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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/09/2013 |
Data da última atualização: |
19/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
STUCHI, E. S. |
Afiliação: |
EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF. |
Título: |
Lima-da-Pérsia. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A lima-da-pérsia, ou simplesmente lima, é uma espécie de citro, da qual se desconhece, em nível de cultivo comercial, variedades distintas. Ela possui menor conteúdo de açúcar que a laranja, mas quase a mesma quantidade de ácido cítrico, daí muitos consumidores a considerarem insípida, e alguns não apreciarem o amargor residual que apresenta. Entretanto, é muito apreciada por consumidores cativos, razão pela qual há uma oferta constante no CEAGESP de São Paulo-SP, mas num volume relativamente pequeno, frente a outras frutas cítricas. Seu mercado é exigente em termos de tamanho de frutos, que quanto maiores, tanto mais bem cotados. Devido à sua sazonalidade, pode proporcionar bons rendimentos aos produtores que consigam produzi-la com bom calibre nas épocas de menor oferta. Em geral, é consumida na forma de fruta fresca, mas na Índia ela é cozida inteira e servida como sobremesa, preservada na forma de pickles ou de geleia. Outras áreas de cultivo são as Costas da Palestina e do Egito (EDUARDO SANCHES STUCHI. Pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Diretor Científico Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro). |
Thesagro: |
Lima. |
Thesaurus Nal: |
Limes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01565naa a2200145 a 4500 001 1966620 005 2013-09-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTUCHI, E. S. 245 $aLima-da-Pérsia. 260 $c2012 520 $aA lima-da-pérsia, ou simplesmente lima, é uma espécie de citro, da qual se desconhece, em nível de cultivo comercial, variedades distintas. Ela possui menor conteúdo de açúcar que a laranja, mas quase a mesma quantidade de ácido cítrico, daí muitos consumidores a considerarem insípida, e alguns não apreciarem o amargor residual que apresenta. Entretanto, é muito apreciada por consumidores cativos, razão pela qual há uma oferta constante no CEAGESP de São Paulo-SP, mas num volume relativamente pequeno, frente a outras frutas cítricas. Seu mercado é exigente em termos de tamanho de frutos, que quanto maiores, tanto mais bem cotados. Devido à sua sazonalidade, pode proporcionar bons rendimentos aos produtores que consigam produzi-la com bom calibre nas épocas de menor oferta. Em geral, é consumida na forma de fruta fresca, mas na Índia ela é cozida inteira e servida como sobremesa, preservada na forma de pickles ou de geleia. Outras áreas de cultivo são as Costas da Palestina e do Egito (EDUARDO SANCHES STUCHI. Pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Diretor Científico Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro). 650 $aLimes 650 $aLima 773 $tIn: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/05/2015 |
Data da última atualização: |
03/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORGES, A. L.; MATOS, A. P. de; RITZINGER, C. H. S. P.; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, M. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; CECILIA HELENA S PRATA RITZINGER, CNPMF; LUCIANO DA SILVA SOUZA, UFRB; MARCELO BEZERRA LIMA, CNPMF; MARILENE FANCELLI, CNPMF. |
Título: |
Boas práticas agrícolas de campo no cultivo da bananeira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015. |
Páginas: |
52p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 214). |
ISSN: |
1809-4996 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana é a fruta mais popular e mais consumida no Brasil, ao lado da laranja. Ela faz parte da dieta de adultos e é a preferida entre as crianças graças às suas qualidades nutritivas, digestivas e a sua conveniência no consumo. A sua popularidade e seu elevado consumo aumenta a responsabilidade de quem cultiva e produz bananas. A busca deve ser permanente não apenas por eficiência econômica, garantindo a oferta da fruta a preços acessíveis, mas, sobretudo, pela qualidade intrínseca da fruta como alimento seguro e saudável. Neste contexto, o qual ainda envolve uma atenção especial com a boa conservação do meio ambiente, é fundamental que o agricultor conheça e adote as melhores técnicas de cultivo possíveis. Estas são atualmente chamadas de Boas Práticas Agrícolas (BPA) que visam desenvolver uma agricultura com sustentabilidade técnica, ambiental, social e econômica, com a obtenção de um alimento seguro, isento de resíduos físicos, químicos e biológicos. A produção integrada de frutas (PIF) no Brasil, programa concebido e desenvolvido sob a coordenação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, é baseado nas Boas Práticas Agrícolas. Nesta publicação, a Embrapa disponibiliza aos agricultores orientações de boas práticas agrícolas de campo no cultivo da bananeira, tendo como base as Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Banana. Reúne dez tópicos, abordando desdea importância socioeconômica da cultura até a colheita do cacho, em uma linguagem simples e acessível a todos os agricultores. A boa aplicação destas recomendações certamente contribuirá para melhorias na produção, rentabilidade da atividade para o produtor e para a oferta de produto de melhor qualidade para o consumidor. MenosA banana é a fruta mais popular e mais consumida no Brasil, ao lado da laranja. Ela faz parte da dieta de adultos e é a preferida entre as crianças graças às suas qualidades nutritivas, digestivas e a sua conveniência no consumo. A sua popularidade e seu elevado consumo aumenta a responsabilidade de quem cultiva e produz bananas. A busca deve ser permanente não apenas por eficiência econômica, garantindo a oferta da fruta a preços acessíveis, mas, sobretudo, pela qualidade intrínseca da fruta como alimento seguro e saudável. Neste contexto, o qual ainda envolve uma atenção especial com a boa conservação do meio ambiente, é fundamental que o agricultor conheça e adote as melhores técnicas de cultivo possíveis. Estas são atualmente chamadas de Boas Práticas Agrícolas (BPA) que visam desenvolver uma agricultura com sustentabilidade técnica, ambiental, social e econômica, com a obtenção de um alimento seguro, isento de resíduos físicos, químicos e biológicos. A produção integrada de frutas (PIF) no Brasil, programa concebido e desenvolvido sob a coordenação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, é baseado nas Boas Práticas Agrícolas. Nesta publicação, a Embrapa disponibiliza aos agricultores orientações de boas práticas agrícolas de campo no cultivo da bananeira, tendo como base as Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Banana. Reúne dez tópicos, abordando desdea importância socioeconômica da cultura até a colheita do cacho, em uma linguagem si... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123657/1/DOC-214-291-14-AnaLucia-2015-2-AP-EM-12-05-2015.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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