01601naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200130006010000180007324500130009126000090010452009840011365000120109765000120110965000220112165000190114365000100116265000280117265300170120065300190121770000270123677300960126319154232013-10-10 2011 bl uuuu u00u1 u #d a010033641 aRITZINGER, R. aAcerola. c2011 aA acerola é uma fruta tropical rica em vitamina C. Encontrou no Brasil condições edafoclimáticas favoráveis ao seu cultivo, com destaque para as Regiões Nordeste e Sudeste. É uma cultura atraente sob o ponto de vista da crescente demanda do produto nos mercados interno e externo, precocidade do início de produção, possibilidade da ocorrência de várias safras ao longo do ano e sem problemas limitantes de pragas e doenças até o momento. A produtividade e a qualidade dos frutos têm-se aprimorado com a seleção e a recomendação de variedades melhoradas por instituições de pesquisa e universidades. Da mesma forma, já existem informações suficientes relativas a propagação, tratos culturais e manuseio da colheita e pós-colheita, para que os produtores de acerola estabeleçam seus pomares de forma adequada e organizada. As indústrias de processamento absorvem a maior parte da produção brasileira, na forma de polpa congelada e suco pasteurizado. aAcerola aDoença aDoença de Planta aFruta Tropical aPraga aPropagação Vegetativa aMalpighia sp aTrato cultural1 aRITZINGER, C. H. S. P. tInforme Agropecuário, Belo Horizonte, MG: EPAMIGgv. 32, n. 264, p. 17-25, set./out, 2011.