagro:  Alface; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6046 - 1UPCSP - --2001/0912002.00997
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