Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  06/06/2008
Data da última atualização:  18/08/2008
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COUTINHO, E. F.; FIRMINO, J.; MACHADO, N. P.
Título:  Colheita da azeitona.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: COUTINHO, E. F. (Ed.). A cultura da oliveira Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007.
Páginas:  p. 91-94
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT10867 - 1UMTPL - --007542007.00754
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/02/2012
Data da última atualização:  10/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.
Afiliação:  ROGERIO RITZINGER, CNPMF; CECILIA HELENA S PRATA RITZINGER, CNPMF.
Título:  Acerola.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG: EPAMIG, v. 32, n. 264, p. 17-25, set./out, 2011.
ISSN:  01003364
Idioma:  Português
Conteúdo:  A acerola é uma fruta tropical rica em vitamina C. Encontrou no Brasil condições edafoclimáticas favoráveis ao seu cultivo, com destaque para as Regiões Nordeste e Sudeste. É uma cultura atraente sob o ponto de vista da crescente demanda do produto nos mercados interno e externo, precocidade do início de produção, possibilidade da ocorrência de várias safras ao longo do ano e sem problemas limitantes de pragas e doenças até o momento. A produtividade e a qualidade dos frutos têm-se aprimorado com a seleção e a recomendação de variedades melhoradas por instituições de pesquisa e universidades. Da mesma forma, já existem informações suficientes relativas a propagação, tratos culturais e manuseio da colheita e pós-colheita, para que os produtores de acerola estabeleçam seus pomares de forma adequada e organizada. As indústrias de processamento absorvem a maior parte da produção brasileira, na forma de polpa congelada e suco pasteurizado.
Palavras-Chave:  Malpighia sp; Trato cultural.
Thesagro:  Acerola; Doença; Doença de Planta; Fruta Tropical; Praga; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54086/1/Acerola-RITZINGER-Rogerio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28190 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional