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Registros recuperados : 6 | |
1. | | PAIVA, I. F.; SILVEIRA, C. C.; LIRA, G. S.; FERNANDES, R. E.; OLIVEIRA, M. R. V. Estudo do efeito do uso de inseticidas naturais (NIM, unha-de-cão e saboneteira), em relação ao desenvolvimento da mosca-branca (Bemisia tabaci), no melão (Cucumis melo I.) In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL, 6., 2001, Brasília, DF. Resumos dos trabalhos... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 96. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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2. | | PAIVA, I. F.; SILVEIRA, C. C.; LIRA, G. S.; FERNANDES, R. E.; OLIVEIRA, M. R. V. Estudo do efeito do uso de inseticidas naturais (Nim, Unha-de-cão e saboneteira), em relação ao desenvolvimento da mosca-branca (Bemisia tabaci), no melão (Cucumis melo l.). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 96. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | LIRA, G. S.; SILVEIRA, C. C.; PAIVA, I. F.; LAGO, W. N.; QUEIROZ, P. R.; FERNANDES, R. E.; LIMA, L. H. C.; OLIVEIRA, M. R. V. Análise das populações de Bemisia Tabaci coletadas na cultura do meloeiro. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 51. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | SILVEIRA, C. C.; PAIVA, I. F.; LIRA, G. S.; LAGO, W. N.; QUEIROZ, P. R.; FERNANDES, R. E.; LIMA, L. H. C.; OLIVEIRA, M. R. V. Efeito da temperatura na reprodução de Bemisia tabaci biotipo B, na cultura do melão (Cucumis melo L.). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL, 6., 2001, Brasília, DF. Resumos dos trabalhos... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 105. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | SILVEIRA, C. C.; PAIVA, I. F.; LIRA, G. S.; LAGO, W. N.; QUEIROZ, P. R.; FERNANDES, R. E.; LIMA, L. H. C.; OLIVEIRA, M. R. V. Efeito da temperatura na reprodução de Bemisia tabaci biótipo B, na cultura do melão (Cucumis melo L.). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 105. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | FERNANDES, R. E. C. A.; MONTES, M. L.; BRAZ, E. R. C.; MONTES, A. de S. L.; SILVA, L. L. da; OLIVEIRA, F. L. L. de; GHIGNONE, J. I.; SIGA JUNIOR, O.; CASTRO, H. E. F. de. Geologia. In: BRASIL. Ministerio das Minas e Energia. Projeto RADAMBRASIL. Folha SD. 23 Brasilia: geologia, geomorfologia, pedologia, vegetacao, uso potencial da terra. Rio de Janeiro, 1982. p.25-204. 1 mapa, 39 tabelas, 83 figuras, 32 fotografias. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 6 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/12/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GOMES, R. B.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A.; SOUSA, M. R.; SOARES FILHO, W. dos S.; RITZINGER, R. |
Afiliação: |
Ronald Belo Gomes, UFRB; Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Luciana Alves Oliveira, CNPMF; Mabel Ribeiro Sousa, CNPMF; Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF; Rogério Ritzinger, CNPMF. |
Título: |
Estudo comparativo de características físicas e físico-químicas de frutos de umbu-cajazeira. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou avaliar características físicas (altura, largura, peso e rendimento) e físico-químicas (pH, Brix, acidez, ratio, açúcar redutor, açúcar total, proteína e umidade) de frutos de umbu-cajazeira (Spondias sp.), visando reunir informações para a escolha de variedades promissoras ao consumo in natura e aproveitamento agroindustrial. Frutos dos acessos Suprema, Preciosa, Embrapa e Aurora foram colhidos "de vez" ("inchados") em plantas localizadas na região de Itaberaba-BA (Suprema e Preciosa) e no município de Cruz das Almas-BA (Aurora e Embrapa). No que diz respeito ao tamanho dos frutos (largura e altura), todos os acessos, exceto Embrapa, apresentaram similaridade nos resultados obtidos. Entretanto, os frutos de Aurora e Suprema apresentaram maior peso unitário. Considerando os parâmetros pH, acidez, ratio e proteína, todos os acessos apresentaram valores próximos. O acesso Embrapa apresentou concentrações maiores de vitamina C e açúcares redutores, sendo, portanto, o mais indicado ao processamento industrial. |
Palavras-Chave: |
Consumo in natura; Processamento industrial; Spondias sp; Umbu-caja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01849naa a2200229 a 4500 001 1656535 005 2010-01-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, R. B. 245 $aEstudo comparativo de características físicas e físico-químicas de frutos de umbu-cajazeira. 260 $c2009 520 $aEste estudo objetivou avaliar características físicas (altura, largura, peso e rendimento) e físico-químicas (pH, Brix, acidez, ratio, açúcar redutor, açúcar total, proteína e umidade) de frutos de umbu-cajazeira (Spondias sp.), visando reunir informações para a escolha de variedades promissoras ao consumo in natura e aproveitamento agroindustrial. Frutos dos acessos Suprema, Preciosa, Embrapa e Aurora foram colhidos "de vez" ("inchados") em plantas localizadas na região de Itaberaba-BA (Suprema e Preciosa) e no município de Cruz das Almas-BA (Aurora e Embrapa). No que diz respeito ao tamanho dos frutos (largura e altura), todos os acessos, exceto Embrapa, apresentaram similaridade nos resultados obtidos. Entretanto, os frutos de Aurora e Suprema apresentaram maior peso unitário. Considerando os parâmetros pH, acidez, ratio e proteína, todos os acessos apresentaram valores próximos. O acesso Embrapa apresentou concentrações maiores de vitamina C e açúcares redutores, sendo, portanto, o mais indicado ao processamento industrial. 653 $aConsumo in natura 653 $aProcessamento industrial 653 $aSpondias sp 653 $aUmbu-caja 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. 700 1 $aSOUSA, M. R. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aRITZINGER, R. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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